Никогда не варил…ел из банки!
    4 комментария
    82 класса
    Креветки под соусом Ингредиенты: -креветки - 800 грамм -сливочное масло - 50 грамм -чеснок - 2 зубчика -сливки - 250 миллилитров -петрушка -соль Приготовление: 1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. 2. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. 3. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. 4. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. 5. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ Что нам понадобится: 2 стакана риса ½ стакана растительного масла ½ стакана сухофруктов(изюм, курага или чернослива) Луковица 3 моркови 2 стакана воды соль по вкусу Способ приготовления: Очисти и нарежь мелко луковицу. Очисти, вымой и натри на крупной терке морковь. В утятницу или чугунок с крышкой налей растительное масло и поставь на огонь. Когда над маслом появится дымок, положи в него подготовленные лук и морковь. Помешай, сделай небольшой огонь и закрой утятницу крышкой. 20 минут в твоем распоряжении. За это время перебери рис и вымой 5-6 раз. Вымой сухофрукты. Затем сними крышку с помощью прихваток, и налей 2 стакана воды, посоли, положи рис и сухофрукты и вари на медленном огне без крышки. Когда вся вода выкипит, проткни плов до дна палочкой и влей в это отверстие немного воды. Закрой крышкой и потуши еще минут 10. Плов мешать нельзя. Приятного аппетита 😋!
    1 комментарий
    44 класса
    😍 Вафли классические из СССР Вам потребуется: Яйцо куриное 3 штуки Молоко 1,5 стакана Маргарин 200 г Сахар 1 стакан Мука пшеничная 2 стакана Сода на кончике ножа Соль щепотка Ванилин на кончике ножа Как готовить: 1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать. 2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать. 3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером. 4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом). 5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо! Приятного аппетита!
    3 комментария
    103 класса
    Овощной салат с сыром Яркий салат с сыром, яйцом, морковью и зелёным горошком, с добавлением сыра, что делает блюдо интересней и придает дополнительную питательность. Ингредиенты: 250 гр. твердого сыра 200 гр. моркови 130 гр. зеленого горошка 3 яйца 1 пучок петрушки 5-6 перышек зеленого лука 200 гр. майонеза соль, перец Приготовление: Морковь и яйца отварить. Морковь нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на терке, яйца порубить, зелень нашинковать. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, заправить майонезом. Перед подачей салат украсить зеленью петрушки.
    0 комментариев
    1 класс
    Салатик с печёночкой Печёнка (варёная) нарезанная кубиком или соломкой + жареная морковь (на терке) с луком (мелко порезанным) + солёный огурчик (порезанный кубиком или соломкой). Все перемешать и заправить майонезом. Ооочень вкусно!!! Дневник идеальной хозяйки: все самое лучшее для вас и ваших близких.
    1 комментарий
    25 классов
    Кляр Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!! Ингредиенты: Яйцо — 3 шт Сметана — 250 г Мука (не полный стакан) Сода — 1\3 ч. л. Соль (по вкусу+перец чёрный молотый). Приготовление: Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны. Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды. Соль, перец - по вкусу. Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном". Ну вот и всё - кляр готов! Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно! Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
    6 комментариев
    133 класса
    САМОДЕЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом! Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель. Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»). Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел. Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита.
    4 комментария
    136 классов
    Щавель на зиму Ингредиенты: Щавель Холодная вода (родниковая, фильтрованная или кипяченая и остуженная) Приготовление: Щавель перебираем, промываем от песка в холодной проточной воде. Отрезаем все черешки, купорим только листики (у кого щавель дефицит, можно и с черешками, зимой все в пользу пойдет). Подготовленные листики нарезаем, как обычно режете для супа и плотно набиваете в баночки, подходящего размера. Заливаете щавель холодной родниковой, фильтрованной или кипяченой и остуженной водой, и закручиваете крышкой. Все, храните в прохладном месте, в холодильнике или в подвале.
    5 комментариев
    43 класса
    Гречка по-купечески Рецепт такой гречки покорил весь мир. Вкуснотища необыкновенная! Ингредиенты : Гречневая крупа - 150 гр . Фарш мясной - 250-300 гр . Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика . Морковь - 1 шт ( небольшая ) . Масло растительное - 2-3 ст.л. На 3 порции. Приготовление: 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
    1 комментарий
    36 классов
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Печенье Каракум Ингредиенты: • Маргарин - 200г • Сахар - 1 стакан • Мука - 1 стакан • Яи‌цо - 1 шт. • Сода - п/ч ложки • Соль - щепотка • Варенье любое ваше любимое Приготовление: Яи‌цо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яи‌цом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупнои‌ терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Делим на кусочки, можно формочками. Приятного аппетита! 😊
7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара! 1. Песочное тесто ✏Ингредиенты: ● 2 ст. муки; ● 150 г сливочного масла; ● 1/2 ст. сахара; ● ванилин по вкусу; ● щепотка соли. ✏Приготовление: Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов
Ленивая лазанья с лавашом 🔸Ингредиенты: Фарш — 500 г Лаваш армянский — 1 шт. Помидоры — 250 г Лук репчатый— 200 г Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 1 ст. л. Соль — по вкусу Твердый сыр — 150 г  🔹Приготовление: 1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком. 2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. 3. Приготовим молочный соус: 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). 4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 сл
Домашняя шоколадная паста. Ингредиенты: ● Сахар -1 стакан ● Яйцо - 1 шт ● Какао - 2 ст.л. ● Мука - 2 ст.л. ● Ванилин или ванильный сахар -15г. ● Фундук -1 стакан ● Масло сливочное 100 гр ● Молоко - 175 мл Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло, ванилин. Смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать . Всю полученную смесь поставить на маленький огонь, варить помешивая до загустения. Приятного аппетита!
Картофельные зразы Ингредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зра
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Креветки под соусом Ингредиенты: -креветки - 800 грамм -сливочное масло - 50 грамм -чеснок - 2 зубчика -сливки - 250 миллилитров -петрушка -соль Приготовление: 1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. 2. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. 3. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. 4. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. 5. Потом выложите кр
Показать ещё