Лаваш, жареный с сыром! Объедение! Ингредиенты: ● лаваш тонкий - 2 шт. ● сыр "Моцарелла" - 50 г ● сыр твердый - 50-70 г ● лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка ● сметана - 2-3 ст. л. ● майонез домашний - 1 ст. л. ● соль, смесь перцев - по вкусу ● масло растительное для обжаривания Приготовление: Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Зелень измельчить и добавить к сыру. Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить. Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы. Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Остави
Эффектные булочки-цветочки
Очень вкусное и нежное тесто, булочки получаются бесподобные. Все кто их пробует, всегда просят рецепт. На мой взгляд это один из лучших рецептов булочек в моей кулинарной тетради. Попробуйте обязательно, это настоящая вкуснятина! Из данного количества теста получается шесть булочек, если у вас большая семья рекомендую удвоить количество ингредиентов.
Рецепт:
Мука - 230 гр.
Мягкое сливочное масло - 40 гр.
Желтки - 2 шт.
Теплое молоко - 140 мл.
Сахар - 4 ст.л.
Ванилин по вкусу
Дрожжи сухие - 10 гр.
Яйцо для смазывания булочек.
Цукаты или изюм для украшения
В теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В