Каждому из нас хочется видеть свою кухню идеально уютной и организованной. Место, где мы готовим и собираемся всей семьей, должно излучать гармонию и порядок. Поэтому сегодня я поделюсь с вами личным опытом и простыми секретами. Они помогут вам привести кухню в идеальный порядок, упростят процесс готовки и сделают хранение удобнее. 1. Минимализм на холодильнике. Начнем с холодильника, который часто превращается в экспозицию магнитов, записок и рисунков. Это создаёт визуальный шум и впечатление беспорядка. Попробуйте очистить поверхность холодильника, и вы увидите, как пространство кухни визуально расширится. Для хранения магнитов и детских рисунков мож
Приготовим любимую закуску из двух видов сыра с маслинами и крабовыми палочками, ставшую уже классической на любом праздничном застолье, особенно на новогоднем. Неудивительно, что за такое количество времени закуска эта обросла множеством вариантов, но я сегодня покажу тот, который узнала и попробовала первым. Страшно даже подумать, было это 16 лет назад. Ингредиенты: Крабовые палочки - 240 г Сыр твердый - 50 г Сырок плавленый - 160 г Яйца - 2 шт. Майонез - 1-2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Маслины - 8-10 шт. Продукты для приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек подготовим по списку. Крабовые палочки должны быть из морози
Если вам нравится классический рецепт макарон по-флотски, то данная вариация также станет вашим фаворитом. Помимо фарша, к макаронам добавляются куриные яйца. Блюдо получается максимально сытным и питательным. Для семейного обеда или ужина - просто идеально! Ингредиенты: Макароны - 250 г Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 200 г Яйца куриные - 2-3 шт. Растительное масло - 40 г Репчатый лук - 35 г Томатная паста - 35 г Соль, черный перец - по вкусу Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон по-флотски с яйцом. Отварите макароны в большом количестве воды до готовности. Добавьте соль по вкусу. Варите 5-7 минут или же по инструкции, как написа
17 кухонных хитростей, узнав которые вы захотите готовить чаще!
Любой хозяйке хочется, чтобы ее блюда радовали своим вкусом, были приятны глазу, а их приготовление не отнимало много времени. Все это возможно, если знать маленькие хитрости. 1. Вынуть семена граната за секунды поможет деревянная ложка. Просто разрежьте гранат на 2 части, а затем постучите по каждой половинке деревянной лопаткой. Не пройдет и минуты, как все зернышки окажутся в вашей миске. 2. Натрите замороженное сливочное масло на терке. Если вы любите бутерброды со сливочным маслом, попробуйте заранее натереть масло в замороженном виде на терке. Так его очень легко наносить на батон. Кажется, даже дети справятся с такой з
Липкие и жирные отложения исчезнут на ваших глазах: простые хитрости, чтобы кухня блестела чистотой!
При уборке кухни часто хозяйки имеют дело с липкими отложениями на верхних шкафах. Удалить их очень сложно. В магазинах для этого нет специальных средств. Можно обойтись и без них, используя домашние чистящие средства, которые с которыми можно легко справиться с жирными отложениями на кухонном столе, на шкафчиках, плитке и других местах! Хитрость №1. Этот замечательный рецепт позволит вам избавиться от липкого покрытия, не повреждая поверхность. В этом рецепте можно использовать любой спирт. Главное, чтобы у него было не менее 40%. Ингредиенты: 2 стол. ложки спирта 1 стол. л. воды 1 чайная
Пиццу можно быстро приготовить из слоеного теста, купленного в магазине. Размер и форма пиццы могут быть любыми по вашему желанию. Я сегодня приготовила её с ветчиной, помидорами и сыром. Это самая простая начинка. Но вы можете добавить маслины, грибы, лук. В итоге получается сочный и вкусный, немного хрустящий пирог. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г Сыр твердый - 70 г Ветчина - 60 г Помидор - 1 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Соберите ингредиенты для приготовления пиццы с ветчиной на слоеном тесте. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте толщиной 4-5 мм и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой. Смажьте тесто кетчу
Замечательная закуска для любого праздничного стола или фуршета. На вкус икра палтуса слабосоленая, ее отлично оттеняет сливочное масло и кислинка лимона. По желанию вы можете украсить бутерброды веточками укропа или петрушки. Заранее бутерброды не готовьте, так как масло может растаять при комнатной температуре, а хлеб - обветриться. Ингредиенты: Икра палтуса - 80 г Лимон - 0,5 шт. Хлеб белый - 3-4 ломтика Масло сливочное - 50 г Укроп - 2-3 г Продукты для приготовления бутербродов с икрой палтуса - перед вами! Сорт хлеба подбирайте по своему вкусу. А вот сливочное масло обязательно приобретайте качественное с нежным ароматом - оно как раз подчеркнет вкус икр
Ничто так не портит интерьер, как грязные полы, нечищеные ковры. Согласны?
Я живу в частном доме. Почти в каждой комнате зимой лежит ковер — с ними уютнее, и ногам теплее. Но каждое лето я снимаю все с пола, выношу во двор и — чищу. Это такая… генеральная уборка ковров. После нее они как новые — чистые, пушистые.
А в течение всего года я пользуюсь более простыми способами почистить ковры — чтобы и быстро, и эффективно.
О каждом методе, что я попробовала, расскажу ниже. Что понравилось, а что — не очень.
Подготовка ковров к чистке.
Первое, что нужно сделать — это подготовить ковер к чистке. Обычно достаточно его тщательно пропылесосить. Но е
Этот пирог можно приготовить буквально за 10-15 минут. Разумеется, я не плюсую сюда время выпекания в духовке. Ведь это же очень быстро - закинуть в миску яйца, сахар, сметану, все взбить и, добавив муку, замесить очень нежное, воздушное тесто. Что может быть проще?! Начинка же из киви и бананов - универсальный вариант сочетания фруктовых вкусов. И главный момент: пирог получается просто невероятно аппетитным потому, что фруктовая нарезка выкладывается на дно формы, заливается тестом, а в готовом виде эта кондитерская конструкция переворачивается и перед нами - очень красивый пирог-перевертыш. Ингредиенты: Тесто: Мука - 160 г Яйцо (с1) - 2 шт. Сахар - 160 г Разрыхли
Комментарии 1