Не стоит бояться подобного продукта и если следовать точному процессу, то блюдо выйдет таким как нужно и с идеальной структурой.
2 комментария
68 классов
#Выпечка
Это дрожжевое #тесто действительно получается «как пух». Оно воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку.
1 комментарий
8 классов
#рецепт
КУЧЕРЯВЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ 🍓
Ингредиенты:
● Два куриных яйца
● Три стакана муки
● 200 грамм маргарина или сливочного масла
● Один стакан сахара
● Немного на кончике ножа ванилина
● Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
● 200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
5 комментариев
583 класса
МЯГКИЕ ПРЯНИКИ В БЕЛОЙ ГЛАЗУРИ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир – 250 мл
● сахарный песок – 250 гр
● яйца куриные – 1 шт
● сода – ½ ч. ложки
● уксус – 1 ч. ложка
● масло подсолнечное – 3 ст. ложки
● какао – 2 ст. ложки
● соль – щепотка
● мука – 20 ст. ложек
Для глазури:
● белок куриного яйца – 1 шт.
● сахарная пудра – ½ стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир налейте в миску. Вбейте куриные яйца. Добавьте сахар. Налейте растительное масло.
Теперь хорошо перемешайте массу до однородности. Засыпьте в миску четыре столовых ложки пшеничной муки, добавьте соду и погасите ее уксусом. Хорошо перемешайте массу до однородности. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. В меньшую часть засыпьте 2 столовых ложки какао и 6 соловых ложки муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким, но не должно липнуть к рукам. В большую часть теста положите 14 ст. ложек муки и замесите тесто. Белое тесто разделите на две части. Выложите толстый пласт белого, потом коричневого, а затем снова белого теста. Сверните тесто в рулет и разрежьте вдоль на две части.Каждую часть рулета разрежьте на порционные кусочки.
Смажьте форму растительным маслом, а кусочки теста руками скатайте в шарики.Выложите пряники в форму.Ставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов около тридцати минут.
Пока пряники выпекаются, нужно приготовить глазурь.Белок взбейте с сахарной пудрой венчиком.
Горячие пряники выложите в миску.Полейте пряники глазурью.И хорошо перемешайте пряники в миске, чтобы они покрылись глазурью со всех сторон. Пряники готовы! Подавать пряники можно с теплым чаем или кофе.
1 комментарий
18 классов
Такой вариант приготовления пельменей является одним из самых вкусных, приобретают хрустящую корочку и остаются сочными.
3 комментария
103 класса
Смотрите, как малышу вкусненько. Огурчик, да прямо с грядки)
Состоит из 4 этапов с применением на каждом из них определённых компонентов в строго определённой последовательности:
1. Столовая ложка овсяной муки + 1 чайная ложка растительного масла.
2. Столовая ложка мёда + 1 чайная ложка яблочного сока.
3. 1/2 стакана кислого кефира + 1/2 чайной ложки лимонного сока.
4. Пульверизатор с минеральной водой.
Применение:
1. Втирать овсяную муку с маслом в течении 3 мин., затем подождать 5-7 мин.
2. Сверху нанести мёд с соком, также подождать 5-7 мин.
3. Не смывая, нанести сверху большое количество кефира на 5 мин.
4. Всё смыть водой и побрызгать на кожу из пульверизатора или положить на 2-3 мин. марлю с минеральной водой.
В результате такой чистки проис
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ БОЯРСКИЕ!!!
Куриные рулетики Боярские покорят гостей своим нежным вкусом. Блюдо с изюминкой!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.,
морковь - 1 шт. (среднего размера),
твердый сыр - примерно 50-70 г.,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить,
поперчить и отложить на некоторое время...
Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
Начинку заворачива
Закусочный хлеб на скорую руку.
Ингредиенты:
1. Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г.)
2. Очищенные томаты в собственном соку — 250 г.
3. Шампиньоны — 250 г.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Укроп — 1 пучок
6. Тертый сыр — 200 г.
7. Оливковое масло — 5–6 ст. л.
8. Соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку.
3. С томатов слить сок и нарезать их кусочками.
4. Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания. Так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизител
Хурма хорошо стимулирует перистальтику кишечника. Она усваивается в среднем за три часа, но за счет содержания грубых пищевых волокон оказывает слабительное действие. При умеренном употреблении спелая хурма нормализует стул.
Незрелая хурма может привести к обратному эффекту, в частности, у тех, кто страдает хроническими запорами.
Вяжущее свойство хурмы (при чрезмерном употреблении), которое связано с содержанием танинов, может привести к вздутию живота, болям в желудке и запорам.
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ
Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз!
Ингредиенты нa 3 л. банку:
помидоры
3 шт.- сладких перца
4 зубчика - чеснока
4 шт.- луковицы
1 шт.- горький перец
Маринад:
1 л. - воды
1 стакан - масла
1 ч. л. - соли
3 ст .л. - сахара
6 горошин - перца
6 шт.- лавровых листьев
1/2 ст. 6% - уксуса
Как готовить:
Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вступить в группу очень просто! 🥟🍠🥙🥗→
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Не знаешь что приготовить на праздник или просто на ужин? Где посмотреть полезные советы и народные рецепты? Присоединяйся и у тебя всегда будет под рукой новая идея!