Обалденный крем, каĸ ʍοροженοе!
Нам понадобится:
Μοʌοĸο - 500 ʍʌ
Саxаρ - 120-150ᴦρ
Яйца - 2шт
Κρаxʍаʌ ĸyĸyρyзный- 3ст.ʌ
Βаниʌьный саxаρ- 1ч.ʌ
Шοĸοʌад беʌый- 200ᴦρ (ʍοжнο ʍοʌοчный иʌи же теʍный)
Τвοροжный сыρ- 250ᴦρ
Спοсοб пρиᴦοтοвʌения:
Β сοтейниĸе сοединяеʍ ʍοʌοĸο, саxаρ, яйца и ĸyĸyρyзный ĸρаxʍаʌ.
Отпρавʌяеʍ на ʍедʌенный οᴦοнь и ваρиʍ пοĸа не пοявится пеρвые бyʌьĸи.
Даʌее ĸ заваρнοй ʍассе οтпρавʌяеʍ ваниʌьный саxаρ и шοĸοʌад и все xοροшο пеρеʍешиваеʍ, заĸρываеʍ пʌёнĸοй и на xοʌοд.
Даʌее сοединяеʍ с твοροжныʍ сыροʍ и взбиваеʍ дο пʌοтнοй ʍассы пышнοй ʍассы.
76 комментариев
7.4K классов
250 комментариев
136 классов
Нашли?)
23 комментария
594 класса
Я думала одна так делаю)
37 комментариев
302 класса
2 комментария
101 класс
Простой и вкусный крем для тортов.
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
В миске глубокой взбейте белки яиц, постепенно добавляя сахар, ванилин и лимонную кислоту.
Поставьте эту смесь на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбейте миксером 10-15 минут. У вас получится белоснежная масса.
Когда на креме начнет появляться след от венчика, то это знак что пора снимать кастрюльку с плиты и еще минут 3 взбивать крем.
Когда крем остынет, добавьте при желании краситель и вперед, творить красоту и вкусноту!
16 комментариев
833 класса
Как вам такое оформление?
3 комментария
252 класса
Торт "Карамельная Девочка"
Несмотря на простые ингредиенты в составе, этот торт получается очень вкусным, хорошо пропитанным, с нежным сливочно - карамельным вкусом😋
Ингредиенты для коржей
(Все продукты комнатной t!)
🔅2 яйца
🔅1 банка (380г) варёного сгущённого молока
🔅100 г сливочного масла
🔅140-200 г муки (смотрите по консистенции)
🔅2 ч ложки (10г) разрыхлителя
***Из этого количества ингредиентов получается 7 - 8 коржей (зависит от желаемой толщины), D - 20 см.
‘
Для крема:
🔅400 г сливок жирностью от 33%
🔅40 г сахарной пудры (или по вкусу)
🔅200 г карамельного соуса
Карамельный соус можно заменить варёной сгущенкой. В этом случае нужно взбить 400 г сливок с 200-300 г варёной сгущенки.
‘
🔶Приготовление теста
Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.
Сливочное масло растапливаем, остужаем.
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли, добавляем вареную сгущенку, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО‼ замешиваем тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
‘
🔶Выпечка коржей
Выкладываем ~2 ст ложки теста в кольцо от разъемной формы. Разравниваем.
*Также, можно на бумаге для выпечки прочертить круг нужного диаметра, затем бумагу перевернуть, выложить тесто и распределить его равномерным слоем по контуру.
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190’С духовке, ~8 минут, до зарумянивания.
Даем коржам полностью остыть на решетке.
*Коржи можно подровнять вырезав их по форме нужного диаметра, обрезки подсушить в духовке и сделать из них крошку.
*Коржи получаются довольно липкими, поэтому, пока они полностью не остынут, стопочкой их складывать не нужно.
🔸Крем
Взбиваем холодные❄ сливки на низкой скорости миксера до лёгкой пены.
Добавляем просеянную сахарную пудру и продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера) до устойчивого состояния.
Торт "Карамельная Девочка"
Несмотря на простые ингредиенты в составе, этот торт получается очень вкусным, хорошо пропитанным, с нежным сливочно - карамельным вкусом
Ингредиенты для коржей
(Все продукты комнатной t!)
2 яйца
1 банка (380г) варёного сгущённого молока
100 г сливочного масла
140-200 г муки (смотрите по консистенции)
2 ч ложки (10г) разрыхлителя
***Из этого количества ингредиентов получается 7 - 8 коржей (зависит от желаемой толщины), D - 20 см.
‘
Для крема:
400 г сливок жирностью от 33%
40 г сахарной пудры (или по вкусу)
200 г карамельного соуса
Карамельный соус можно заменить варёной сгущенкой. В этом случае нужно взбить 400 г сливок с 200-300 г
Франкфуртский венок: классика немецкой кухни
Это похоже на огромный пончик, но на самом деле это старинный немецкий рецепт. И готовить его совсем не сложно!
Франкфуртский венок - знаменитый немецкий пирог, который обязательно порадует вас своим вкусом. И готовить его намного проще, чем кажется!
Для теста:
200 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
300 г муки
150 г кукурузного крахмала
15 г разрыхлителя
1 щепотка соли
125 мл холодного молока
Для украшения:
30 г сливочного масла
180 г сахара
300 г измельченного миндаля
взбитые сливки
клюква
Для начинки:
400 г сливочного масла
500 г ванильного пудинга
300 г клюквенного мармелада
Готовим:
Сначала приготовим основу: с помощью миксера смеша
Рецепт шоколадно-клубничного торта
Ингредиенты (на форму 20 см.)
Бисквит:
3 яйца
70 г сахара
55 г муки
40 г крахмала
50 г сливочного масла
щепотка соли
около 500 г клубники
1-2 ст. л. клубничного варенья
Шоколадный мусс:
200 г темного шоколада
2 столовые ложки сахара
100 мл молока
300 мл сливок
3 яйца
1 ст.л агар-агара Разогреть духовку до 180° C. Застелить форму бумагой для выпечки.
Растопите масло, затем слегка остудите.
Взбить яйца с сахаром и солью в течение нескольких минут.
Смешайте муку и крахмал в отдельной миске.
Просеять смесь муки и крахмала к яичной смеси.
Тонкой струйкой ввести сливочное масло.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой и выпекать примерно 20 минут. Дать бисквиту по
Торт "Нежный поцелуй"
Для теста:
мука - 350 г
сметана жирностью 20% - 200 г
сливочное масло - 40 г
сахар - 100 г
соль - щепотка
сода - 0,5 ч. л.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 200 г
сливки для взбивания - 250 г
сгущёнка - 100 г
Для ягодного конфи:
ягоды (у меня - чёрная смородина) - 150 г
сахар - 50 г
вода - 20 мл
крахмал - 1 ст. л.
Соединить сметану, сахар, соду и соль. Перемешать сметанную массу ложкой. Влить растопленное сливочное масло. Всыпать частями муку, замешивая тесто вначале ложкой, затем - руками. Долго тесто вымешивать не нужно, главное, чтобы оно собралось в ком, стало нежным и пластичным. Разделить тесто на 8 равных частей, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 ча
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, НАПОМИНАЕТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Ингредиенты:
500 гр. сухого молока или детской смеси,
5 ст. л. какао (можно и больше),2
50 гр. размягченного сливочного масла,
стакан воды,
6 ст. л. сахара,
4 - 5 стандартных пачек печенья к чаю.
Приготовление:
Вообще тортик чем-то напоминает "птичье молоко" благодаря молочной составляющей в рецепте.
Ну а мы для начала смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло). Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим). Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла. Консистенция должна быть мягка
ТОРТ «РАФАЭЛЛО» С ТВОРОГОМ
Мягкий и очень нежный торт «Рафаэлло» заменит вам одноименные конфеты. Дополнительный плюс в том, что торт готовится с добавлением творога.
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. муки
1 ст. сахара
200 г творога
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
Для крема:
2 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. л. муки
500 мл молока
200 г сливочного масла
кокосовая стружка
Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, соду, соль и 1 ст. муки. Взбейте тесто, добавьте второй стакан муки и перемешайте ложкой. Разделите готовое тесто на 8 частей и поставьте его в холодильник на 1 час.
Каждую часть теста распределите по форме и выпекайте несколько минут до готовности. Теплые коржи смажьте кремом.
Для приготовления