Торт «Мильфей»
Подготовка
для большой формы:
3 листа слоеного теста
сахарная пудра для карамелизации слоеного теста
Крем:
1 литр молока
1 стручок ванили
10 яичных желтков
200 г сахара
толщиной 80 г
6 листов желатина
500 мл сладкие сливки,
сахарная пудра для посыпки.
Сначала приготовьте крем:
замочите листочки желатина в холодной воде.
Вскипятите молоко, очищенные семена ванили и пустой стручок в кастрюле.
За это время смешайте яичные желтки с сахаром, пока они не побелеют и не загустеют. Перемешайте смесь и понемногу вливайте молоко (предварительно вытащите пустой стручок), постоянно перемешивая на низкой скорости, чтобы получился однородный крем.
Верните на средний огонь и продолжайте варить, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Снимите с огня и добавьте хорошо осушенный желатин. Перемешивайте, пока желатин не растворится.
Охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой.
Когда сливки остынут, аккуратно вмешайте взбитые сливки.
Коржи:
Выложите тесто бумагой на перевернутую сторону листа, наколите вилкой, посыпьте сахарной пудрой, чтобы сахар карамелизировался во время выпекания, чтобы корочки были хрустящими и сладкими.
Поставьте в духовку, нагретую до 230°С, и сразу убавьте температуру до 190°С. Выпекайте, пока листья не станут золотисто-коричневыми. Остывать.
Когда крем начнет густеть в холодильнике (около часа), намажьте первую запеченную корочку половиной крема, затем вторую корочку второй половиной крема и накройте крышкой.
Оставить в холодильнике немного застыть,
перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Примечание.
Торт получается самым красивым, когда корочка еще хрустящая, поэтому подавайте его, как только крем застынет. Они смягчаются при длительном стоянии.
5 комментариев
458 классов
Ηикто мнe 👍🏻 нe cтaвит!
8 комментариев
397 классов
Прoстой способ красивo порезать тoртик.
5 комментариев
372 класса
Торт Сметанник ✨
Тонкие коржи с добавлением меда и сметанный крем. Настолько нежный, что тает во рту!
Коржи:
Сливочное масло 82% - 75 г
Мед - 75 г
Сахар - 90 г
Сода - 3 г
Яйцо - 75 г
Мука - 280 г
Сливочное масло, мед, сахар и соду нагреть на медленном огне до карамельного цвета. Охладить до 65°С и объединить с яйцом. Добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Раскатать коржи до прозрачности и вырезать кольцом. У нас получилось 20 штук диаметром 16 см. Выпекать на антипригарном покрытии при температуре 190°С 2-3 минуты.
Достать из духовки и сразу горячими сложить коржи друг на друга, чтобы не было неровностей.
Сметанный крем:
Отвешенная сметана 20% - 1 кг (1,2 кг брутто)
Сахарная пудра - 100 г
Сметану переложить в мешочек из марли, сложенную вчетверо, поставить на сито и оставить на ночь в холодильнике. Сыворотка стечет, останется примерно 1 кг густой сметаны.
Далее ее необходимо аккуратно перемешать лопаткой с сахарной пудрой.
Сборка:
Собрать торт в кольце 16 см с ацетатной лентой поочерёдно: корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов.
Выровнять любым стабильным кремом. Декорировать по желанию.
2 комментария
43 класса
Молодая девушка или старуха...
Что видите вы?
106 комментариев
251 класс
Сколько тут живых девочек?
168 комментариев
162 класса
Что думаете?
7 комментариев
314 классов
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ/ДАМСКИЙ КАПРИЗ
Ингредиенты на торт диаметром 18 см:
Бисквит:
3 яйца
Сахар 190 г
Мука 160 г
Крахмал 30 г
Разрыхлитель 12 г
Сметана 320 г (жирность любая)
Начинка в тесто:
Грецкие орехи 60 г
Курага (изюм или чернослив) 70 г
Мак 50 г
Какао 10 г
Крем:
Отвешенной сметаны 550 г (столько вышло при использовании 25% сметаны 900 г)
Сливки 400 г
Сахарная пудра 90 гр
Способ приготовления:
1. За сутки до приготовления торта желательно отвесить сметану. Используйте марлю в несколько слоев, а под низ положите сито. Переложите сметану в марлю и соберите в кулек. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на 4 часа ( желательно на ночь).
2. Готовим бисквиты. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до пышного состояние в течении 4 – 7 минут.
3. Перемешайте в однородную массу сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал.
4. В два этапа всыпьте к яичной смеси сухую, аккуратно помешивая лопаткой.
5. Добавьте сметану. Перемешайте.
6. Разделите тесто на 4 равные части (у меня вышло примерно по 210 гр)
7. Подготовим начинку: курагу промойте и порежьте на кусочки, грецкие орехи прожарьте и порубите.
8. Смешайте каждую часть теста со своей начинкой. У вас в итоге должно получиться 4 теста с разными вкусами.
9. Если у вас 1 форма, то разделите ингредиенты теста на два и готовьте два раза. Либо при помощи фольги сделайте дополнительные формы диаметром имеющего кольца. (на видео я показываю, как это делать).
10. Выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов приблизительно 20-25 минут.
11. Коржам дайте остыть.
12. Готовим крем. Взбейте холодные сливки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте всю отвешенную сметану и взбивайте до загустения массы. ( Аккуратно, не перевзбейте сливки).
13. Соберите торт в кольце. Коржи я немного пропитывала сахарным сиропом.
14. Уберите торт в холодильник на 8 часов.
Торт Сметанник
Тонкие коржи с добавлением меда и сметанный крем. Настолько нежный, что тает во рту!
Коржи:
Сливочное масло 82% - 75 г
Мед - 75 г
Сахар - 90 г
Сода - 3 г
Яйцо - 75 г
Мука - 280 г
Сливочное масло, мед, сахар и соду нагреть на медленном огне до карамельного цвета. Охладить до 65°С и объединить с яйцом. Добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Раскатать коржи до прозрачности и вырезать кольцом. У нас получилось 20 штук диаметром 16 см. Выпекать на антипригарном покрытии при температуре 190°С 2-3 минуты.
Достать из духовки и сразу горячими сложить коржи друг на друга, чтобы не было неровностей.
Сметанный крем:
Отвешенная сметана 20%
ТОРТ «ЛИМОН-МАЛИНА»
Лимонный бисквит:
Мука 275г
Разрыхлитель 5
Яйца150г
Сахар 330г
Масло сливочное 130г
Кефир 140г
Лимонная цедра 1 чл
Лимонный сок 2 чл
Подготовить кольцо 16 см, высотой 8 см. Прогреть духовку до 180 градусов.
Смешать вместе сухие ингредиенты-муку и разрыхлитель.
Сливочное масло комнатной температуры поместить в дежу вместе с сахаром и взбивать до однородности на высокой скорости миксера.
Затем добавить яйца по одному, с каждым хорошо промешивая по минуте на высокой скорости миксера.
Снизить скорость до минимума, поместить в дежу 4 столовые ложки сухой смеси. Затем добавить кефир, сок и цедру и продолжить добавлять сухую смесь по ложке в тесто.
Как только все вмешали, пром
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ/ДАМСКИЙ КАПРИЗ
Ингредиенты на торт диаметром 18 см:
Бисквит:
3 яйца
Сахар 190 г
Мука 160 г
Крахмал 30 г
Разрыхлитель 12 г
Сметана 320 г (жирность любая)
Начинка в тесто:
Грецкие орехи 60 г
Курага (изюм или чернослив) 70 г
Мак 50 г
Какао 10 г
Крем:
Отвешенной сметаны 550 г (столько вышло при использовании 25% сметаны 900 г)
Сливки 400 г
Сахарная пудра 90 гр
Способ приготовления:
1. За сутки до приготовления торта желательно отвесить сметану. Используйте марлю в несколько слоев, а под низ положите сито. Переложите сметану в марлю и соберите в кулек. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на 4 часа ( желательно на ночь).
2. Готовим бисквиты. Яйца смешайте с сах
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО КРЕМ ЧИЗА
Ингредиенты:
- Творожный сыр - 450 г.
- Сливки - 100 мл.
- Сахарная пудра - 50 г.
- Тёмный (или молочный) шоколад - 100 г.
Техника приготовления
⃣ Творожный сыр, сахарную пудру, сливки перемешать и слегка взбить при помощи миксера
⃣ Шоколад растопить и на высокой скорости ввести в крем .
ВАЖНО, чтоб крем был не сильно холодный , иначе шоколад может превратиться в крупицы.
Торт "ТРЮФЕЛЬ"
Очень вкусный и очень шоколадный торт.
Бисквит :
Яйца - 4 шт.
Сахар - 165 гр.
Какао - 25 гр.
Растительное масло - 90 гр.
Вода - 70 гр.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Пропитка:
Вода - 150 мл.
Сахар - 50 мл.
Коньяк(по желанию) - 25 мл.
Крем:
Шоколад 50-55 % - 120 гр.
Сливки 33 % - 120 мл.
Масло Сливочное - 200 гр.
Крем для покрытия :
Творожный сыр - 220 гр.
Сгущёное молоко - 25 гр.
Шоколад 55% 65 гр.
Бисквит :
На форму 16-18 см.
Яйца взбить с половиной сахара минут 7-10. В сотейнике нагреть масло, какао, воду и оставшийся сахар,довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбивающиеся на низкой скорости яйца. Всыпать