Найдите 7 отличий
    914 комментариев
    2.9K классов
    Торт «Мильфей» Подготовка для большой формы: 3 листа слоеного теста сахарная пудра для карамелизации слоеного теста Крем: 1 литр молока 1 стручок ванили 10 яичных желтков 200 г сахара толщиной 80 г 6 листов желатина 500 мл сладкие сливки, сахарная пудра для посыпки. Сначала приготовьте крем: замочите листочки желатина в холодной воде. Вскипятите молоко, очищенные семена ванили и пустой стручок в кастрюле. За это время смешайте яичные желтки с сахаром, пока они не побелеют и не загустеют. Перемешайте смесь и понемногу вливайте молоко (предварительно вытащите пустой стручок), постоянно перемешивая на низкой скорости, чтобы получился однородный крем. Верните на средний огонь и продолжайте варить, помешивая, чтобы не образовались комочки. Снимите с огня и добавьте хорошо осушенный желатин. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой. Когда сливки остынут, аккуратно вмешайте взбитые сливки. Коржи: Выложите тесто бумагой на перевернутую сторону листа, наколите вилкой, посыпьте сахарной пудрой, чтобы сахар карамелизировался во время выпекания, чтобы корочки были хрустящими и сладкими. Поставьте в духовку, нагретую до 230°С, и сразу убавьте температуру до 190°С. Выпекайте, пока листья не станут золотисто-коричневыми. Остывать. Когда крем начнет густеть в холодильнике (около часа), намажьте первую запеченную корочку половиной крема, затем вторую корочку второй половиной крема и накройте крышкой. Оставить в холодильнике немного застыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Примечание. Торт получается самым красивым, когда корочка еще хрустящая, поэтому подавайте его, как только крем застынет. Они смягчаются при длительном стоянии.
    5 комментариев
    458 классов
    Ηикто мнe 👍🏻 нe cтaвит!
    8 комментариев
    397 классов
    Прoстой способ красивo порезать тoртик.
    5 комментариев
    372 класса
    Торт Сметанник ✨ Тонкие коржи с добавлением меда и сметанный крем. Настолько нежный, что тает во рту! Коржи: Сливочное масло 82% - 75 г Мед - 75 г Сахар - 90 г Сода - 3 г Яйцо - 75 г Мука - 280 г Сливочное масло, мед, сахар и соду нагреть на медленном огне до карамельного цвета. Охладить до 65°С и объединить с яйцом. Добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Раскатать коржи до прозрачности и вырезать кольцом. У нас получилось 20 штук диаметром 16 см. Выпекать на антипригарном покрытии при температуре 190°С 2-3 минуты. Достать из духовки и сразу горячими сложить коржи друг на друга, чтобы не было неровностей. Сметанный крем: Отвешенная сметана 20% - 1 кг (1,2 кг брутто) Сахарная пудра - 100 г Сметану переложить в мешочек из марли, сложенную вчетверо, поставить на сито и оставить на ночь в холодильнике. Сыворотка стечет, останется примерно 1 кг густой сметаны. Далее ее необходимо аккуратно перемешать лопаткой с сахарной пудрой. Сборка: Собрать торт в кольце 16 см с ацетатной лентой поочерёдно: корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов. Выровнять любым стабильным кремом. Декорировать по желанию.
    2 комментария
    43 класса
    Молодая девушка или старуха... Что видите вы?
    106 комментариев
    251 класс
    Сколько тут живых девочек?
    168 комментариев
    162 класса
    Что думаете?
    7 комментариев
    314 классов
    КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ/ДАМСКИЙ КАПРИЗ Ингредиенты на торт диаметром 18 см: Бисквит: 3 яйца Сахар 190 г Мука 160 г Крахмал 30 г Разрыхлитель 12 г Сметана 320 г (жирность любая) Начинка в тесто: Грецкие орехи 60 г Курага (изюм или чернослив) 70 г Мак 50 г Какао 10 г Крем: Отвешенной сметаны 550 г (столько вышло при использовании 25% сметаны 900 г) Сливки 400 г Сахарная пудра 90 гр Способ приготовления: 1. За сутки до приготовления торта желательно отвесить сметану. Используйте марлю в несколько слоев, а под низ положите сито. Переложите сметану в марлю и соберите в кулек. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на 4 часа ( желательно на ночь). 2. Готовим бисквиты. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до пышного состояние в течении 4 – 7 минут. 3. Перемешайте в однородную массу сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал. 4. В два этапа всыпьте к яичной смеси сухую, аккуратно помешивая лопаткой. 5. Добавьте сметану. Перемешайте. 6. Разделите тесто на 4 равные части (у меня вышло примерно по 210 гр) 7. Подготовим начинку: курагу промойте и порежьте на кусочки, грецкие орехи прожарьте и порубите. 8. Смешайте каждую часть теста со своей начинкой. У вас в итоге должно получиться 4 теста с разными вкусами. 9. Если у вас 1 форма, то разделите ингредиенты теста на два и готовьте два раза. Либо при помощи фольги сделайте дополнительные формы диаметром имеющего кольца. (на видео я показываю, как это делать). 10. Выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов приблизительно 20-25 минут. 11. Коржам дайте остыть. 12. Готовим крем. Взбейте холодные сливки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте всю отвешенную сметану и взбивайте до загустения массы. ( Аккуратно, не перевзбейте сливки). 13. Соберите торт в кольце. Коржи я немного пропитывала сахарным сиропом. 14. Уберите торт в холодильник на 8 часов.
    1 комментарий
    256 классов
    Как сделать 3D торт.
    2 комментария
    178 классов
Торт Сметанник ✨ Тонкие коржи с добавлением меда и сметанный крем. Настолько нежный, что тает во рту! Коржи: Сливочное масло 82% - 75 г Мед - 75 г Сахар - 90 г Сода - 3 г Яйцо - 75 г Мука - 280 г Сливочное масло, мед, сахар и соду нагреть на медленном огне до карамельного цвета. Охладить до 65°С и объединить с яйцом. Добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Раскатать коржи до прозрачности и вырезать кольцом. У нас получилось 20 штук диаметром 16 см. Выпекать на антипригарном покрытии при температуре 190°С 2-3 минуты. Достать из духовки и сразу горячими сложить коржи друг на друга, чтобы не было неровностей. Сметанный крем: Отвешенная сметана 20%
ТОРТ «ЛИМОН-МАЛИНА» Лимонный бисквит: Мука 275г Разрыхлитель 5 Яйца150г Сахар 330г Масло сливочное 130г Кефир 140г Лимонная цедра 1 чл Лимонный сок 2 чл Подготовить кольцо 16 см, высотой 8 см. Прогреть духовку до 180 градусов. Смешать вместе сухие ингредиенты-муку и разрыхлитель. Сливочное масло комнатной температуры поместить в дежу вместе с сахаром и взбивать до однородности на высокой скорости миксера. Затем добавить яйца по одному, с каждым хорошо промешивая по минуте на высокой скорости миксера. Снизить скорость до минимума, поместить в дежу 4 столовые ложки сухой смеси. Затем добавить кефир, сок и цедру и продолжить добавлять сухую смесь по ложке в тесто. Как только все вмешали, пром
Как сделать из шоколада "кокосы" для украшения десертов и тортов.
00:28
Шоколадные "кокосы"
16 656 просмотров
КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ/ДАМСКИЙ КАПРИЗ Ингредиенты на торт диаметром 18 см: Бисквит: 3 яйца Сахар 190 г Мука 160 г Крахмал 30 г Разрыхлитель 12 г Сметана 320 г (жирность любая) Начинка в тесто: Грецкие орехи 60 г Курага (изюм или чернослив) 70 г Мак 50 г Какао 10 г Крем: Отвешенной сметаны 550 г (столько вышло при использовании 25% сметаны 900 г) Сливки 400 г Сахарная пудра 90 гр Способ приготовления: 1. За сутки до приготовления торта желательно отвесить сметану. Используйте марлю в несколько слоев, а под низ положите сито. Переложите сметану в марлю и соберите в кулек. Сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на 4 часа ( желательно на ночь). 2. Готовим бисквиты. Яйца смешайте с сах
Как сделать 3D торт.
00:59
Торт "Белый мишка"
12 443 просмотра
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО КРЕМ ЧИЗА😍 Ингредиенты: - Творожный сыр - 450 г. - Сливки - 100 мл. - Сахарная пудра - 50 г. - Тёмный (или молочный) шоколад - 100 г. Техника приготовления 👩‍🍳 ⃣ Творожный сыр, сахарную пудру, сливки перемешать и слегка взбить при помощи миксера ⃣ Шоколад растопить и на высокой скорости ввести в крем . ‼ ВАЖНО, чтоб крем был не сильно холодный , иначе шоколад может превратиться в крупицы.
aboutdesserts

ПРО десерты

Торт "ТРЮФЕЛЬ" Очень вкусный и очень шоколадный торт. Бисквит : ◾Яйца - 4 шт. ◾Сахар - 165 гр. ◾Какао - 25 гр. ◾Растительное масло - 90 гр. ◾Вода - 70 гр. ◾Мука - 140 гр. ◾Разрыхлитель - 1/2 ч.л. ◾Ванильный экстракт - 1/2 ч.л. Пропитка: ◾Вода - 150 мл. ◾Сахар - 50 мл. ◾Коньяк(по желанию) - 25 мл. Крем: ◾Шоколад 50-55 % - 120 гр. ◾Сливки 33 % - 120 мл. ◾Масло Сливочное - 200 гр. Крем для покрытия : ◾Творожный сыр - 220 гр. ◾Сгущёное молоко - 25 гр. ◾Шоколад 55% 65 гр. Бисквит : На форму 16-18 см. Яйца взбить с половиной сахара минут 7-10. В сотейнике нагреть масло, какао, воду и оставшийся сахар,довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбивающиеся на низкой скорости яйца. Всыпать
Показать ещё