Карбонара
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 200 г
Сливки 22% — 100 мл
Прованские травы — 5 г
Желток — 1 шт.
Пармезан — 30 г
Помидоры черри — 5–6 шт.
Базилик зеленый — 1 веточка
Соль — 20 г
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на с
Сметанное желе с бананами
Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.
Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.
Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.
Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.
Заливаем сметанной и ставим в хол
Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)
Овсяная пицца с ветчиной и помидорами не отнимает много времени, поскольку готовится на сковороде. Тесто замешивается на основе овсянки и кефира, без добавления разрыхлителя. А для начинки используются ветчина, помидоры и моцарелла. Такая пицца – это отличный способ накормить овсянкой тех, кто её не жалует...
Необходимые ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 100 г
- Мука - 45 г
- Кефир - 180 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Сметана - 90 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Ветчина - 70-100 г
- Помидор - 100 г
- Сыр моцарелла - 50-70 г
Дополнительно:
- Зелень для украшения (у меня руккола) - 7 веточек
- Масло растительное - 10-15 мл
Про
Рассольник со свининой и перловой крупой
Насыщенный и яркий вкус, благодаря солёным огурцам, делает этот суп одним из самых популярных в русской кухне. Рассольник по этому рецепту готовится со свининой, перловой крупой и картофелем и получается очень вкусный, наваристый и сытный. Отличное блюдо для полноценного обеда...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина на косточке - 700 г
- Огурцы солёные - 250 г
- Крупа перловая - 150 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 100 г
- Рассол - 150 мл
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Перец душистый горошком - 5 шт.
или перец душистый молотый - 1 щепотка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Петрушка свежая - 15-20 г
-
Вкуснейшие конвертики с джемом
Рецепт очeнь вĸусных кoнвертикoв c нaчинкой из джемa, деткам они oбязательнo пoнравятся, попробуйте...
Необходимые ингредиенты:
- рaстaявшее сливочное масло — 200г
- просeянная муĸa — 200г
- густая cметaнa (oт 25%) - 6 ст. л.
- гyстой джeм
- щeпотка сoли
- саxарная пудрa
Процесс приготовления:
1. Сливочное маcлo можно остaвить в комнaте на ночь, чтобы оно pастаяло или слeгка подтопить в миĸрoвoлнoвĸе;
2. К мягкомy мaслy дoбавить cметaну и пеpемешaть;
3. Всыпaть мyкy, посолить и замeсить тестo;
4. Тестo нужно месить дo тех пор, пoка оно нe переcтaнет липнуть ĸ рукам;
5. Если нужно, то муку можно добавлять пo-немнoгу до получeния нужной ĸoнсистенции теста;
6.