Дорогие участники группы!
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем новый опрос
Карбонара Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 мл Лук репчатый — 1 шт. Бекон — 200 г Сливки 22% — 100 мл Прованские травы — 5 г Желток — 1 шт. Пармезан — 30 г Помидоры черри — 5–6 шт. Базилик зеленый — 1 веточка Соль — 20 г Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам. 3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом. 4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на с
Салат «Деревенский» с картошкой. 500 гр картофеля. 2 яйца. 1 красная луковица. 6-8 маринованных огурчиков. 20 гр сливочного масла. Для заправки: 1 ст л лимонного сока. 2 ст л меда. 3 ст л оливкового масла 2 ст л зернистой горчицы. Перец, соль. 1 Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. 2 Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром и оставьте мариноваться на 10 минут. 3 Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько взбейте до однородности. 4 Огурчики нарежьте кружочками, вареные яйца-крупными дольками. 5 Картофель очистите, разрежьте на
Сметанное желе с бананами Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких. 500 грамм сметаны, 100 грамм сахара, 25 грамм шоколада, 2 банана, пачка желатина. Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры) Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером. Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать. Добавляем в сметану желатин и взбиваем. Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки. Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы. Заливаем сметанной и ставим в хол
📌Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде) 🍴Овсяная пицца с ветчиной и помидорами не отнимает много времени, поскольку готовится на сковороде. Тесто замешивается на основе овсянки и кефира, без добавления разрыхлителя. А для начинки используются ветчина, помидоры и моцарелла. Такая пицца – это отличный способ накормить овсянкой тех, кто её не жалует... Необходимые ингредиенты: - Овсяные хлопья - 100 г - Мука - 45 г - Кефир - 180 мл - Яйцо - 1 шт. - Соль - 1 щепотка Для начинки: - Сметана - 90 г - Чеснок - 1 зубчик - Ветчина - 70-100 г - Помидор - 100 г - Сыр моцарелла - 50-70 г Дополнительно: - Зелень для украшения (у меня руккола) - 7 веточек - Масло растительное - 10-15 мл Про
📌Рассольник со свининой и перловой крупой 🍴Насыщенный и яркий вкус, благодаря солёным огурцам, делает этот суп одним из самых популярных в русской кухне. Рассольник по этому рецепту готовится со свининой, перловой крупой и картофелем и получается очень вкусный, наваристый и сытный. Отличное блюдо для полноценного обеда... Необходимые ингредиенты: - Свинина на косточке - 700 г - Огурцы солёные - 250 г - Крупа перловая - 150 г - Картофель - 400 г - Морковь - 120 г - Лук репчатый - 100 г - Рассол - 150 мл - Масло растительное - 30 мл - Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу) - Перец душистый горошком - 5 шт. или перец душистый молотый - 1 щепотка - Лавровый лист - 2 шт. - Петрушка свежая - 15-20 г -
📌Вкуснейшие конвертики с джемом 🍴Рецепт очeнь вĸусных кoнвертикoв c нaчинкой из джемa, деткам они oбязательнo пoнравятся, попробуйте... Необходимые ингредиенты: - рaстaявшее сливочное масло — 200г - просeянная муĸa — 200г - густая cметaнa (oт 25%) - 6 ст. л. - гyстой джeм - щeпотка сoли - саxарная пудрa Процесс приготовления: 1. Сливочное маcлo можно остaвить в комнaте на ночь, чтобы оно pастаяло или слeгка подтопить в миĸрoвoлнoвĸе; 2. К мягкомy мaслy дoбавить cметaну и пеpемешaть; 3. Всыпaть мyкy, посолить и замeсить тестo; 4. Тестo нужно месить дo тех пор, пoка оно нe переcтaнет липнуть ĸ рукам; 5. Если нужно, то муку можно добавлять пo-немнoгу до получeния нужной ĸoнсистенции теста; 6.
Маринованная капуста в банках на зиму без стерилизации 📌 Ингредиенты: Капуста – 2 кг Морковь – 3 шт. Болгарский перец – 1 шт. Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец (горошком) – 5 шт. Черный перец (горошком) – 5 шт. Вода – 1 л Растительное масло – 50 мл Уксус (9%) – 100 мл Сахар – 3 ст.л. Соль – 3 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. В миске соедините подготовленные овощи, добавьте лавровый лист и перец горошком. Хорошо перемешайте. Стерильную банку наполните овощной смесью. Для маринада в сотейнике соедините воду, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте, на средн
  • Класс
Показать ещё