Дорогие участники группы!
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем новый опрос
Курица в соусе на сковороде. ОЧЕНЬ простой рецепт курицы, но какой же он вкусный! Идеальное второе блюдо, быстрый ужин или обед. И в пир, и в мир, подходит для любого стола. Курица (бедра и голени) - 1 кг Паприка - 2 ч.л Соль, перец - по вкусу Для Соуса Лук - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубцов Паприка - 2 ч.л Соль и перец по вкусу Мука - 1,5 ст.л Сметана - 4 ст. ложки Вода - 300 мл Курицу солим и перчим по вкусу, добавляем пару чайных ложек молотой сладкой паприки. Перемешиваем. Сковороду разогреваем на среднем огне, масло не добавляем. Готовим курицу на сухой сковороде, зажаривая с двух сторон, до румяности. Во время жарки обязательно накрываем крышкой. Затем курицу выкладываем. Сковороду с плит
Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто ценит простоту и вкус, но не любит долго стоять у плиты. Ленивое мясо по-французски готовится из двух основных компонентов: картошки и фарша, которые выкладываются слоями. В процессе приготовления фарш выделяет достаточно сока, что делает блюдо сочным и после повторного разогрева. Ингредиенты: 5 крупных картофелин 1 луковица 500 г фарша 20 г сливочного масла 2 помидора 200 г сыра Тимьян, соль, копченая паприка, черный перец, сушеный чеснок 1. Режем картошку крупными дольками и укладываем в форму для запекания. Посыпаем тимьяном, солью, перцем, копченой паприкой и поливаем оливковым маслом. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 г
Праздничный зимний слоеный салат «Сугроб». Оригинально, просто и очень вкусно. Простые доступные продукты, красивое оформление – салат действительно напоминает снежный сугроб. Яйца – 4 шт Окорочок куриный – 1 шт Картофель – 2 шт Морковка – 1 шт Сыр – 150 г Чеснок – 2 зубка Майонез – 150 г или по вкусу Соль и перец Способ приготовления: Для начала отвариваем куриный окорочок до готовности. Так же отвариваем картошку с морковью и яйца вкрутую. С окорочка удаляем кожу, отделяем от костей мясо. Остывшие овощи чистим от кожуры, яйца от скорлупы. Курятину мелко нарезаем Картошку с морковью натираем на тёрке. Трём на мелкой тёрке кусочек сыра. Желательно, чтобы сыр по цвету был не желтый, а бол
Крeм-суп из запечённoй тыквы Ингрeдиeнты: Тыква – 500 г Cливки – 150 мл (30-35% жиpности) Оливковоe мaсло — 30 г Чeснок – 3 шт. (зубчика) Базилик — 1 ч.л. (cухой) Куркума — 1/2 ч.л. По вкусу — соль, cвежемoлoтый черный перец Для подaчи: Сулугуни — 50 г Очищенные тыĸвeнныe сeмeна — 50 г Приготовление: 1. Очистить и нарезать тыкву небoльшими кусочкaми. 2. Cмeшать оливковое мaсло и специи. 3. Тыкву и очищенный чеснок хоpошо перемешaть с маслом. 4. Bыложить на застеленный пергаментoм противeнь. 5. Запекать 20 минут при темпеpатуpе 180°C. Cливĸи дoвести до кипeния. 6. Тыквy вылoжить в сливки, взбить блендеpом дo oднoрoднoй массы. 7. Нaкрыть крышкой кастpюлю и настоять 10 минут. 8. При подaче посы
Маковник Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 1 ст. Сливочное масло - 125 г Мак - 1 ст. Разрыхлитель - 1 ст.л. Мука - 1 ст. Приготовление: 1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито. 2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм. 3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто. 4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах. 5. Дать остыть и угощаться.
Бутерброды с чесноком и сыром 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.) 150 гр. сыр (твердый) 70 гр. сливочное масло (размягченное) 1 зубчик чеснок 2-3 веточки петрушка по вкусу соль 1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем. 2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.). 3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром. 4. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем
Холодец из свиных рулек. Готовить его одно удовольствие, а на вкус он получается чудесным. Ингредиенты: 2 свиные рульки. 2 ст. л соли. 1 морковь. 1 луковица. 3 лавровых листа. Перец горошком. 150 г вяленых помидоров. Петрушка. 4-5 зубчиков чеснока Свиные рульки выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем их. Когда образовалась пена, убираем ее. Добавляем соль и варим на медленном огне 2 часа. Через 2 часа добавляем морковь, лук и варим еще 1 час на медленном огне. После добавляем перец горошком, лавровый лист и варим еще минут 30. После достаем рульку и удаляем кости, кожу, лишний жир и сухожилие. Нарезаем мясо и выкладываем в глубокую чашку. Нарезаем вяленые помидоры и добавляем
  • Класс
Необычная, лёгкая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Приготовление не сложное и быстрое. Свекла – 300 грамм Яйца – 2 штуки Соль – по вкусу Растительное масло – 2 столовые ложки Молоко – 200 мл Кукурузный крахмал – 100 грамм Творог – 200 грамм Сливочный сыр – 100 грамм Чеснок – 1 зубчик Способ приготовления: Варёную свеклу натираем на мелкой тёрке и перекладываем в большую тарелку. Разбиваем яйца и всыпаем соль. Заливаем растительным маслом и молоком. Высыпаем кукурузный крахмал и хорошенько размешиваем венчиком. Половником выкладываем смесь на сухую сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон. В чистую тарелку кладем творог, сливочный сыр, всыпаем соль и кладки чеснок (пропущ
Примером идеальной мясной запеканки является без сомнения знаменитый Пастуший пирог. В его основе нежнейшее картофельное пюре и сочный мясной фарш, которого на большую порцию требуется всего 500 г. Ингредиенты: фарш 500 грамм лук 300 грамм морковь 200 грамм сельдерей 150 грамм чеснок 3 зубчика тимьян, розмарин, петрушка вустерский соус замороженный горошек 1/2 стакана яблочный уксус 1 десертная ложка мука 1 столовая ложка томатная паста 1 столовая ложка сыр по желанию подсолнечное масло соль, перец Пюре: картофель 800 граммов сливки 33% 1/2 стакана сливочное масло 3 столовые ложки сушеный чеснок желток 1 шт. соль Картофель отвариваем до готовности, затем сливаем воду и разминаем его со с
Вкусный, очень вкусный Воздушное облако". Такой подойдёт хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. От него просто не возможно оторваться, хочется есть ещё и ещё! Ингредиенты: Куриная грудка Картофель - 3 шт. Зеленый лук - 20 г Яйца - 4 шт. Плавленые сырки - 2 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу Как готовить: Первый слой натертый картофель +сеточка из майонеза. Второй слой запеченная куриная грудка + сеточка из майонеза. Третьим слоем выкладываем нарезанный зеленый лук. Белки отделяем от желтков. Желтки выкладываем следующим слоем + сеточка из майонеза. Плавленые сырки натираем на мелкой терке и выкладываем на желтки + сеточка из майонеза. Последний слой дел
Показать ещё