Курица в соусе на сковороде. ОЧЕНЬ простой рецепт курицы, но какой же он вкусный! Идеальное второе блюдо, быстрый ужин или обед. И в пир, и в мир, подходит для любого стола.
Курица (бедра и голени) - 1 кг
Паприка - 2 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Для Соуса Лук - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубцов
Паприка - 2 ч.л
Соль и перец по вкусу
Мука - 1,5 ст.л
Сметана - 4 ст. ложки
Вода - 300 мл
Курицу солим и перчим по вкусу, добавляем пару чайных ложек молотой сладкой паприки. Перемешиваем.
Сковороду разогреваем на среднем огне, масло не добавляем. Готовим курицу на сухой сковороде, зажаривая с двух сторон, до румяности. Во время жарки обязательно накрываем крышкой. Затем курицу выкладываем.
Сковороду с плит
Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто ценит простоту и вкус, но не любит долго стоять у плиты. Ленивое мясо по-французски готовится из двух основных компонентов: картошки и фарша, которые выкладываются слоями. В процессе приготовления фарш выделяет достаточно сока, что делает блюдо сочным и после повторного разогрева.
Ингредиенты:
5 крупных картофелин
1 луковица
500 г фарша
20 г сливочного масла
2 помидора
200 г сыра
Тимьян, соль, копченая паприка, черный перец, сушеный чеснок
1. Режем картошку крупными дольками и укладываем в форму для запекания. Посыпаем тимьяном, солью, перцем, копченой паприкой и поливаем оливковым маслом. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 г
Праздничный зимний слоеный салат «Сугроб». Оригинально, просто и очень вкусно. Простые доступные продукты, красивое оформление – салат действительно напоминает снежный сугроб.
Яйца – 4 шт
Окорочок куриный – 1 шт
Картофель – 2 шт
Морковка – 1 шт
Сыр – 150 г
Чеснок – 2 зубка
Майонез – 150 г или по вкусу
Соль и перец
Способ приготовления:
Для начала отвариваем куриный окорочок до готовности.
Так же отвариваем картошку с морковью и яйца вкрутую.
С окорочка удаляем кожу, отделяем от костей мясо.
Остывшие овощи чистим от кожуры, яйца от скорлупы.
Курятину мелко нарезаем
Картошку с морковью натираем на тёрке.
Трём на мелкой тёрке кусочек сыра. Желательно, чтобы сыр по цвету был не желтый, а бол
Маковник
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Сливочное масло - 125 г
Мак - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.
Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.
Бутерброды с чесноком и сыром
1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)
150 гр. сыр (твердый)
70 гр. сливочное масло (размягченное)
1 зубчик чеснок
2-3 веточки петрушка
по вкусу соль
1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем.
2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.).
3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром.
4. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут.
Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем
Холодец из свиных рулек. Готовить его одно удовольствие, а на вкус он получается чудесным.
Ингредиенты:
2 свиные рульки.
2 ст. л соли.
1 морковь.
1 луковица.
3 лавровых листа.
Перец горошком.
150 г вяленых помидоров.
Петрушка.
4-5 зубчиков чеснока
Свиные рульки выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем их. Когда образовалась пена, убираем ее. Добавляем соль и варим на медленном огне 2 часа.
Через 2 часа добавляем морковь, лук и варим еще 1 час на медленном огне.
После добавляем перец горошком, лавровый лист и варим еще минут 30.
После достаем рульку и удаляем кости, кожу, лишний жир и сухожилие.
Нарезаем мясо и выкладываем в глубокую чашку.
Нарезаем вяленые помидоры и добавляем
Примером идеальной мясной запеканки является без сомнения знаменитый Пастуший пирог. В его основе нежнейшее картофельное пюре и сочный мясной фарш, которого на большую порцию требуется всего 500 г.
Ингредиенты:
фарш 500 грамм
лук 300 грамм
морковь 200 грамм
сельдерей 150 грамм
чеснок 3 зубчика
тимьян, розмарин, петрушка
вустерский соус
замороженный горошек 1/2 стакана
яблочный уксус 1 десертная ложка
мука 1 столовая ложка
томатная паста 1 столовая ложка
сыр по желанию
подсолнечное масло соль, перец
Пюре:
картофель 800 граммов
сливки 33%
1/2 стакана сливочное масло
3 столовые ложки
сушеный чеснок
желток 1 шт.
соль
Картофель отвариваем до готовности, затем сливаем воду и разминаем его со с
Вкусный, очень вкусный Воздушное облако". Такой подойдёт хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. От него просто не возможно оторваться, хочется есть ещё и ещё!
Ингредиенты:
Куриная грудка
Картофель - 3 шт.
Зеленый лук - 20 г
Яйца - 4 шт.
Плавленые сырки - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
Как готовить:
Первый слой натертый картофель +сеточка из майонеза.
Второй слой запеченная куриная грудка + сеточка из майонеза.
Третьим слоем выкладываем нарезанный зеленый лук.
Белки отделяем от желтков. Желтки выкладываем следующим слоем + сеточка из майонеза.
Плавленые сырки натираем на мелкой терке и выкладываем на желтки + сеточка из майонеза.
Последний слой дел