Чихиртма
Ингредиенты:
Вода – 3 л
Курица – 1 шт
Лук репчатый – 3 шт
Чеснок - 1 шт
Яйцо – 3 шт
Белый винный уксус – 2 ст. л
Кукурузная мука – 1 ст. л
Сливочное масло – 1 ст. л
Шафран – 1 ч. л
Кинза – 1 пучок
Соль
Перец
Приготовление:
Курицу без грудки, залить 2-3 литрами холодной воды, быстро довести до кипения, снять пену, добавить 2 неочищенные луковицы, чеснок, пару горошин чёрного перца, и варить 40 минут, на медленном огне.
Шафран залить половником бульона, дать настояться. Взбить вилкой желтки, добавить 2 ст. ложки уксуса и половник горячего бульона, перемешать. Куриную кожу снять и отложить, мясо снять с костей, разделить на волокна.
На среднем огне обжарить
Щи "Шаляпинские"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 450 г
Шампиньоны свежие – 200 г
Сушеные белые грибы – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Ветчина – 200 г
Чернослив – 5-6 шт.
Зелень
Перец
Соль
Приготовление:
Сушеные грибы залить 1 л кипятка и оставить на 30 мин, затем отбросить на сито и мелко нарезать. Настой процедить. Капусту тонко нашинковать. Лук, морковь, ветчину нарезать соломкой. Шампиньоны нарубить ломтиком.
В сковороде обжарить шампиньоны до полного выпаривания всей жидкости. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук и морковь. Положить капусту и тушить 10 минут. Влить грибной настой и еще 500 мл горячей воды, довести до кипения. До
Акция 1+1=3 на все украшения! Пишите для заказа Ольге: ok.ru/profile/590810785850 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Финский сливочный суп с лососем
Ингредиенты:
Лосось – 700 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сливки 20% – 1 стакан
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком– 4-5 шт.
Укроп
Лимон
Соль
Приготовление:
Голову лосося и плавники залить небольшим количеством воды (чтобы покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне 40 минут. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Бульон процедить.
Овощи порезать кубиком. Добавить в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть лосося очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки. Когда картофель будет готов, добавить филе и сливки (разбавленные небольшим количе
Хватить греть воду для мытья посуды на даче!
Добавьте комфорта в загородную жизнь с автономной канализацией Евролос.
Полноценная кухня для кулинарных фантазий.
Семейные праздники на природе — посуда в посудомойке.
Экологически чистая система очистки стоков без запаха.
Установка за 1 день. Надежность и комфорт на всю жизнь.
Смотрите видео, как жить на даче с удовольствием
Узнайте больше https://postbar.ru/link/197446?erid=2VtzqwB18L1
Реклама. ООО "ЕВРОЛОС" erid:2VtzqwB18L1
Далдамш
Это ингушское национальное блюдо.
Очень и очень советую! Аромат и вкус вас ума сведут.
Для теста:
1 ст. кефира
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л соды
Замешиваем тесто как на видео. Оно должно быть мягким. Даем отдохнуть 10-15 мин. Делим на несколько частей. У меня на 1 лепешку ушло 100 г теста.
Для начинки:
400 г вареной говядины
2 средней луковицы
100 г бульона
Зелень по желанию
Соль, перец по вкусу
Лук можно и прокрутить, можно и порубив обжарить на топленом масле.
Бульон нужен для консистенции, чтоб проще было наносить. Еще он придает аромат и жирности, на случай если ваше мясо изначально не жирное.
Далее все как на видео.
Тонко раскатываем тесто и обжариваем на сухой сковоро
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.