🍴Очень сытная закуска, которую можно, например, взять с собой в дорогу. Куриные голени с сыром, запечённые в слоёном тесте, получаются необычайно нежными и сочными. Берите рецепт на заметку!
Необходимые продукты:
- Тесто слоёное - 500 г
- Куриные голени - 5-6 шт.
- Сыр твёрдый - 200 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный свежемолотый - 1/3 ч. ложки
- Масло растительное - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
3. Куриные голени вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Помогая себе острием ножа, между кожей и мясом куриных голеней помещаем ломтики сыра.
4. Слоёное тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Разрезаем пласт теста ножом на полоски шириной примерно 1 см.
5. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Каждую голень натираем солью, чёрным свежемолотым перцем и чесноком и плотно оборачиваем полосками теста.
6. Дно формы для запекания смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем подготовленные куриные голени в слоёном тесте в форму и запекаем в духовке 45 минут.
7. Румяные голени в слоёном тесте выкладываем на тарелку и подаём к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1