🍴По этому рецепту овощи сначала по отдельности обжариваем, а затем тушим с обжаренным куриным филе. Этот способ приготовления немного увеличит время и количество затраченных усилий, но так овощи сохранят свой яркий вкус, плотную консистенцию и не разварятся. Благодаря сочным овощам куриное мясо становится мягким, насыщенным по вкусу и нежным.
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 2 шт. (600 г)
- Баклажан - 1 шт. (300 г)
- Картофель - 3-4 шт. (350 г)
- Перец болгарский красный - 2 шт. (400 г)
- Помидоры - 2 шт. (300 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
- Морковь - 1 шт. (120 г)
- Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
- Вода (горячая) - 100-150 мл
Дополнительно:
- Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст. ложек
- Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
Способ приготовления:
1. Подготовьте всё по списку. Куриное филе лучше использовать свежее, так рагу будет сочнее. Овощи тщательно вымойте. Лук и морковь очистите.
2. С баклажанов острым ножом снимите кожуру, отрежьте кончики. Нарежьте баклажаны кусочками со сторонами размером примерно 2 см.
3. В разогретой сковороде с 1-2 ст. ложками растительного масла обжарьте баклажаны в течение 5-7 минут, до золотистого цвета и мягкости. Затем выложите баклажаны на тарелку.
4. Куриное филе нарежьте такими же кусочками, как и баклажаны.
5. В другой сковороде (лучше с толстым дном) разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла и обжарьте куриное филе на сильном огне до золотистого цвета (10-12 минут).
6. В процессе обжарки несколько раз переверните филе.
7. Картофель очистите, вымойте. Если используете молодую картошку, то просто соскоблите кожицу острым ножом. Нарежьте картофель крупными кусочками.
8. В сковороду, в которой готовились баклажаны, добавьте 1 ст. ложку масла и выложите картошку.
9. Картофель обжаривайте примерно 8-10 минут, помешивая, до полуготовности.
10. Репчатый лук нарежьте средними кубиками, морковь - полукружьями или четвертинками кружочков.
11. Лук и морковь обжарьте на оставшемся растительном масле
примерно 5-7 минут, до мягкости моркови.
12. Выложите в кастрюлю с толстым дном куриное филе, обжаренные баклажаны, картофель, лук и морковь.
13. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Добавьте в кастрюлю сладкий перец, лавровый лист, молотый перец и соль. Залейте содержимое кастрюли 100-150 мл горячей воды.
14. Много жидкости не добавляйте, вода должна покрыть содержимое где-то наполовину. Овощи выделят сок, и его будет достаточно для тушения. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и затем тушите под закрытой крышкой на слабом огне 15 минут.
15. Пока куриное мясо и овощи тушатся, подготовьте помидоры. Ошпарьте их кипятком, снимите кожуру и нарежьте крупными кусочками.
16. Добавьте томаты в кастрюлю, перемешайте содержимое и тушите ещё 10 минут.
17. Рагу с курицей, баклажанами, картошкой и болгарским перцем готово. Выключите огонь и дайте блюду настояться ещё 10 минут на горячей плите.
18. Разложите рагу по порционным тарелкам и украсьте свежей зеленью петрушки.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев