🍴Гармоничное сочетание ингредиентов и несложный рецепт. Лодочки из баклажанов фаршируются начинкой из гречневой каши, обжаренных с луком грибов и мякоти баклажанов. Благодаря гречке и баклажанам блюдо сытное, грибы придают приятный аромат, а расплавленный сыр – сливочную нотку.
Необходимые продукты:
- Баклажаны - 400 г (2 шт.)
- Крупа гречневая - 80 г
- Шампиньоны - 90-100 г
- Сыр твёрдый - 80 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 3-4 щепотки
- Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты.
2. Гречневую крупу промыть, залить в кастрюле водой (300 мл), довести до кипения. Затем варить до готовности на маленьком огне, 15 минут.
3. Тем временем у баклажанов отрезать хвостики с местом роста плодоножки. Баклажаны разрезать вдоль на две части. При помощи ложки вынуть сердцевину, оставив лодочки. Нарезать мякоть некрупными кусочками.
4. Лук очистить. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем.
Лук и грибы нарезать некрупными кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
6. Грибы и нарезанные баклажаны добавить к луку. Перемешать. Обжарить всё 7 минут, выключить огонь. Включить духовку, пусть разогревается
до 180 градусов.
7. Готовую гречку откинуть на сито, дать воде стечь.
8. Гречку переложить в сковороду к овощам и грибам. Посолить, поперчить, добавить сушёные травы. Хорошо перемешать. Дать начинке немного остыть.
9. Лодочки из баклажанов поместить в форму для запекания (18х25 см).
10. Начинку равномерно распределить по углублениям в баклажанах.
11. Отправить фаршированные баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, запекать почти до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
12. Спустя время посыпать баклажаны натёртым сыром.
13. Вернуть лодочки в духовку ещё на 5 минут, до расплавления сыра.
14. Баклажаны, фаршированные гречкой и грибами, запечённые в духовке, готовы.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев