🍴Суп можно сварить из куриных бедрышек или любых других частей курицы. Итальянские ньокки - аналог наших клёцек, отваренные кусочки картофельного теста. Картошка для клёцек варится вместе с курицей. Ньокки придают первому блюду аппетитный внешний вид и дополнительную сытность.
Необходимые продукты:
- Куриные бёдрышки - 2 шт. (350 г)
- Картофель - 5 шт. (600 г)
- Морковь - 1 шт. (80 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 80 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа
- Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки
- Зелень петрушки или укропа - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Для куриного бульона подойдут любые части курицы, я использовала бёдрышки.
2. Очистите картофель. Две картофелины оставьте целыми, остальные нарежьте средними кусочками.
3. Вскипятите 2 л воды в кастрюле. Отправьте в кипящую воду куриные бёдрышки и две целые картофелины. Варите 20 минут на среднем огне.
4. Очистите морковь и репчатый лук. Лук нарежьте кубиками, а морковь измельчите на мелкой тёрке.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
6. Выньте из кастрюли отваренный картофель и разомните его вилкой в пюре. Остудите.
7. Добавьте к картофельному пюре яйцо, всыпьте муку и 1 щепотку соли. Замесите липкое картофельное тесто.
8. Нарезанный картофель отправьте в кастрюлю к куриному мясу. Кусочки курицы достаньте из бульона и остудите.
9. Зажарку отправьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут.
10. Из картофельного теста на поверхности, притрушенной пшеничной мукой, скатайте тонкие колбаски.
11. Нарежьте колбаски из теста небольшими кусочками, толщиной около 1,2 см. Вилкой прижмите широкую плоскую сторону, формируя характерные для ньокков бороздки.
12. Выложите картофельные ньокки в суп, доведите до кипения и варите 5 минут, пока они не всплывут.
13. Куриное мясо снимите с кости, нарежьте и отправьте в кастрюлю с супом.
14. Всыпьте чёрный молотый перец и соль, ещё раз доведите до кипения и выключите огонь. Дайте супу настояться 10 минут.
15. Куриный суп с ньокками готов. Можно добавить в тарелку свежую зелень петрушки или укропа.
16. Ароматный, сытный и оригинальный суп обошёлся нашему кошельку совсем недорого. Обязательно приготовьте и поделитесь своими впечатлениями!
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев