🔸Порции: 6
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 40 мин
🏓 100 г/199 ккал
✏️ Необходимые ингредиенты:
4 яблока
30 г сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
200 г готового слоеного бездрожжевого теста
1 ч. л. тростникового сахара
60 г миндаля Summertime (купить можно только в «Дикси»)
3 ст. л. белого сахара
250 г маскарпоне Pretto
30 мл сливок (10%)
1 ст. л. сахарной пудры
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками.
2️⃣ В сковороде растопите сливочное масло и выложите в нее яблоки. Посыпьте коричневым сахаром, корицей и томите на слабом огне 5–6 минут.
3️⃣ Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 5 квадратом. Уложите их в углубления формы для маффинов. Посыпьте тростниковым сахаром . Сверху распределите яблоки. Выпекайте 25 минут при 180 °С.
4️⃣ Миндаль порубите и насыпьте на лист бумаги для выпечки. Белый сахар карамелизуйте на слабом огне. Залейте им миндаль и дайте застыть. Затем порубите ножом.
5️⃣ Маскарпоне смешайте со сливками и сахарной пудрой. Получившийся крем распределите по теплым пирожным и посыпьте засахаренным миндалем.
А все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Дикси или заказать прямо до двери по ссылке в шапке профиля😉
#даэтодикси
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев