Предыдущая публикация
Использовала приблизительно 4 кг кильки.
1. У рыбы отрезать головы, хвостики, убрать кишки.
2. Рыбу обжарить до светлой корочки и разложить неплотно по банкам, до половины.
3. Порезанный лук и морковь в терку слегка обжарить.
4. Добавить 600 гр томатной пасты и 1400 воды, 4 гр душистого перца и 4 гр кориандра.
5. Потушить минут 5-10.
6. Залить заливкой рыбу, затем добавить рыбу и снова долить по плечики заливкой.
7. В каждую банку добавить 4 гр соли и 3 гр сахара.
8. В автоклав залить 5 литров воды, так как крышка пароматик. Готовить 115/80 минут.
Получилось 12 баночек из 2 литров заливки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6