Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе. Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Кукурузные оладьи с ветчиной и сыром🧀 #завтрак Ингредиенты: ▫️ветчина копченая — 150 г ▫️растительное масло — 1 ч. л. ▫️яичные белки — 1 шт. ▫️мука — ½ стакана ▫️кукурузная мука — ½ стакана ▫️разрыхлитель — 1 ч. л. ▫️молоко — 100 мл ▫️кефир — 150 мл ▫️яичные желтки — 1 шт. ▫️сыр — 70 г ▫️лук зеленый — 1 пучок ▫️соль — 1 щепотка ▫️перец — 1 щепотка ▫️перец чили зеленый — ½ шт. Способ приготовления: 1. Копченую ветчину нарезать полосками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить ветчину до золотистого цвета. 2. В отдельной емкости взбить яичный белок до состояния воздушной пены. 3. В миске смешать кукурузную и обычную муку, разрыхлитель, молоко, кефир и желток. Все аккурат
Печень с грибами в сметанном соусе Ингредиенты: ▫️ куриная печень — 600 г ▫️ сметана 20% — 220 г ▫️ лук репчатый — 1 шт. ▫️ шампиньоны — 280 г ▫️ пшеничная мука — 20 г ▫️ чеснок — 4 зубчика ▫️ петрушка — по вкусу ▫️ соль — по вкусу ▫️ перец — по вкусу ▫️ укроп сушеный — по вкусу ▫️ растительное масло — 2 ст. л. ▫️ вода — 120 г Способ приготовления: 1. Печень хорошо промойте в прохладной проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарежьте ее на кусочки среднего размера. По желанию печень можно на 1 час положить в молоко или маринад. 2. Разогретую сковороду сбрызните растительным маслом. Обжаривайте печень по 3–4 минуты с каждой из сторон. Нагрев поддерживайте
Баклажаны в кисло-сладком соусе Ингредиенты: ▫️ баклажаны — 600 г ▫️ лук репчатый — 1 шт. ▫️ перец болгарский — 1 шт. ▫️ чеснок — 3 зубчика ▫️ перец чили — ½ шт. ▫️ растительное масло — 100 мл ▫️ крахмал — 3 ст. л. ▫️ соль — по вкусу ▫️ соевый соус — 100 мл ▫️ мед — 1 ч. л. ▫️ кунжут — 1 ч. л. ▫️ зелень — по вкусу Способ приготовления: 1. Баклажаны помойте, нарежьте дольками. 2. Немного посолите и всыпьте 2 ложки любого крахмала — при жарке баклажаны получатся более хрустящими и впитают меньше масла. 3. Обжарьте на сковороде с маслом баклажаны до хрустящего состояния и уберите из сковороды. 4. Лук и чеснок (1 зубчик) почистите, нарежьте кубиком. Сладкий перец — соломкой, острый — колечками
Греческий салат в сырной корзинке Ингредиенты: ▫️ крупные розовые коктейльные помидоры — 5 шт. ▫️ сливовидные помидоры — 5 шт. ▫️ сыр твердый — 80 г ▫️ фета — 60 г ▫️ огурцы длинноплодные — ½ шт. ▫️ лук красный — ¼ шт. ▫️ оливки с косточкой — 6 шт. ▫️ салат фриллис — ½ упаковки ▫️ базилик свежий — 2 веточки ▫️ мята — 2 веточки ▫️ растительное масло — 2 ст. л. ▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫️ соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Огурец нарезать небольшими кубиками, помидоры — чуть крупнее. 2. Красную луковицу почистить и тонко нарезать. 3. Листья базилика и мяты мелко порубить. 4. Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, разделить пополам. 5. В
Сейчас мы вам устроим сладкую жизнь! 🤫 А точнее, расскажем, как приготовить божественные десерты без участия духовки и дорогих продуктов. Подробные рецепты — в карусели! Не забудьте сохранить — точно пригодятся 💖
Печень по-строгановски Ингредиенты: ▫️куриная печень — 600 г ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️растительное масло — 2 ст. л. ▫️мука — 1 ст. л. ▫️томатная паста — 1 ст. л. ▫️сметана — 2 ст. л. ▫️соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Лук почистите и нарежьте кубиком. 2. Обжарьте с добавлением 1 ложки масла. 3. Добавьте муку, сметану и томатную пасту. 4. Потушите все вместе. Чтобы соус был не очень густой, можно добавить немного воды. Снимите с огня. 5. Печень помойте, удалите желчные протоки и нарежьте на небольшие кусочки. 6. Обжарьте в отдельной сковороде на небольшом огне. Не пересушите. 7. Добавьте к печени соус. 8. Перемешайте и дайте потушиться минут 5. В самом конце посолите. 9. Подавайте
Ольенг Ингредиенты: ▫️эспрессо — 100 мл ▫️сливки 10% — 50 мл ▫️сахар — 0,5 ст. л. ▫️молотый кардамон — 0,25 ч. л. ▫️молотый миндаль — 2 щепотки ▫️колотый лед — по вкусу Способ приготовления: 1. Сварите эспрессо, поставьте в холодильник охлаждаться. 2. В сотейник с толстым дном налейте сливки, добавьте сахар и кардамон. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите сливки с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Далее добавьте молотый миндаль и перемешайте. После этого сливки следует охладить. 3. Положите в стакан колотый лед, влейте сливки, а сверху добавьте охлажденный эспрессо. Угощайтесь!
В каждом маленьком ребенке, и в мальчишке, и в девчонке… есть любовь к фастфуду 🍔 Такая еда неполезна для детского организма, но можно предложить ему не менее вкусную альтернативу. Листайте карусель, чтобы посмотреть нашу подборку «домашнего фастфуда» 👉🏻
  • Класс
Оладушки с ванилью и изюмом Ингредиенты: ▫️кефир 3,2% – 300 г ▫️мука – 260 г ▫️яйца куриные – 1 шт. ▫️caxap – 50 г ▫️ванилин – 1 упаковка ▫️изюм без косточек – 30 г ▫️разрыхлитель – ½ ч. л. Способ приготовления: 1. В кефир комнатной температуры вбить яйцо, всыпать сахар и ванилин. Перемешать. 2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. 3. Всыпать промытый изюм. Оставить тесто на 30 минут. 4. Ложкой выложить в сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой и на тихом огне жарить до золотистого цвета. 5. Оладьи перевернуть, прибавить огонь и без крышки жарить вторую сторону до румяной корочки. Приятного аппетита!
Кальмары во фритюре Ингредиенты: Основные: ▫️кальмары — 3 тушки ▫️панировочные сухари — 1 горсть ▫️растительное масло — 3 ст. л. Для кляра: ▫️яичные белки — 2 шт. ▫️мука пшеничная — 100 г ▫️молоко — 80 мл ▫️соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Кальмары вымойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и очистите от пленки. 2. Каждую тушку нарежьте колечками толщиной 0,5 см. 3. В глубокой миске взбейте белки, добавьте соль и влейте молоко. Перемешайте. 4. Постепенно добавляя муку, начните замешивать однородный кляр. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку. 5. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте растительное масло. 6. Кольца кальмара окуните в кляр, обваляйте в суха
Показать ещё