Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома»
Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе.
Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому:
— запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей;
— запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие;
— запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Кукурузные оладьи с ветчиной и сыром
#завтрак
Ингредиенты:
ветчина копченая — 150 г
растительное масло — 1 ч. л.
яичные белки — 1 шт.
мука — ½ стакана
кукурузная мука — ½ стакана
разрыхлитель — 1 ч. л.
молоко — 100 мл
кефир — 150 мл
яичные желтки — 1 шт.
сыр — 70 г
лук зеленый — 1 пучок
соль — 1 щепотка
перец — 1 щепотка
перец чили зеленый — ½ шт.
Способ приготовления:
1. Копченую ветчину нарезать полосками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить ветчину до золотистого цвета.
2. В отдельной емкости взбить яичный белок до состояния воздушной пены.
3. В миске смешать кукурузную и обычную муку, разрыхлитель, молоко, кефир и желток. Все аккурат
Печень с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
куриная печень — 600 г
сметана 20% — 220 г
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны — 280 г
пшеничная мука — 20 г
чеснок — 4 зубчика
петрушка — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
укроп сушеный — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
вода — 120 г
Способ приготовления:
1. Печень хорошо промойте в прохладной проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарежьте ее на кусочки среднего размера. По желанию печень можно на 1 час положить в молоко или маринад.
2. Разогретую сковороду сбрызните растительным маслом. Обжаривайте печень по 3–4 минуты с каждой из сторон. Нагрев поддерживайте
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
баклажаны — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
перец чили — ½ шт.
растительное масло — 100 мл
крахмал — 3 ст. л.
соль — по вкусу
соевый соус — 100 мл
мед — 1 ч. л.
кунжут — 1 ч. л.
зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны помойте, нарежьте дольками.
2. Немного посолите и всыпьте 2 ложки любого крахмала — при жарке баклажаны получатся более хрустящими и впитают меньше масла.
3. Обжарьте на сковороде с маслом баклажаны до хрустящего состояния и уберите из сковороды.
4. Лук и чеснок (1 зубчик) почистите, нарежьте кубиком. Сладкий перец — соломкой, острый — колечками
Сейчас мы вам устроим сладкую жизнь!
А точнее, расскажем, как приготовить божественные десерты без участия духовки и дорогих продуктов.
Подробные рецепты — в карусели! Не забудьте сохранить — точно пригодятся
Печень по-строгановски
Ингредиенты:
куриная печень — 600 г
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук почистите и нарежьте кубиком.
2. Обжарьте с добавлением 1 ложки масла.
3. Добавьте муку, сметану и томатную пасту.
4. Потушите все вместе. Чтобы соус был не очень густой, можно добавить немного воды. Снимите с огня.
5. Печень помойте, удалите желчные протоки и нарежьте на небольшие кусочки.
6. Обжарьте в отдельной сковороде на небольшом огне. Не пересушите.
7. Добавьте к печени соус.
8. Перемешайте и дайте потушиться минут 5. В самом конце посолите.
9. Подавайте
Ольенг
Ингредиенты:
эспрессо — 100 мл
сливки 10% — 50 мл
сахар — 0,5 ст. л.
молотый кардамон — 0,25 ч. л.
молотый миндаль — 2 щепотки
колотый лед — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите эспрессо, поставьте в холодильник охлаждаться.
2. В сотейник с толстым дном налейте сливки, добавьте сахар и кардамон. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите сливки с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Далее добавьте молотый миндаль и перемешайте. После этого сливки следует охладить.
3. Положите в стакан колотый лед, влейте сливки, а сверху добавьте охлажденный эспрессо.
Угощайтесь!
В каждом маленьком ребенке, и в мальчишке, и в девчонке… есть любовь к фастфуду
Такая еда неполезна для детского организма, но можно предложить ему не менее вкусную альтернативу.
Листайте карусель, чтобы посмотреть нашу подборку «домашнего фастфуда»
Оладушки с ванилью и изюмом
Ингредиенты:
кефир 3,2% – 300 г
мука – 260 г
яйца куриные – 1 шт.
caxap – 50 г
ванилин – 1 упаковка
изюм без косточек – 30 г
разрыхлитель – ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. В кефир комнатной температуры вбить яйцо, всыпать сахар и ванилин. Перемешать.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
3. Всыпать промытый изюм. Оставить тесто на 30 минут.
4. Ложкой выложить в сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой и на тихом огне жарить до золотистого цвета.
5. Оладьи перевернуть, прибавить огонь и без крышки жарить вторую сторону до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🔸Расскажем, как готовить просто и вкусно
🔸Поделимся фишками известных шеф-поваров
🔸Научим легендарным рецептам от Юлии Высоцкой
Подписывайтесь!
https://edimdoma.taplink.ws/
Бот Telegram для поиска рецептов на edimdoma.ru — @EdimdomaruBot
Реклама: adv@edimdoma.ru