Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома» 💙 Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе. Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому: — запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей; — запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие; — запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Яйца бенедикт с круассаном Ингредиенты: ▫️ бекон — 60 г ▫️ сливочное масло — 140 г ▫️ уксус — 1 ст. л. ▫️ яйца куриные — 2 шт. ▫️ яичные желтки —3 шт. ▫️ лимонный сок — 1 ст. л. ▫️ соль — по вкусу ▫️ круассаны — 1 шт. ▫️ сыр бри — 50 г ▫️ петрушка — 1 веточка Способ приготовления: 1. На сковороде-гриль обжарить бекон с двух сторон до образования золотистых полосок. 2. Сливочное масло растопить в сотейнике. Дать немного остыть. 3. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. 4. В небольшую емкость разбить яйцо так, чтобы не повредить белок и желток. В кипящей воде с помощью венчика создать воронку, в нее аккуратно влить яйцо. Таким же образом влить второе. Уменьшить температуру
01:26
Яйца бенедикт
5 086 просмотров
Сочный шашлык по-узбекски из баранины Ингредиенты на 4 порции: ▫️баранина — 1 ½ кг ▫️сало — 150 г ▫️лук репчатый — 450 г ▫️пшеничная мука — 3 ч. л. ▫️уксус 9% — 30 г ▫️анис молотый — 5 г ▫️зелень — по вкусу ▫️соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Баранину нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать и соединить с мясом в большой емкости. Влить уксус, добавить анис и перец, посолить. Перемешать и оставить на 3 часа в прохладном месте. 2. Мясо нанизать на шампуры, на конец каждого насадить небольшой кусочек курдючного сала, посыпать мукой. 3. Жарить шашлык над раскаленными углями до готовности. Подавать сочный шашлык из баранины с лавашом, репчатым луком и петрушкой. Приятного аппетита!
Хачапури за 15 минут по рецепту блогера Вероники Ингредиенты: Тесто: ◽️ мука — 450 г ◽️ разрыхлитель — 10 г ◽️ сахар — 1 ч. л. ◽️ соль — 1 ч. л. ◽️ растительное масло — 3 ст. л. ◽️ яйцо — 1 шт. ◽️ кефир — 300 мл Начинка: ◽️ сыр сулугуни — 350 г ◽️ яйцо — 1 шт. ◽️ зелень — по желанию Способ приготовления: 1. Замесите мягкое тесто. 2. Натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо, перемешайте и разделите на 4 части. 3. Разделите тесто на 4 части, раскатайте немного тесто, выложите 1 часть сыра и соберите хачапури, далее раскатайте хачапури толщиной 1-1,5 см. 4. Обжарьте на сухой сковороде, на медленном огне. 5. Обильно смажьте сливочным маслом горячий хачапури. Приятного аппетита ❤
Солись, рыбка, большая и маленькая! 🐟 На бутерброде с маслом или в паре с хрустящим луком — этот деликатес хорош в любом сочетании! В карусели отметили основные тонкости засолки форели, селедки и других водных жителей — скорее читайте и приступайте к приготовлению 🍣 P. S. Только, пожалуйста, уважьте вкусовые свойства рыбы, не запирайте ее в металлической таре 🙏🏻 От грусти она приобретет неприятный привкус металла — а кому это надо? Лучше разместите рыбку в комфортабельной стеклянной или керамической емкости.
Шоколадные блины с вишневым соусом Ингредиенты на 2 порции: Для блинов: ▫️молоко — 250 мл ▫️яйцо куриное — 1 шт. ▫️творог — 75 г ▫️сахар — 1 ст.л. ▫️ванилин — 1 щепотка ▫️мука — 90 г ▫️какао — 1 ст.л. ▫️кипяток — 90 мл ▫️растительное масло — 1 ст.л. Для начинки: ▫️сметана — 150 г ▫️сахарная пудра — по вкусу Для вишневого соуса: ▫️вишня — 100 г ▫️сахар — 2 ст.л. ▫️кукурузный крахмал — 1 ч.л. ▫️вода — 70 мл Способ приготовления: 1. Для приготовления блинов подогрейте молоко до 50°C, добавьте яйцо, сахар и тщательно размешайте. Добавьте творог (если сильно крупный, пробейте блендером), муку, какао и ванилин. 2. Влейте кипяток и растительное масло. Оставьте на 10 минут. 3. Выпекайте блины
Особенный «Нисуаз» | #сладкоесолёное №209
Настроение — лето! Поэтому сегодня подаем легкий салат «Нисуаз» по необычному рецепту. Сочетание семги, спаржи, розмарина, молодого картофеля и оливкового масла сделает это блюдо особенно вкусным. Все секретные ингредиенты — в видеорецепте!
Подробный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/153378-salat-nisuaz-s-semgoy-anchousami-i-sparzhey.
Оливковое масло Borges Extra Virgin состоит из купажа отборных оливок разных сортов, созревших под жарким солнцем Испании. Эта идеальная основа для заправки подарит вашим салатам благородный вкус и яркий аромат!
Узнайте больше о Borges и выиграйте призы в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/borgesrussia?erid=L
Пирог с инжиром и сыром дорблю Ингредиенты на 8 порций: Для теста: ▫разрыхлитель — 5 г ▫имбирь молотый — 1 щепотка ▫сметана 15% — 180 г ▫растительное масло рафинированное — 20 мл ▫яйца куриные — 2 шт. ▫сахар — 110 г ▫соль — 1 щепотка ▫мука цельнозерновая — 160 г Дополнительно: ▫инжир свежий — 3 шт. ▫сыр с плесенью — 70 г ▫мед — 1 ст. л. ▫сливочное масло — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты для теста. 2. Взбить яйца, сметану и сахар венчиком, не взбивая. 3. Добавить в жидкие ингредиенты соль, имбирь молотый и разрыхлитель. Перемешать. 4. Добавить муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. 5. Выстелить форму для выпечки пергаменто
Сколько можно говорить о еде? 😡 Наш ответ: бесконечно! Но только не на голодный желудок… Каждый продукт и каждое блюдо хранят историю, вызывают приятные или не очень ассоциации (привет, манная каша, мы тебя уже не боимся!). Да, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но иногда даже в самых простых вещах и базовых действиях хочется найти для себя особый смысл 💔 О чем нам напоминает еда — рассказали в карточках. А ваши ассоциации ждем в комментариях!
Показать ещё