Немного о правилах на площадках проекта «Едим Дома»
Друзья, всегда рады приветствовать вас на платформе любителей кулинарии «Едим Дома»! Чтобы наше взаимодействие было максимально приятным, просим соблюдать ряд правил, установленных в группе.
Мы — за сохранение и поддержание приветливого общения в комментариях, поэтому:
— запрещены любые оскорбления чести, достоинства и внешности комментаторов, подписчиков, авторов и иных публичных личностей;
— запрещено использование ненормативной лексики во всех ее видах и проявлениях, включая завуалированное, транслитерацию, иностранные ругательства русскими буквами, замена букв, пропуски и прочие;
— запрещены сообщения, так или иначе связанные с
Яйца бенедикт с круассаном
Ингредиенты:
бекон — 60 г
сливочное масло — 140 г
уксус — 1 ст. л.
яйца куриные — 2 шт.
яичные желтки —3 шт.
лимонный сок — 1 ст. л.
соль — по вкусу
круассаны — 1 шт.
сыр бри — 50 г
петрушка — 1 веточка
Способ приготовления:
1. На сковороде-гриль обжарить бекон с двух сторон до образования золотистых полосок.
2. Сливочное масло растопить в сотейнике. Дать немного остыть.
3. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить уксус.
4. В небольшую емкость разбить яйцо так, чтобы не повредить белок и желток. В кипящей воде с помощью венчика создать воронку, в нее аккуратно влить яйцо. Таким же образом влить второе. Уменьшить температуру
Сочный шашлык по-узбекски из баранины
Ингредиенты на 4 порции:
баранина — 1 ½ кг
сало — 150 г
лук репчатый — 450 г
пшеничная мука — 3 ч. л.
уксус 9% — 30 г
анис молотый — 5 г
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Баранину нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать и соединить с мясом в большой емкости. Влить уксус, добавить анис и перец, посолить. Перемешать и оставить на 3 часа в прохладном месте.
2. Мясо нанизать на шампуры, на конец каждого насадить небольшой кусочек курдючного сала, посыпать мукой.
3. Жарить шашлык над раскаленными углями до готовности.
Подавать сочный шашлык из баранины с лавашом, репчатым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Хачапури за 15 минут по рецепту блогера Вероники
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 450 г
разрыхлитель — 10 г
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.
яйцо — 1 шт.
кефир — 300 мл
Начинка:
сыр сулугуни — 350 г
яйцо — 1 шт.
зелень — по желанию
Способ приготовления:
1. Замесите мягкое тесто.
2. Натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо, перемешайте и разделите на 4 части.
3. Разделите тесто на 4 части, раскатайте немного тесто, выложите 1 часть сыра и соберите хачапури, далее раскатайте хачапури толщиной 1-1,5 см.
4. Обжарьте на сухой сковороде, на медленном огне.
5. Обильно смажьте сливочным маслом горячий хачапури.
Приятного аппетита
Солись, рыбка, большая и маленькая!
На бутерброде с маслом или в паре с хрустящим луком — этот деликатес хорош в любом сочетании!
В карусели отметили основные тонкости засолки форели, селедки и других водных жителей — скорее читайте и приступайте к приготовлению
P. S. Только, пожалуйста, уважьте вкусовые свойства рыбы, не запирайте ее в металлической таре От грусти она приобретет неприятный привкус металла — а кому это надо? Лучше разместите рыбку в комфортабельной стеклянной или керамической емкости.
Особенный «Нисуаз» | #сладкоесолёное №209 Настроение — лето! Поэтому сегодня подаем легкий салат «Нисуаз» по необычному рецепту. Сочетание семги, спаржи, розмарина, молодого картофеля и оливкового масла сделает это блюдо особенно вкусным. Все секретные ингредиенты — в видеорецепте! Подробный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/153378-salat-nisuaz-s-semgoy-anchousami-i-sparzhey. Оливковое масло Borges Extra Virgin состоит из купажа отборных оливок разных сортов, созревших под жарким солнцем Испании. Эта идеальная основа для заправки подарит вашим салатам благородный вкус и яркий аромат! Узнайте больше о Borges и выиграйте призы в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/borgesrussia?erid=L
Пирог с инжиром и сыром дорблю
Ингредиенты на 8 порций:
Для теста:
разрыхлитель — 5 г
имбирь молотый — 1 щепотка
сметана 15% — 180 г
растительное масло рафинированное — 20 мл
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 110 г
соль — 1 щепотка
мука цельнозерновая — 160 г
Дополнительно:
инжир свежий — 3 шт.
сыр с плесенью — 70 г
мед — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты для теста.
2. Взбить яйца, сметану и сахар венчиком, не взбивая.
3. Добавить в жидкие ингредиенты соль, имбирь молотый и разрыхлитель. Перемешать.
4. Добавить муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
5. Выстелить форму для выпечки пергаменто
Сколько можно говорить о еде?
Наш ответ: бесконечно! Но только не на голодный желудок…
Каждый продукт и каждое блюдо хранят историю, вызывают приятные или не очень ассоциации (привет, манная каша, мы тебя уже не боимся!). Да, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но иногда даже в самых простых вещах и базовых действиях хочется найти для себя особый смысл
О чем нам напоминает еда — рассказали в карточках. А ваши ассоциации ждем в комментариях!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🔸Расскажем, как готовить просто и вкусно
🔸Поделимся фишками известных шеф-поваров
🔸Научим легендарным рецептам от Юлии Высоцкой
Подписывайтесь!
https://edimdoma.taplink.ws/
Бот Telegram для поиска рецептов на edimdoma.ru — @EdimdomaruBot
Реклама: adv@edimdoma.ru