Чудесные ватрушки из пресного теста.
Надо взять:
Для теста:
● 900 г муки,
● 100 г сливочного масла,
● 4 яйца,
● 60 г сахара,
● 10 г соды,
● 10 г соли,
● 10 г лимонной кислоты.
● 400 мл воды
Для начинки
● 800 г жирного творога,
● 2 яйца,
● 100 г сахара,
● изюм, ванилин по вкусу,
● 1 яйцо для смазки ватрушек,
● 10 г рафинированного растительного масла для смазки листов
Кабачковая аджика на зиму.
Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.
Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
перец сладкий болгарский - 80 г;
морковь - 80 г;
чеснок - 1 головка;
помидоры свежие - 250 г;
перец горький - 0,5-1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
масло растительное - 30 г;
соль - по вкусу;
сахар - 20-30 г;
уксус 9% - 15-20 мл.
Кабачки нарезать средними кусочкам