А что у нас на десерт?
Сегодня расскажем про крупнейшего производителя кондитерских и макаронных изделий в Красноярском крае. Вы уже догадались, о ком речь? Это фабрика «Краскон».
Известный сегодня нам, сибирякам и другим жителям нашей страны, региональный бренд был создан в 1942 году на базе артели «Энергия». Тогда база имела в своем составе три цеха: карамельный, конфетный и пряничный.
В 1958 году на месте пряничного цеха было налажено производство ириса, неглазированных конфет, драже и мармелада. Время шло и в 1992 году предприятие получило своё название «Краскон».
Сегодня в ассортименте «Краскон» — фирменные конфеты и шоколад, всеми любимые зефир с ирисом. А фишка многих сладостей
Сочные шашлыки на углях
Настпает горячий сезон для любителей шашлыка. Как выбрать маринад, который точно понравится и удивит гостей? Читайте в наших постах.
Шашлык из свинины
Свиная шея — 500 г
Газированная вода — 100 мл
Сок ¼ крупного лимона
Лук — 250 г
Растительное масло — 20 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу (тут нужно определиться — любите поострее или выбираете классику)
Готовим пошагово маринад для шашлыка:
1. Укладываем мясо в посуду, «обильно» солим, посыпаем чёрным молотым перцем — лучше использовать свежемолотый перец, благо, на сегодняшний день есть множество вариантов «мельниц»
2. Нарезаем лук кольцами по 0,5 см толщиной. Хорошие крупные кольца откладываем в сторону,
Сегодня день рождения газированной воды
Природная минеральная питьевая вода «Тагарский Источник» является настоящей легендой Красноярского края и имеет уникальные свойства минеральной воды, которые характерны только для места ее добычи — экологически чистая и охраняемая территория у озера «Тагарское».
Правильный водный баланс сибиряков — это правильная вода, одобренная Ассоциацией «Енисейский стандарт»!
Ответили на главные вопросы про ассоциацию «Енисейский стандарт» в радиоэфире
В гостях радиостанции «Красноярск главный» побывала председатель координационного совета ассоциации «Енисейский стандарт», Ксения Чиж.
Ведущие расспросили представителя о том, для чего была создана ассоциация, чем она занимается, какие задачи ставит перед собой, какие производители входят в состав, как можно сертифицировать продукцию и стать обладателем знака качества, какую выгоду в конечном итоге получают производители и потребители.
Подробнее в подкасте в нашей группе ВКонтакте
10 причин включить оленину в свой семейный рацион
Для народов, живущих в тундре, оленина — основная пища. А для нас — диковинка. Сегодня расскажем, почему важно употреблять в пищу мясо оленя и какая польза от него для взрослых и детей.
1. Оленина — на 100% экологически чистый продукт
Мясо северного оленя — одно из самых безопасных для человека.
2. Мясо оленя является одним из самых постных в мире, поэтому диетологи рекомендуют оленину людям, страдающим от лишнего веса.
3. Оленина насыщена витаминами и микроэлементами — содержит кальций, калий, витамины PP, E, K2, витамины группы B (B2, B1, B5, B12) железо, минералы, фосфор, натрий, селен, цинк, магний и 16 аминокислот. По количеству
Что означает зеленая шишка на товаре?
Это региональный знак сертифицированной продукции.
Для покупателей — это своеобразная маркировка на упаковке, которая говорит о следующем:
этот продукт сделан в Красноярском крае
этот продукт прошел добровольную сертификацию и лабораторные исследования
состав этого продукта полностью соответствует тому, что написано на этикетке
Продукция, одобренная «Енисейским стандартом» представлена в супермаркетах и магазинах. Подробнее в этом посте https://kurl.ru/VqSbh
Угостинцы, Мульти-пряники, Хрумки — замысловатые названия, а состав простой
Действительно, названия печенья от @id682721688 (Сибирской кондитерской компании) могут показаться сложными или загадочными, однако их состав очень простой и натуральный. Такое печенье создается из базовых ингредиентов, которые могут включать в себя:
- Муку
- Сахар
- Масло
- Яйца
- Ванильный экстракт
- Разрыхлитель теста
- Вареную сгущенку, повидло, мёд и орехи
Эти простые ингредиенты смешиваются, затем формируются и выпекаются до золотистой корочки. Упаковывается продукция в коробки типа «Телевизор» с прозрачным окошком. Так потребитель видит форму печенья и его целостность.
Называют печенье по имени фирменн
Делимся с вами классным и необычным рецептом
Кукурузная каша с лисичками
40 минут
Вам понадобятся:
Кукурузная крупа — 80 г
Масло оливковое — 2 ст. л
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт
Лисички от местного производителя @krayps_ru («КрайПотребСоюза») и торговой марки «Таежная Пира» https://sib-berry.ru — 200 г
Вода — 5 ст. л.
Зелень свежая по вкусу.
Как готовить?
1. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Встряхните пакетик с кукурузной крупой и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите крупу 35–40 минут до готовности. Остудите.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте чеснок прямо в кожуре 3–5 минут, пока масло не приобретет арома
Лишний вес у ребёнка: что делать рассказывает специалист минздрава края
Если у вашего ребенка есть лишний вес, то необходимо ограничить количество сладостей и высококалорийных десертов. Особое внимание уделить газированным напиткам — их быть не должно.
Врач советует поставить на стол вазу с фруктами, тарелку с хлебцами из цельных злаков — так ребенок скорее выберет эти продукты для приема пищи.
Из рациона ребенка лучше исключить:
• субпродукты, кроме печени, языка, сердца
• жаренные во фритюре продукты
• творожные сырки и сгущённое молоко с использованием растительных жиров
• кумыс и кисломолочные продукты с содержанием этанола более 0,5%
• кондитерские изделия с кремом, содержащими
Как и чем правильно кормить детей? Рассказывает специалист минздрава края.
Питание должно быть разнообразным:
фрукты и овощи
мясо и рыба
молоко и молочные продукты
зерновые продукты — хлеб, каши, хлопья.
Питание должно быть регулярным
Детям дошкольного возраста рекомендуется принимать пищу 4-5 раз в день, через каждые 3 часа, в одно и то же время. От суточной нормы, завтрак — 25%, обед — 35%, полдник — 15%, ужин — 25%.
В школьном возрасте лучше перейти на четырехразовое питание — через каждые 4 часа с равномерным распределением суточного рациона: завтрак — 25%, второй завтрак — 20%, обед — 35%, ужин — 20% — рассказала внештатный специалист по медицинской профилактике минзд