Ни одного праздника без моего салата: самый вкусный салат с кальмаром, который я знаю
Сегодня будем готовить салат «Морская жемчужина». Один из самых простых и быстрых рецептов. Вам понадобится всего 4 ингредиента и изысканный салат будет украшать ваш праздничный стол!
кальмары - 500 г крабовые палочки - 250 г яичные белки (варёные) - от 4-х яиц соль - по вкусу майонез - 130 г красная икра - для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Главным ингредиентом в этом салате будет кальмар. Я покупаю его без кожи, опускаю в кипяток на 30-40 секунд и затем достаю шумовкой в тарелку.
Не варите кальмары дольше, иначе они будут жёсткими.
Даю полностью остыть и в это время подготавливаю следующие ингредиенты.
4 варёных яйца очищаю, разрезаю пополам и вынимаю желток, в данном салате он не нужен.
Но желтки не выбрасываем, а используем в другом блюде – допустим готовим бутерброды с печенью трески.
А белки от 4-х яиц натираем на мелкой тёрке.
240 г крабовых палочек нарезаем на мелкие кусочки.
Остывшие кальмары разрезаем пополам, убираем плёнку и нарезаем соломкой.
В миску высыпаем кальмары, крабовые палочки и белки. Добавляем соль по вкусу и немного майонеза. Перемешиваем и самый нежный и вкусный салат готов.
При желании в салат также можно добавить несколько ложек красной икры, но я предпочитаю её класть сверху при подаче. Во-первых, не все гости любят икру, и во-вторых, мне кажется, так салат выглядит контрастнее, все икринки остаются целыми и не раздавленными при перемешивании.
Думаю, яйцо надо полностью. Во-первых не придумывать, где использовать желток, во-вторых вкус салата хуже не станет. Во все времена в кальмары клали яйца полностью.
... а из ЖЕЛТКОВ ...: ПОТЕРЕТЬ на тЁрке и посыпать вокруг салата в виде РоМбА 8 - ми угольного... БУДЕТ ярко и красиво на столе... а то всЁ как-то больнично
В чем загвоздка?подайте без икры.А можно украсить имитированной икрой,она вполне приличная.Я как- то всегда покупаю икру натуральную,привозятк нам в Новосибирск с Сахалина --один раз в год можно Всех с Новым годом!
Как спасти разделочную доску или правила верного ухода
ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ Мыть вручную теплой водой с мылом. Избегайте использования посудомоечной машины, так как она может повредить дерево. Высушивать насухо сразу после мытья. Не оставляйте доску мокрой, так как это может привести к образованию плесени или бактерий. Периодически обрабатывать маслом. Масло помогает защитить дерево от влаги и растрескивания. Используйте минеральное масло, льняное масло или масло жожоба. Не использовать абразивные чистящие средства. Они могут поцарапать поверхность доски и создать места для размножения бактерий. Не резать на доске замороженную еду. Заморозка может повредить волокна дер
Тесто не расплывается и начинка не сухая: пеку песочное печенье с влажной ореховой начинкой
Вы любите песочное печенье? А как насчет грецких орехов? Сегодня мы объединим эти два вкуса и создадим просто волшебное лакомство! В этом рецепте я расскажу вам как приготовить вкусное песочное печенье с начинкой из грецкого ореха.
Пеку пышные булочки с творогом: тесто не черствеет, начинка не вытекает
Сегодня я расскажу рецепт дрожжевого теста, которое остаётся мягким и свежим, и не черствеет. Мы приготовим воздушные булочки с нежной творожной начинкой. Покажу, лёгкий способ формовки, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была глянцевой и румяной.
Правильный рецепт салата "Витаминный" из свежей капусты, как в столовых
Друзья, вчера в "Ленте" купила молодую капусту и так захотелось того самого салата, который я постоянно покупала в студенческой столовой А так, как сейчас только начало сезона капусты, решила и вам напомнить рецепт.
Те самые булочки по 9 копеек: помню, как бабушка их очень любила
Помню, как бабушка часто покупала булочку «Ромашку» или сдобные булочки и мне они очень нравились, особенно со сливочным маслом или вареньем. Теперь я пеку их сама и сегодня будем готовить сдобные булочки, которые раньше стоили 9 копеек и были так популярны и любимы многими.
Комментарии 30
ПОТЕРЕТЬ на тЁрке и посыпать вокруг салата в виде РоМбА 8 - ми угольного...
БУДЕТ ярко и красиво на столе...
а то всЁ как-то больнично
Всех с Новым годом!