Универсальный маринад для большинства грибов
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
1 комментарий
18 классов
1 комментарий
210 классов
Пышные оладьи
Ингредиенты:
2 стакана муки
310 мл воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
Растительное масло для выпечки
Приготовление:
1. Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
2. Накрыть и убрать в теплое место на час.
3. Достать емкость с тестом - тесто не перемешивать!
4. Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
5. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
6. Подавать с медом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Готовим фигурный хворост? Очень вкусненько и просто!
Пирожки из лаваша Ингредиенты: — 4 листа тонкого лаваша — 300 г творога — 1 ч.л. домашней горчицы — пучок укропа — 130 г полутвёрдого сыра — соль — 1 яичный желток — 1 ч.л. воды — подсолнечное масло Приготовление: Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.Промыла и обсушила укроп, измельчила.Сыр натёрла на крупной тёрке.Тщательно перемешала начинку. Она готова! Каждый либлизко ст лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — к одному концу, наискось.Завернула свободный край лаваша треугольником.Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.Так прод
Мои самые любимые оладушки. Взбиваем кисломолочный продукт с яйцами, солью, сахаром. Добавляем муку с содой и хорошо размешиваем. Получается густоватое тесто, которое вяло сползает с ложки. Ставим кастрюлю с тестом в миску с горячей водой на 20 минут. Тесто больше не перемешиваем! Жарим оладьи на разогретой сковороде с маслом с двух сторон на огне чуть меньше сильного. Попробуйте - равнодушными не останетесь.
CЛИBOЧHOЕ МACЛО с подкопченной CЁMГOЙ и УKPOПЧИКOM для БутербродовТакое масло можно готовить к любому празднику. Уверенна что ваши гости оценят это блюдо по достоинству. Вот так просто у вас получится праздничная Закуска. Пикантный вкус. Семья и гости будут довольны. Ооочень вкусненько Праздничная Закуска ЖМИПоделись Рецептом с Друзьями Ингредиенты _________________ Семга подкопченная 180 г Масло сливочное 150 г Укроп 6 веточек Горчица французская 1 ч. л. Приправа к рыбе 1/3 ч.л. Готовим __________ Порубить зелень. Мелко нарезать семгу. Соединить размягченное сливочное масло, семгу, зелень, горчицу, специи. Сформировать масло, упаковать в пищевую пленку, положить в холодильник застывать.
Быстрый пирог с замороженными ягодами Ингредиенты Для теста: - 2 яйца - 1/2 ч. ложки соли - 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта - 100 гр маргарина или масла - 1 ч. ложка разрыхлителя - 250 гр муки (тесто должно быть как густая сметана) - 100 гр сахара - немного ванилина Для начинки: - пакет замороженной ягоды вишни 450 гр - сахар Приготовление: 1. Взбить маргарин или масло с сахаром, добавить яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель. 2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20х30 см). Выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху. 3. Выпекать 30 мин при 200 градусах 4. Дать остыть в форме. 5. Пирог можно украсить взбитыми сливками: они
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашем сообществе Вы найдете очень вкусные и простые рецепты. Присоединяйтесь и приглашайте своих друзей! А мы сделаем всё для того, чтобы Вам было вкусно!!!