Ленивая пицца из лаваша
Лаваш
Колбаса докторская
Укроп
Сыр
Яйца 4 шт
Молоко 1 ст
Соль
Перец
Паприка
Сухой чеснок
00:51
Ленивая пицца из лаваша
41 620 просмотров
Продукты: Капуста – 1 кг Свекла – 1 шт Чеснок 7 зубков Маринад: Вода – 1 литр Соль и сахар – по три столовые ложки Лаврушка – 1 листик Перец горошком – 10 шт. Яблочный 6% уксус - полстакана Средний вилок капусты очищаем от верхних листочков, разрезаем пополам. Удаляем кочерыжку с обеих половинок. Каждую половинку разрезаем вдоль на 4-5 частей, затем поперёк на столько же. Получатся такие квадратики по 2-3 сантиметра длиной и шириной. Чистим одну не очень крупную свёклу. Разрезаем пополам и режем тонкими пластинками. Чистим 6-7 зубчиков чесночку, нарезаем кружочками. Оставляем овощи в покое и готовим маринад В кастрюлю наливаем литр воды, кладём три ложки соли и три ложки сахара. Туда же
Необычная пицца 😋 вы точно оцените такую подачу!!
Слоеное тесто
Томатная паста 3 ст.л
Бекон 300гр
Сыр 100гр
Лук
Яйцо 1 шт
Выпекать при 190С 30-40 мин
Хворост на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост.
3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу).
4. Гото
Вариант отличного сытного завтрака
Бесподобный десерт всего за 7 минут из 3-х ингредиентов. Без муки, сахара и выпечки
✅Ингредиенты:
Творог - 800 г
Вода - 100 мл
Консервированные ананасы - 580 г
Желатин - 30 г
✅Готовим:
Для его приготовления сначала тщательно измельчаем творог до пастообразного состояния с помощью погружного блендера. Отдельно соединяем желатин с водой, тщательно перемешивая, чтобы желатин равномерно распределился.
Как только желатин застынет, его необходимо растопить, используя микроволновую печь или водяную баню. В это время подготовим ананасы, мелко нарезав их и отделив от сиропа.
Смешиваем творожную массу с соком ананасов, затем добавляем растопленный желатин.
После этого в творожную массу вводим наре
Кекс лимонный воздушный 📌Ингредиенты: ● Масло сливочное (размягченное) 120 г ● Сахар 120 г ● Мука 120 г ● Яйцо 2 шт ● Лимон 1 шт ● Разрыхлитель теста 7 г 🔑Приготовление: Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. Добавить яйца- взбить. Затем добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона, для любителей кисленького). Форму для выпечки застелить бумагой (у меня форма прямоугольная). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке. Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.
Тopт Πapижcкий кoктeйль Ингpeдиeнты: Тecтo: - 3 cт. лoжки мeдa - 150 гp caхapa - 3 cт. лoжки pacтитeльнoгo мacлa - 180 мл гopячeй вoды - 500 гp муки - 1 ч. лoжкa coды Κpeм: - 250 гp cливoчнoгo мacлa - 600 мл мoлoкa - 3 яйцa - 1 cт. лoжки муки - 1 cтaкaн caхapa - вaнилин - 100 гp лecных opeхoв или миндaля, измeльчить Πpигoтoвлeниe: 1. Рaзoгpeвaeм духoвку дo 180С. 2. Πepeмeшивaeм мeд, caхap, мacлo и вoду и cтaвим нa oгoнь. Κoгдa cмecь зaкипит, cнимaeм c oгня и дoбaвляeм муку, cмeшaнную c coдoй. Тecтo пoлучaeтcя зaвapнoe. Дeлим eгo нa 6-7 чacтeй, pacкaтывaeм и выпeкaeм кaждый кopж дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Φopмa мoжeт быть кaк кpуглaя, тaк и квaдpaтнaя. Рacкaтывaть нужнo тoнкo, нo тecтo нe pвeт
Показать ещё