Давайте приготовим из нее закуску на новогодний стол.
Рецепт очень простой, а приготовление займет совсем немного времени.
Когда остается икра от селедки, то я готовлю из нее эту закуску. Очень быстрый и простой рецепт
Время подготовки: 10 минут
Время маринования: 6 часов
Время хранения в холодильнике готовой закуски: 7 дней
Количество порций: 2-4
Способ приготовления:
Данный рецепт подходит как для соленой икры, так и для свежей. Я обычно разделываю малосольную сельдь, поэтому у меня в ингредиентах нет соли. Если будете использовать свежую икру, тогда добавьте соль исходя из ваших предпочтений.
В этот раз я разделывала 4 сельди, поэтому икры у меня получилось примерно 250 гр. Необходимо аккуратно извлечь икру и тщательно очистить от пленок. Затем я промываю ее в холодной воде.
Совет: Если икра попалась слишком соленая, то замочите ее в холодной воде на 2-3 часа.
Лук я нарезаю небольшими кубиками. Еще очень хорошо добавлять зеленый лук, но в этот раз у меня не было его в наличие, поэтому сделала без него.
Мариную я всегда в стеклянной банке с плотной крышкой. Выливаю в нее масло, добавляю нарезанный лук и перец. Затем выкладываю икру (я предпочитаю целую, но если вы захотите, то можете разрезать ее на 3-4 части. С помощью ложки все перемешиваю (следите за тем, чтобы вся икра покрылась маслом и лук распределился равномерно).
Когда остается икра от селедки, то я готовлю из нее эту закуску. Очень быстрый и простой рецепт
Затем убираю нашу закуску из икры сельди в холодильник.
Примерно через 6 часов закуска будет готова к употреблению. Она хорошо подойдет к вареной картошечке или просто на хлеб.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Икра сельди - примерно 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 10 ст. ложек
Свежемолотый черный перец - 1/2 ч. ложки
Зеленый лук - по желанию
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев