Интересна история возникновения бородинского хлеба. Вскоре после Бородинской битвы вдова генерала Тучкова, погибшего в великом сражении, на месте его гибели воздвигла часовню, а затем женский монастырь. По древней традиции монахини его занимались хлебопечением, они и изобрели особый вид долго не черствеющего хлеба, названного бородинским. Муку для этого хлеба заваривают, а поверхность буханок перед выпечкой смазывают раствором крахмала. Многочисленные поломники увозили с собой как память о святых для каждого русского человека местах буханку этого хлеба. Дома такой хлеб делили между домочадцами и молитвой поминали безвестных героев, отдавших жизнь за Родину. Вскоре Бординский хлеб стали выпек
#новости
Друзья, приглашаем вас на новенький канал удивительной певицы Оксаны Сенчиной на Яндекс Дзен: https://dzen.ru/oksanasenchina Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте ваши комментарии. Ведь артисты - это те, кто дарит нам радость даже в тёмные времена!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В группу включаются люди, у которых одинаковая фамилия-Бородин(а). Обсудим происхождение фамилии, корни, определим количество людей в России и за пределами с такой же фамилией