Чайник ставший популярным, благодаря сходству с одной известной личностью. На кого похож чайник?
    3 комментария
    60 классов
    Мясные гнёзда со сливочными грибами Надоели привычные котлеты? Тогда приготовьте сочные, вкусные мясные гнёзда с сырно-грибной начинкой! Мои близкие такие мясные гнёздышки едят с огромным удовольствием, приготовьте и Вы! Ингредиенты: Фарш — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Яйцо — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Сыр сливочный — 200 г Сыр твердый — 100 г Помидор — 1–2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу. 3. Добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня. 4. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния. 5. Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку. 6. Сверху накройте кружочками помидора. 7. Слегка смажьте майонезом. 8. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30–40 минут (температура 180ºC). Если боитесь, что сыр пригорит, то посыпьте им блюдо лишь за 10–15 минут до готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    84 класса
    Вкус моего детства!!! А Вы помните?!!!
    2 комментария
    70 классов
    Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...  1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать:  1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
    5 комментариев
    274 класса
    Кто понял? 😃🤣🤣
    1.1K комментариев
    365 классов
    Берегите себя для себя!!!
    1 комментарий
    153 класса
    ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ «МЕКСИКА» — НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО. ВСЕ СМЕШАЛ И Готово! 😋😋😋 . Ингредиенты: Копченная колбаса — 200 гр; Сыр — 200 гр; Болгарский перец — 2 шт; Помидоры — 3 шт; Соленый огурец — 1 шт; Зеленый лук — 1 пуч; Кукуруза — 1 банка; Майонез; Соль и перец. ⠀ Девчата, этот салат меня всегда выручает! Когда времени на готовку совсем нет, а нужно приготовить что-то вкусное сытное, да еще и красивое - тогда мне на помощь приходит этот салатик! ⠀ Приготовление: Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой. Помидоры и соленый огурчик можно кубиками. Высыпаем кукурузу, без жидкости естественно. Нарезаем лучок мелко, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    127 классов
    Пасхальный кулич Этим рецептом я пользуюсь уже лет 7-8. Пасхальные куличи получаются очень вкусными. Даю расчёт ингредиентов на 3 средних кулича или на 6 маленьких куличиков Ингредиенты: 4 яйца 600 мл молока 200 г сливочного масла 100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных 400 г сахара 1,5 кг муки 1 ч. л. соли наполнители по вкусу (я использую изюм) Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку. Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности. Постепенно всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто. Формируем шар, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза. На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем. Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Кладем тесто в формы - они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину. Тесто должно подойти еще и в формах - для этого ставим его в теплое место (я использую слегка прогретую духовку). Подошедшие куличи смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой - так меньше шансов, что куличи подгорят снизу. Время выпечки зависит от размеров куличей - если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна оставаться сухой. Готовые куличи остужаем и используем по назначению. Можно покрыть кулич сахарной глазурью или взбитыми белки. Не возбраняется и использование различных кулинарных посыпок, кокосовой стружки или дробленых орехов. Приятного аппетита!
    2 комментария
    250 классов
    2K комментариев
    221 класс
    Оджахури - грузинское блюдо 😊 Ингредиенты: свинина (шея) 250 г картофель 50 г лук 3 г чеснок 90 мл масло растительное 90 г помидоры зелень (укроп и базилик) Приготовление: С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками. 1. На разогретую сковороду вылить растительное масло. 2. Выложить свинину. 3. Обжарить мясо до золотистой корочки. 4. Нарезать полукольцами лук. 5. Добавить лук в сковороду к свинине. 6. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком. 7. Перемешать. 8. Чеснок нарезать тонкими пластинками. 9. Затем порубить соломкой. 10. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке. 11. Добавить специи. 12. Добавить немного нарезанной зелени. 13. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать. 14. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам. Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке. 15. Посыпать зеленью.
    2 комментария
    94 класса
🫐 ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЕ ТРЮФЕЛИ 🫐 🫐 ИНГРЕДИЕНТЫ 🫐 -белый шоколад- 230гр -протертое пюре черной смородины- 50гр -сливки 33%- 60мл -слив масло 82,5%- 20гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Шоколад мелко нарезать -Сливки нагреть до горячего состояния -Пюре также нагреть -Влить сливки, перемешать -Добавить пюре, хорошо объединить массы -Добавить слив масло комн темп, хорошо перемешать и растереть силиконовой лопаткой -Накрыть пленкой в контакт, отправить в холод на 8ч -Сформировать шарики, обвалять в сублимированном порошке сока смородины 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Ушки Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) — 250 г Молоко — 50 г Сахар-песок — 0,5 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Яйцо — 2 шт Мука — 1,5-2 стакана Приготовление: Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем дру
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом Ингредиенты: -Кефир (йогурт, сметана) — 400 г -Масло сливочное — 160 г -Сахар — 2 ст. л. -Соль — 0,5 ч. л. -Яйцо — 2 шт. -Мука — 280 г. -Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Начинка: -Зелёный лук -Перец -Яйцо — 2 шт. -Соль Приготовление: 1. Зелёный лук промыть и нарезать. 2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. 3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. 4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста
Салат "Русалочка". Готовится за 15 минут! Предлагаю буквально за 15-20 минут приготовить нежнейший салат "Русалочка". Блюдо получается и сытным, и вкусным, и очень аппетитным. Рекомендую!!! Ингредиенты: Крабовые палочки — 100 гр. Плавленный сырок — 1 шт. Яйцо — 3 шт. Огурец свежий — 1 шт.Майонез Перец черный Соль Чеснок — 1-2 зубчика Вареные яйца и плавленный сырок трем на терке. Крабовые палочки и огурец режем кусочками. Добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешиваем и подаем к столу.
Кого как зовут?
На рисунке пять ребят. Коля стоит с краю, а если Нюра встанет рядом с Володей, два Пети окажутся рядом друг с другом.
Кого из ребят как зовут?
Картофель с шампиньонами в сметане Время приготовления: 30 минут Количество: 4 порции Ингредиенты: Картофель — 8 шт. Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Оливковое масло — для жарки Сметана — 250 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Картофель почистите. 3. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки. 4. Картофель нарежьте тонкими кружочками. 5. Лук обжарьте на оливковом масле. 6. Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука. 7. Выложите картофель в форму. 8. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте. 9. Запекайте 40 минут при 180 С. 10. Карто
Вкус моего детства!!! А Вы помните?!!!
  • Класс
Обалденный тортик! Вы согласны?
ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ «МЕКСИКА» — НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО. ВСЕ СМЕШАЛ И Готово! 😋😋😋 . Ингредиенты: Копченная колбаса — 200 гр; Сыр — 200 гр; Болгарский перец — 2 шт; Помидоры — 3 шт; Соленый огурец — 1 шт; Зеленый лук — 1 пуч; Кукуруза — 1 банка; Майонез; Соль и перец. Девчата, этот салат меня всегда выручает! Когда времени на готовку совсем нет, а нужно приготовить что-то вкусное сытное, да еще и красивое - тогда мне на помощь приходит этот салатик! Приготовление: Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой. Помидоры и соленый огурчик можно кубиками. Высыпаем кукурузу, без жидкости естественно. Нарезаем лучок мелко, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Прия
Азу из телятины Ингредиенты: Телятина — 500 г Лук — 1–2 шт. Соленые огурцы — 1–2 шт. Картофель — 6¬–8 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Томатная паста — 1–2 ст. л. Лавровый лист Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Телятину помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарезать соломкой, выложить в казан с разогретым растительным маслом и слегка обжарить. 2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и жарить все, постоянно помешивая, до прозрачности лука. 3. Затем добавить томатную пасту. Влить немного воды и тушить, накрыв крышкой, до готовности мяса. 4. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду и обжарить с добавлением растител
Показать ещё