Азу по‑татарски
Ингредиенты (4 порции)
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 5 головок
Огурцы соленые - 3 шт.
Паста томатная - 2 ст.л.
Бульон мясной - 1 стакан
Картофель - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
1 комментарий
20 классов
Суп "Шурпа"
Ингредиенты:
Говядина (или баранина) - 700 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 6 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Томатная паста - 3 ст. л.
Соль - (по вкусу)
Перец - (по вкусу)
Специи - (по вкусу)
Зелень
Приготовление:
1.Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде.
2.Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить.
3.Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец.
4.Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.
5.Пока овощи тушатся, нарезать картофель.
6.После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
7.Заливаем все бульоном.
8.Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.
7 комментариев
23 класса
При внимательном взгляде на эту картинку можно обнаружить Николаса Кейджа. Его лицо словно скрыто в деталях, ждущих своего зрителя. Такая загадочность придает образу дополнительный шарм и интригу.
Всем подписчикам!
Мы стараемся, чтобы вам с нами было интересно.
Вы всегда можете присылать свои рецепты!!
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
13 комментариев
26 классов
Κοсуля нα огне. Πρивет из зοны пροведения СΒΟ👏
26 комментариев
52 класса
✨ Актриса Екатерина Ковальчук в полном восторге от помолвки с Харламовым, и это бурное счастье ярко отражается в ее настроении. В подготовке к свадьбе она уже окунулась с головой, собрав вокруг себя команду профессионалов, чтобы сделать свой большой день незабываемым и роскошным. Возможно, это была неожиданность для Харламова, но он уже понимает, что его будущее бракосочетание обещает быть по-настоящему грандиозным! 💍🌟
Всем подписчикам!
Мы стараемся, чтобы вам с нами было интересно.
Вы всегда можете репостить наши записи!!
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
1 комментарий
2 класса
1 комментарий
8 классов
Мясо по-грузински
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса;
- 1 ложка сметаны;
- зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы);
- 2 ложки меда;
- 1 ложка сока лимона.
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
1 комментарий
5 классов
Κακ же без шαшлыκα?💥
1 комментарий
132 класса
Не игнорируйте сигналы, которые посылает ваш организм! Например, белое пятнышко на ногте может говорить о дефиците цинка. Прыщи на щеках и лбу могут свидетельствовать о проблемах с пищеварением или печенью. Обратитесь к врачу и не замедлите с диагностикой - здоровье дороже.
Всем подписчикам!
Мы стараемся, чтобы вам с нами было зашибись.
Вы всегда можете донатить нам!!
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
Картофель с салом на углях.
Ингредиенты
-Картофель
-Сало
-Соль
Приготовление
Картофель хорошо моем, режем пластинами. Сало режем кусочками. Нанизываем на шампур чередуя, картофель - сало -картофель.
Заворачиваем в фольгу , выкладываем на мангал и жарим, переворачивая 20 минут.
Убираем фольгу.
Жарим ещё 10 минут, до румяной корочки.
Снимаем с шампуров, солим и подаем к столу.
Приятного аппетита!
"5 трудностей, которые испытал при строительстве дома: уроки, которые запомнил надолго. Одна из них - выбор материалов. После 15 лет опыта понимаю, что не один в своих заблуждениях. Открою все тонкости в продолжении..."
Всем подписчикам!
Мы стараемся, чтобы вам с нами было зашибись.
Вы всегда можете рекомендовать нас своим друзьям!!
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
Тайна русского металла остается нераскрытой даже для самих россиян. Англичане тоже безуспешно пытались его повторить. Загадка этого уникального материала заставляет мир потрясаться и восхищаться.
Всем членам группы!
Мы стараемся, чтобы вам с нами было зашибись.
Вы всегда можете ругать и хвалить нас!!
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
Домашний соус
Ингредиенты:
●Пальчиковые томаты (1,5 кг.)
●Томатная паста (200 гр.)
●Луковицы (2 шт.)
●Чеснок (4 зубчика)
●Листья базилика (1 горсть)
●Масло растительное (3 ст.л.)
●Соль (по вкусу)
●Перец (по вкусу)
Приготовление:
1) Очищаем помидоры от кожицы. Для этого на каждой помидорине делаем крестообразный надрез. Затем кладем помидоры в кастрюлю и заливаем кипятком. Выдерживаем несколько минут и перекладываем их в холодную воду. Теперь кожица с помидоров снимется легко. Снимаем кожицу и удаляем плодоножки.
2) Освобожденные от кожицы и плодоножек помидоры мелко нарезаем и кладем в сотейник.
3) Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотисто
2 вида куриных наггетсов
Ингредиенты:
1) куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу
2) куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2) Сочные куриные кусочки в х