Есть три молитвы, которые подходят ко всем обстоятельствам без исключения. Первая – СЛАВА БОГУ. ВСЕГДА. Вторая – Господи, помилуй; прости. Тоже всегда, потому что мы всегда грешные, всегда есть, в чем нам каяться, достойное по делам нашим приемлем. Покаяние примиряет нас с Богом, приближает к Нему, а значит – дает силы. И третья – Господи, помоги. Тоже всегда, потому что нам всегда нужна помощь Божия. Господь Сам сказал: «Без Мене не можете творити ничесоже» (Ин. 15: 5). Священник Николай Булгаков
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и МОЛИТЕСЬ за обижающих вас и гонящих вас. (Мф. 5:44) Вот высочайший верх добродетелей! Вот для чего учил Спаситель не только терпеливо сносить заушения, но и подставлять правую щеку, не только вместе с верхнею одеждою отдавать и нижнюю, но и две версты идти с тем, кто принуждает пройти одну! Все это предложил Он для того, чтобы ты с полною готовностью мог принять и то, что гораздо выше этих предписаний. Что же выше их, скажешь ты? Не почитать того врагом, кто причиняет тебе обиды, – даже нечто и того высшее, поскольку Господь не сказал: не возненавидь, но – возлюби; не сказал: не обижай, но –
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. (Ис.45:22; Ис.44:22) Иисус говорит: «Се, стою у двери( двери сердца) и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.» (Отк. 3:20)
Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни. Исход 23:25
«Сын мой!.. Больше всего хранимого.. храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притч. 4, 20, 23) "Господи! Дай мне сердце простое, незлобивое, открытое, верующее, любящее, щедрое, достойное вместилище Тебя Всеблагого!" Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Не болейте гордостью
Не гордись, нечем нам гордиться, Вокруг все Господом сотворено, Хоть сотню раз пришлось бы поучиться, А все ж премудрости понять не суждено, От гордости мы ходим,как павлины, Величественно,плечи распрямив, Судим того,кто нарушает истины, В своём глазу бревно не удалив, Проходит молодость,настала старость, А сдвига нет и время утекло, Прозри немножечко, хоть малость, Да и успей понять-не все прошло, Господня сила-мы о ней забыли, Способна вразумить и дать сполна, Из грешника в святого превратила, Она лишь обладает благодатию одна
481410627597

Nadejda Dimova(Vihodet)

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Пр.16:9) Многие считают, что человек сам определяет своё будущее и свой путь. Но в книге Притчей мы читаем следующее:“Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.” Притчи 19:21
“Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.”Притчи 16:2
Перед нами иногда может быть открыто множество дорог. У нас иногда может возникать множество вопросов.
Человек может строить много планов и у него может быть много разных мыслей, которые кажутся правильными его глазах, в конечном итоге состоится только определённое волей Господней: “Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что
Показать ещё