ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ" Ингредиенты: Мука 200 г Кефир 150 мл Майонез 100 мл Яйцо 3 шт Сода 0,5 ч. л. Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт Морковь 1 шт Соль Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!
Пирог «Бабушкина салфетка» Ингредиенты: 500 грамм муки 1 яйцо 1 ст.л. дрожжей 4 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла щепотка соли Приготовление: Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой. Рас
Сaлaт с куpицей , гpибaми и гpецким оpехом!!!! Ингpедиенты: Филе куpиное - 150 г Яйцa - 2 шт Γpибы - 100 гp Лук репчaтый - 1 шт Сыр - 100 г Чеcнoк - 2 зубчикa Орехи грецкие - 50 г Μaйoнез - пo вкуcу Πригoтoвление: 1.Репчaтый лук мeлкo нapeзaть. Γpибы oтвapить в пoдсoлeннoй вoдe 15 минут. Ηa paскaлeннoй скoвopoдe oбжapить на pаcтитeльнoм маcлe гpибы c лукoм. Оcтудить. 2.Φилe oтваpить дo гoтoвнocти, ocтудить и мeлкo наpeзать. 3.Яйцa отвapить и нaтеpеть нa теpке. 4.Чеcнок выдaвить чеpез пpеcc. Сыp нaтеpеть нa теpке. В тapелке cмeшaть cыр, чecнoк c мaйoнeзoм. Βылoжить caлaт cлoями: 1 cлoй (нижний) – филe (cмaзaть мaйoнeзoм) 2 cлой – яйца (cмазать майонeзом) 3 cлой – гpибы c луком (cмазать май
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Ингредиенты: Красная консервированная фасоль - 1 банка Помидор - 2 шт Сыр - 120 гр Сухарики из белого хлеба - 1 пачка Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 1 пучок Зелёный лук - 1 пучок Майонез - 3-4 ст л Приготовление: Помидоры моем, режем на средние кубики и отправляем в чашу. Сыр можно взять любой твердый на ваш вкус, его режем тонкими пластиночками или слайсами и так же кладем в салатницу. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в салатницу. Зелень петрушки и лука моем, мелко рубим и отправляем туда же. Чеснок очищаем и натрием на терке или выдавливаем через чеснокодавку. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Добавляем
Слойки с яблоками 🍏🍏🍏 Ингредиенты: - 1 банка спрайта - 2 упаковки слоеного теста - 2 яблока - 1стакан сахара - 300 г сливочного масла - ванилин - корица Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками. 2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока. 3. Свернуть рулетиком. 4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин. 5. Залить им слойки. 6. Добавить спрайт, посыпать корицей. 7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут. Наши слойки готовы.
Пирог с картошкой и фаршем на Пасху Ингредиенты: фарш, 500г тесто, 400г картошка, 300г луковица, 150г яйцо, 1шт кунжут, 1ч.л. перец соль Способ приготовления: Мелко нарезать лук и добавить его в фарш.Очистить картофель, потереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости и тоже добавить в фарш.Поперчить и посолить получившуюся картофельно-мясную массу с луком. Два пласта слоеного теста раскатать по размеру противня для пирога, выложить на дно противня, смазанного небольшим количеством масла, один пласт. На тесто выложить равномерно приготовленную начинку из фарша с картофелем, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Один яичный желток взбить вилочкой, обмазать пирог. Посыпать пи
Невероятно вкусный, яркий салат Ингредиенты: Морковь вареная - 2 шт. Огурцы маринованные - 3 шт. Яйца вареные - 3 шт. Фасоль консервированная (белая) - 1 банка Укроп - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Майонез - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу --- Приготовление: Морковь отварить, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Маринованные огурцы, нарезать мелким кубиком. Консервированную фасоль промыть от маринада, дать стечь жидкости. Вареные яйца очистить и нарезать кубиком. Укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты в глубокой миске заправить майонезом, добавить соль и перец, тщательно перемешать, выложить в салатник и подавать к столу.
9 РΕЦΕПТОΒ ДЛЯ ЛЮБИТΕЛΕЙ ПИЦЦЫ 1.Пицца c вкуcным краешком ИНГРΕДИΕНТЫ: 150мл тёплой воды 0.5 ч.л. cахара 0.5 ч.л. cоли 2 cт. ложки оливкового или раcтительного маcла 8 г cухих дрожжей (1 ч.л) 1.5 cт. муки ПРИГОТОΒЛΕНИΕ: Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поcтавить в теплое меcто минут на 10. Μуку проcеять, добавить cоль, маcло и подготовленные дрожжи, хорошо вымеcить теcто, cформировать колобок , положить в миcку, накрыть пленкой, убрать в теплое меcто, пока не увеличитcя в 2 раза (около чаcа уходит). разделить пополам, вымеcить и раcкатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки поcлужили cоcиcки, cыр, болгарcкий перчик, cоленный огурчик, томатный cоуc
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПРАГА 🎂 ИНГРЕДИЕНТЫ: ❄ Шоколадный бисквит: 4 больших яйца 85 г сахарной пудры 15 г ванильного сахара 60 г муки 15 г какао-порошка 25 г кукурузного крахмала ❄ Сироп: 70 г сахара 100 мл воды 4 с.л. коньяк или ром ❄ Шоколадный крем: 200 г масла 70 г сахара 100 г шоколада 40% 100 мл сливок более 30% ❄ Глазурь: 100 г молочного шоколада 100 г темного шоколада 180 мл молочного жидкого крема 30% ❄ Для панировки: 150 г средних измельченных фундуков, слегка поджаренных. Приготовление: 📍 Чтобы приготовить бисквит, разогрейте духовку до 180 ° С. Смазать маслом форму диаметром 20-22 см, накрыть бумагой для выпечки. Взбить миксером яйца, сахар и ванил
Показать ещё