Как быстро почистить рыбy? Проверили - работает!
01:05
Домашний тонкий лаваш без дрожжей Ингредиенты: 350 гр. – мука 150 мл. – вода 30 мл. – растительное/подсолнечное масло 5-7 гр. – соль
Нежное печенье со сгущёнкой
Вкусное домашнее печенье со сгущенкой станет прекрасным дополнением к чаю. Оно получается очень красивым и невероятно нежным.
Ингредиенты:
сливочное масло - 240 г
яйца- 2 шт.
сахар – 100 г
ванильный сахар - 8 г
соль - щепотка
кукурузный крахмал - 100 г
мука - +/- 400г
Начинка:
варёная сгущёнка
кокосовая стружка
Приготовление:
Толщина пласта теста - 3- 5мм
Диаметр кружочков - 5- 6,5 см
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
Сгущенка своими руками всего за 15 минут! Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
В закусочную больше не ходим
Куриные стрипсы научилась готовить дома!
Стрипсы получаются очень вкусные, мягкие и сочные внутри и с хрустящей сырной корочкой сверху. Нравятся и взрослым и детям!
Ингредиенты:
500 гр куриной грудки
1 яйцо
8 ст.л муки
1 ч.л паприки
соль, перец
100 мл. молока, или воду, можно газированную
Домашнее овсяное печенье Ингредиенты: -100 гр. сливочного масла -Стакан сахара -2 яйца -Стакан геркулесовых хлопьев -Стакан муки -Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
Куриный шницель - румяный и нежный
Золотистая корочка снаружи, нежная мякоть внутри.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1шт.
Яйцо 2шт.
Соевый соус 3 ст/л
Горчица 1 ч/л
Перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку разрезаем пополам и отбиваем. Для панировки в миске смешиваем куриные яйца, соевый соус, горчицу, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
Опускаем мясо в панировку, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне, на растительном масле до золотистого цвета, с двух сторон.
Не знаешь, как удивить мужа? Приготовь свинину с овощами и соусом бешамель! Ингредиенты: Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. Репчатый лук – 2 шт. Сливочное масло – 100 г. Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. Сырые шампиньоны – 300 г. Помидоры – 2 шт. Сыр – 100 г. Соль Черный молотый перец Мускатный орех Приготовление: 1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину. 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 ст
Рецепт теста для пирожков на сметане
Забрала в закладки, так понравилось!
Ингредиенты:
Мука 600гр.
Сливочное масло 200гр.
Сметана 200гр.
Яйцо куриное 2шт.
Соль (щепотка)
Приготовление:
Выход готового продукта 1-1,2 кг. Сливочное масло с мукой растираем в мелкую крошку. Затем добавляем сметану, яйца и соль.
Вымешиваем тесто 20 минут. После даем тесту отдохнуть в холодильнике.
01:11
Десерт «Чуррос»
Восхитительное угощение к чаю! И готовить просто.
Ингредиенты:
Мука 200гр.
Вода 400мл.
Масло сливочное 40гр.
Сахар 2 ст/л
Яйца 2шт.
Соль 0,5 ч/л
Приготовление:
Добавляем в сотейник воду, масло, соль и сахар.
Как масло растворится вводим муку и перемешиваем.
Сушим тесто 1 минуту помешивая. Перекладываем в чашу. Даём немного остыть 5 минут. Вводим по 1 яйцу и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и высаживаем в кипящее масло. Жарим до корочки.
Достаём на бумажное полотенце. Обваливаем в смеси сахара и корицы. Подаём с растопленным шоколадом.
Показать ещё