В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Изысканный вкус! Ингредиенты: Фарш 400 г Лук 1 шт Хлеб белый 50 г Молоко 100 мл Яйцо 1 шт Для соуса: Шампиньоны 250 г Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 30 г Мука 1 ст л Молоко 300 мл Мускатный орех Перец черный молотый Приготовление: Хлеб вымочить в молоке, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, шарф, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до полуготовности, отложить отдельно. Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок раздавить, обжарить вместе. Добавить сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку к маслу и хорошо смешать, влить горячее молоко. Довести до кипения. Вернуть котлеты в сковороду к соусу, на небол
Топ 5 рецептов восхитительных лепешек с начинкой 1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кефир - 200 г ● Масло растительное - 3 ст. ложки ● Разрыхлитель - 1 ч. ложка ● Мука - 400 г ● Брынза - 400-500 г ● Яйца - 1 шт. ● Масло - 20-30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешк
Поэтому я решил приготовить основу которая подойдёт почти всем. Ну а чем ее заправлять (минералка, квас, кисломолочка или бульон) решать уже вам. ⚠️Самое главное! Давайте не забывать что о вкусах не спорят. И если кто-то готовит окрошку (да и любое другое блюдо) не так как привыкли вы, то не стоит злиться и выяснять чей рецепт «более правильный»❤️. Основа для окрошки: Картофель - 0,5 килограмма Колбаса - 300-400 грамм (Можно заменить вареным мясом или рыбой!) Свежие огурцы - 3-4 штуки (Можно использовать солёные) Яйца - 5-6 штук Укроп, петрушка, зелёный лук - по 1 пучку Редис, свежий лук и прочее - по вкусу. Для заправки сметана и
(Хранить в морозильной камере) ⠀Добиться сохранения максимально большего количество полезных веществ в продуктах позволяет правильное хранение продукта в замороженном виде. Один из способов заморозки ягод и фруктов. ⠀ Ингредиенты: 2,5 кг клубники 600-700 г сахара ⠀ Приготовление: Под проточной водой промыть клубнику. Удалить влагу (дать стечь воде, выложить на салфетку). Удалить чашелистики. К клубнике добавить сахар (по желанию уменьшить или увеличить количество сахара). Измельчить клубнику любым удобным способом (хоть вилкой отдави). Я измельчила блендером и не полностью (оставила цельные ягоды). Перемешать - растворить сахар. Далее, поместить в контейнер и в мор
Тот Шоколадная мечта Для шоколадного бисквита: темный шоколад - 140 г, масло сливочное - 140 г, мука пшеничная - 100 г, кофе эспрессо - 40 мл, яйцо - 3 шт, сметана - 100 г, какао-порошок (несладкий) - 40 г, разрыхлитель - 15 г, сахарный песок - 180 г Для шоколадного ганаша: темный шоколад (60-72% какао) - 200 г, сливки (33-35% жирности) - 250 г, сахар мелкий - 70 г, размягченное сливочное масло - 50 г Пропитка: кофейный ликер - 20 гр прямоугольная форма d 24х13х6 см Как приготовить: Особенность этого торта в том, что бисквит выпекается в прямоугольной форме с высокими бортиками (как для хлеба) и при температуре не выше 160-170°С. Если газовая духовка - t = 170°С,
Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки. Картофельные ньокки Ингредиенты На 3 средние порции: 0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу. Рецепт приготовления 1. Протираем картофель через сито (терку). 2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. 3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой. 4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки. 5. Делим тесто на 5 частей. 6. Из каждой ч
Печенье на сковороде - просто находка ИНГРЕДИЕНТЫ: желток мука растительное масло сметана сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками. Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать ри
Использую для домашних тортиков и пирожных. Ингредиенты: Яйца 3шт. Сахар 150гр. Ванилин 2гр. Мука 170гр. Разрыхлитель 5гр. Масло сливочное 60гр. Вода 120гр. Соль щепотка Приготовление: Хорошенько взбить яйца, сахар, ванилин и соль. Аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх. На плите доводим до кипения масло с водой. И ещё горячими в два подхода добавляем в нашу массу. Так же аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не осела. Далее я застелила дно формы фольгой. Диаметр моего кольца 20см. Выпекаем при 165 градусах 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Восхитительный ароматный соус для любых блюд! Ингредиенты: Укроп 200г. Чеснок 10 зубчиков Лимон 1шт. Масло растительное 100мл. Соль по вкусу Приготовление: Нарезаем укроп, чеснок. Натираем цедру одного лимона. Смешиваем ингредиенты в миске, добавляем сок лимона, соль, растительное масло. Хорошо измельчаем все блендером и выкладываем в чистую баночку. Храним в холодильнике 2-3 месяца. Добавляем можно во многие блюда, овощные, рыбные, мясные, но вкусно даже просто с хлебом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.