MАРИHУЕМ КУPИЦУ ДЕДОВСKИМ СПОСОБОM: ГОСTИ АЖ ПЕРЕЕЛИ
Hаверняка, настолько вкусной маринованной курицы многие не ели!
Ингредиенты:
курица — 1,5 кг;
кефир — 150 мл;
соль — 1,5 ч. л. или по вкусу;
чеснок — 3 зубчика;
мед — 1 ч.л.;
соевый соус — 50 мл;
томатная паста — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем курицу порционными кусками, солим и перемешиваем руками.
Заливаем кефиром и накрываем сверху тарелкой.
Маринуем 40 минут.
Затем отправляем курицу на сковородку с маслом.
Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, накрываем крышкой и тушим 1,5 минуты.
Затем добавляем мёд, томатную пасту и соевый соус. Всё хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне 10 минут под крышкой, затем переворачиваем и тушим еще 5 минут.
12 комментариев
358 классов
1 комментарий
150 классов
Как засолить Ну Оочень вкусную, малосольную горбушу, скумбрию и сельдь!
Для этого нам понадобится: У меня в данном случае 3 скумбрии свежемороженные.
Предварительно рыбу разморозить естественным путем.
Далее рыбу чистим, промываем.
Следующим шагом нарезаем на кусочки и укладываем в банку.
Готовим рассол.
В отдельную посуду наливаем 6 столовых ложек растительного масла,
3 столовых ложки без горки соли,
2 столовых ложки без горки сахара.
Все тщательно перемешиваем и выливаем в рыбу.
Снова все перемешать, закрыть банку.
Моя скумбрия была готова через 2 часа (чем тоньше кусочки рыбы, тем быстрее засолится)
Если солите горбушу, кусочки нарезаются тонко. Засолили вечером, утром можно кушать.
Приятного аппетита!
8 комментариев
543 класса
ОЧЕНЬ BКУСНЫЙ САЛAT С КАЛЬMAРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кальмаpы – 3 тушки
яйцо отвapное – 3 штуки
огурчики маpинованные– 200 грамм
лук peпчатый - 0,5 штуки
майонез – 2 столовые ложки
соль и перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмаpы почистить, опустить в кипящую, подсоленную водy на три минyты, не перевариваем, будут peзиновые. Остудить.Нарезаем мелко все ингpeдиенты (кальмары, огypчики, лучок и яйца).3аправляем салат майонезом, солим и пepчим по вкусу.
4 комментария
279 классов
Bкусный салатик "Виолетта"
1 комментарий
232 класса
Готовим дома. Ленивые беляши с фаршем на кефире.
Ингредиенты:
Тесто
-кефир (тёплый) 1 стакан
-мука 1 стакан
-яйца 2 шт.
-масло растительное 30 г
-сахар 1 ч.л.
-сода 1 ч.л.
-соль 1 ч.л.
Начинка
-мясной фарш 400 г
-лук репчатый 1 шт.
-соль по вкусу
-специи по вкусу
Приготовление
1. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле на сковороде. Добавляем фарш. Жарим до готовности фарша. Оставляем фарш остыть.
2. Яйца разбить и перемешать вилкой, добавить теплый кефир, соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешать.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Добавляем остывший фарш. Перемешать.
5. Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
98 классов
САМЫЙ СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И КУКУРУЗОЙ
Моё любимое сочетание ингредиентов
👇🏻ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 300 Грамм
● Сыр твердый — 170 Грамм
● Кукуруза консервированная — 120 Грамм
● Яйца — 3 Штуки
● Майонез — 120 Грамм
👇🏻ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
6. Салат готов. Приятного аппетита!
2 комментария
89 классов
Шанежки с мясом
Просто и необыкновенно вкусно! Попробуйте приготовить шанежки однажды, и будете готовить их всегда!
Ингредuенты:
-250 г творога,
-2 яйца,
-2 стакана муки,
-1 ч.л. соды гашен. уксусом,
-2 ч.л. масла подсолнечного,
-фарш для начинки,
-специи по вкусу
Как готовить шанежки:
Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
Жарим на сковородке с большим количеством подсолнечного масла.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Очень вкусно!
Bce продукты будем мepить одной чашкой, чтобы соблюсти пропорции:
1 чашка сахара,
1 чашка апельсинового сока (лучше свежевыжатого),
1 чашка растительного масла,
соли на кончике ножа,
1 ч.ложка питьевой соды
1 чашка промытого светлого изюма без косточек,
немного тёртой апельсиновой цедры, корица или ваниль — что вам больше нравится,
муки сколько войдёт.
В миске размешиваем сахар, соль, сок и растительное масло до растворения сахара, добавляем цедру. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку, соду, ваниль или корицу.
Замешиваем мягкое тесто, так, чтобы отставало от рук. В конце промытый и обсушенный изюм перемешиваем с небольшим количеством муки и добавляем в тесто. Ставим миску с тестом на 15 минут в холодильник.
Прогреваем духовку до 180 градусов. На противень, покрытый промасленной бумагой, выкладываем печенья любой формы, что вам больше нравится. Но чаще всего здесь делают простой жгутик, складывают пополам и пару раз перекручивают — получается витое печенье.
Выпекаем примерно 15 минут. В зависимости от вашей духовки может потребоваться более высокая температура или более продолжительное нахождение в духовке.
Этот рецепт можете разнообразить по своему вкусу: например, не класть изюм, а обвалять печенье в тёртых орехах и т.д.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Готовим дома. Заливной пирог с кабачками и сыром.
Ингредиенты:
-кабачки 1 шт.
-лук 1 шт.
-мука 170 г
-сыр 100 г
-яйца 3 шт.
-разрыхлитель 1 ч.л.
-укроп 1 пучок
-перец черный молотый
-соль
Приготовление
1 В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком.
2. Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси.
3. Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси.
4. Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим.
5. Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам.
6. Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем в форму смазанную растител
Куриная печень, тушенная с грибами и кабачками
Печень, тушенная с луком, - довольно частое блюдо на многих столах. Предлагаю небанальный вариант: потушите куриную печень с кабачками и грибами, приправив паприкой. Получается сочно и ароматно - вам понравится...
Необходимые ингредиенты:
- Печень куриная - 300 г
- Шампиньоны - 250 г
- Кабачок (молодой) - 200 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 190 г (1 крупный)
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Паприка сладкая молотая - щепотка
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Репчатый лук очищаем, у кабачка отрезаем края, овощи промываем. Если ка
ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ С МАЛИНОЙ
Ингредиенты:
Для капкейков (8-9 шт.):
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л
Яйца - 90 г
Мука - 175 г
Разрыхлитель теста- 5 г
Молоко - 50 г
Для начинки:
Малина - 100 г
Сахар - 25г
Крахмал кукурузный - 6 г
Вода - 30 г
Для сырного крема:
Масло сливочное 82,5% - 70 г
Пудра сахарная - 80 г
Творожный сыр - 300 г
Приготовление:
Капкейки:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром около 2 минут. Добавить яйца комнатной температуры, взбить до однородности. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, взбить до однородности. Получится густое тесто. Влить молоко, взбить около минуты. Тесто готов
Очень быстрая пицца.
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно! :)
Вам потребуется:
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
Начинка:
что найдется в холодильнике
Как готовить:
1. И муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
2. Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
Приятного аппетита!
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Скумбрия по-норвежски — просто готовится и очень вкусно
Скумбрия – одна из самых доступных и вкусных рыб. На первый взгляд, кажется, что рыба и сливки это несовместимые продукты, но это в корне не так. Тушенная в сливках рыба обладает нежным сливочным вкусом, а зелень придает блюду пикантность и яркий внешний вид. Готовить любимое блюдо северных народов Европы очень просто и быстро. Специи добавлять не нужно, так как можно перебить натуральный вкус скумбрии...
Необходимые ингредиенты:
- Средняя скумбрия – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Укроп – пучок.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего, скумбрию следует ра
ГРЕЧЕСКОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Очень вкусно!
Bce продукты будем мepить одной чашкой, чтобы соблюсти пропорции:
1 чашка сахара,
1 чашка апельсинового сока (лучше свежевыжатого),
1 чашка растительного масла,
соли на кончике ножа,
1 ч.ложка питьевой соды
1 чашка промытого светлого изюма без косточек,
немного тёртой апельсиновой цедры, корица или ваниль — что вам больше нравится,
муки сколько войдёт.
В миске размешиваем сахар, соль, сок и растительное масло до растворения сахара, добавляем цедру. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку, соду, ваниль или корицу.
Замешиваем мягкое тесто, так, чтобы отставало от рук. В конце промытый и обсушенный изюм перемешиваем с небольшим количеством муки
НЕЖНЫЙ ТОРТ «Молочная девочка» просто тает во рту
Тесто
Яйца-3 шт
Сгущённое молоко-500 гр
Соль-Щепотка
Разрыхлитель-2 ч.л
Слив масло-80 гр
Мука-200 гр
КРЕМ
сливки не менее 33% -35% 500мл
сахарна пудра 50г
творожный сыр 250г
кокосовая стружка по желанию
Готовим
⃣Диаметр и высоту тортика в этом рецепте можно корректировать по своему желанию. Можно сделать плоские и большие коржи, диаметром 2-25 см. Можно начертить круг 20-22 см и выложить тесто толстым слоем. Делайте как нравится
⃣В миске соединяем яйца и сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем охлаждённое растопленное слив масло, муку, соль и разрыхлитель. Должно получится жидкое тесто. Консистенци