Белковый крем (заварной) Ингредиенты: 200 г сахара 100 мл воды 4 белка Приготовление: 1. Сахар залить водой. 2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут). 3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. 4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. 5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли). 6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп. 7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут). Приятного!
    1 комментарий
    10 классов
    Kopoлeвcкиe кpeвeтки в cливoчнo-чecнoчнoм coyce. Ингpeдиeнты: -Kpeвeтки кopoлeвcкиe – 800 г -Cливки – 250 мл -Чecнoк – 3 зyбкa -Cливoчнoe и oливкoвoe мacлo – пo 40 г -Coль, пepeц, зeлeнь, лимoнный coк Пpигoтoвлeниe: Пoдгoтoвить кpeвeтки, oтвapив иx и пoчиcтив. B coтeйникe coeдинить двa видa мacлa, пpoгpeть и влить в cливки, дoбaвить измeльчëнный чecнoк. Увapить coyc 8-10 минyт нa тиxoм oгнe, пoмeшивaя, дoбaвить кpeвeтки. Ocтaвить нa 5 минyт для пpoпитывaния пoд кpышкoй, yкpacить зeлeнью и пoдaвaть! Пpиятнoгo aппeтитa!
    4 комментария
    634 класса
    КЕКС ТВОРОЖНЫЙ Просто божественная идейка к чаю ☕ Ингредиенты: -200 г творога -2 яйца -2 ст л сметаны -2 ст л сливочного масла -1 стакан муки -1 стакан сахара -1/2 ч л соды Приготовление: 1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли. 2. Все перемешать и выложить в форму. 3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. Приятного!
    1 комментарий
    1 класс
    Сочная куриная грудка с начинкой ✅ Ингредиенты: Филе куриной грудки 3шт. Черный молотый перец Соль Копчёная паприка Сметана или греческий йогурт Сыр Помидор Растительное масло ✅ Приготовление: Куриное филе разрезаем вдоль, но не до конца. С двух сторон хорошенько натираем специями. Внутреннюю часть хорошенько натираем сметаной или греческим йогуртом. Выкладываем сыр, помидоры, накрываем второй половиной филе. Выкладываем в форму для запекания, делаем маленькие надрезы, смазываем растительным маслом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Затем достаем, сверху добавляем еще немного сыра и убираем еще на 5 минут.
    4 комментария
    843 класса
    Слоеный салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам «селедка в шубе». Ингредиенты: 1 крупная свекла 1 средняя морковь 2 яйца 1 небольшая сельдь 150 г маринованных грибов майонез или сметана. Приготовление: Свеклу и морковь отварить до готовности. Очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке. Смешать по отдельности с майонезом или сметаной. Грибы мелко порезать. Сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями: половина свеклы грибы морковь яйца свекла сельдь. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Приятного!
    1 комментарий
    4 класса
    Салат «Ландыш» 🌾 Ингредиенты: крабовые палочки — 200 гр, яйца — 4 шт, лук-порей — 2 шт, сыр плавленный — 2 шт, сливочное масло (замороженное) — 100 гр, огурец — 1 шт, сахар — 0,5 чайной ложки, зелень укропа — 1 чайная ложка, консервированная кукуруза — 1 столовая ложка, майонез. Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить яичные белки от желтков. Половинку одного белка оставить для украшения. Яичные белки, плавленный сыр, замороженное сливочное масло и огурец натереть на средней тёрке. Лук-порей ошпарить кипятком и отжать, затем мелко порезать и присыпать сахаром. Крабовые палочки также натереть на средней терке. Яичные желтки натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко порезать. Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом. Вначале выложить слои из яичных белков, плавленного сыра, сливочного масла и огурца. Следующим слоем выложить слой мелко нарезанного лука-порея. Предпоследним слоем выложить крабовые палочки. Последним слоем выложить тёртые яичные желтки, смешанные с мелко нарезанной зеленью укропа. Для украшения салата из листьев лука-порея ножницами вырезать листья ландышей, из яичного белка — цветы. По бокам салата можно выложить консервированную кукурузу. Приятного!
    1 комментарий
    132 класса
    15 самых вкусных начинок для блинчиков 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу. 4. Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу. 5. Из колбасы "Варёнки" Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова. 6. Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу. 7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу. 8. Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу. 9. С курагой Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем. 10. Начинка для блинов из отварной говядины Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу. 11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком. 12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень. 13. С сахарной пудрой Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух. 14. С фаршем и рисом Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 15. С карамелью Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики. Приятного!
    1 комментарий
    69 классов
    Ботлихский пирог 🤤 Ингредиенты: ‣ яйцо 1 шт. ‣ кефир 150 мл. ‣ сметана 120 г. ‣ сл.масло 100 г. ‣ сахар 100 г. ‣ соль щепотка ‣ разрыхлитель 1 ч.л. ‣ мука 450-500 г. ‣ курага 200 г. ‣ сахар 100 г. ‣ орехи 180 г. ‣ сахар 100 г. Выпекать 30-35 минут при 180 С.
    6 комментариев
    174 класса
    Драники как в СССР 🤤 Ингредиенты: ‣ Картофель - 1 кг ‣ Куриная грудка - 500 г ‣ Яйца - 2 шт ‣ Соль, перец, специи - по вкусу
    10 комментариев
    806 классов
    Блюдо с пекинской капустой в кляре😋 📜Ингредиенты Капуста пекинская Бекон - 250 гр. Сыр гауда - 70 гр. 🔹Для теста: Мука - 200 гр. 2 яйца Пол ч. ложки соли Пол ст. ложки сахара Вода - 100 мл Майонез - 1 ст. ложка Соевый соус - 3 ст. ложки
    6 комментариев
    640 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё