Осетинский пирог с сыром и зелёным луком ⠀ Ингредиенты: Тесто: Вода тёплая - 200 мл Сухие дрожжи - 1 ч. л. Масло подсолнечное - 1 ст. л. Мука - 250-300 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Начинка: Осетинский сыр - 400 г Зелёный лук - 10-15 шт. Соль - щепотка ⠀ Приготовление: В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки: смешать сыр, зелёный лук (нарезать), добавить соль. Сформировать пирог, выпекать при 240-250°С в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом. ⠀ Приятного аппетита!Осетинский пирог с сыром и зелёным луком ⠀ Ингредиенты: Тесто: Вода тёплая - 200 мл Сухие дрожжи - 1 ч. л. Масло подсолнечное - 1 ст. л. Мука - 250-300 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Начинка: Осетинский сыр - 400 г Зелёный лук - 10-15 шт. Соль - щепотка ⠀ Приготовление: В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки: смешать сыр, зелёный лук (нарезать), добавить соль. Сформировать пирог, выпекать при 240-250°С в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом. ⠀ Приятного аппетита!
    5 комментариев
    559 классов
    Торт "Вишня в снегу". Ингредиенты: 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем) 200 г масло сливочное 3 ст. мука 600 г вишня 120 г сахарная пудра (в крем) по вкусу ванилин 1 ч.л. сода по вкусу сахар (в начинку) 0,5 ч.л. яблочный уксус 50 г кокосовая стружка (для украшения) Процесс приготовления: Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    216 классов
    Это безумно вкусные Творожные пончики,в которых творог вообще не виден и не чувствуется Ингредиенты: 400 гр творога 2 ст л сахара 1 яйцо 1 ст л лимонного сока Ванилин 1/2 ч л соды 200 гр муки
    7 комментариев
    738 классов
    Кекс на сгущёном молоке 🥧 Ингредиенты: Яйца - 3 шт Сгущённое молоко - 1 баночка Ванилин по вкусу Соль щепотка Мука - 200 г Разрыхлитель - 1,5 ч/л с горкой Растительное масло - 150 мл Приготовление на видео Приятного чаепития!
    14 комментариев
    661 класс
    Торт "Kрепвиль". Время приготовления: 80 мин. Порций: 12 Вам потребуется: ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см) Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки Заварной крем со сгущенным молоком: 650 мл молока семена 1 стручка ванили (опционально) 3 яйца 4 ст.ложки крахмала 1 банка варенного сгущенного молока 120 г сливочного масла комнатной температуры Как готовить: Коржи: 1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем). 5. Духовку разогрейте до 170 С. 6. Тесто скатайте в "колбаску" и разделите на 20 ровных частей. 7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не "садилось". Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный. 8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта. Заварной крем: 1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко. 2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения. 3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме. 4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте. 5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем. 6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры. 7. Смешайте заварной и масляный крем. Сборка: Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
    2 комментария
    193 класса
    Манник с изюмом Нам потребуется: -1 стакан манной крупы -1 стакан кефира -0.5 стакана сахара -80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина -75 гр. изюма -1 шт. яйцо -1 пакетик ванильного сахара -0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) -щепотка соли Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
    8 комментариев
    612 классов
    🍴Овощная запеканка с курицей Нам понадобится: •Фарш куриный - 500 г •Помидоры - 300 г •Перец болгарский - 150 г •Картофель - 100-150 г •Сыр твердый - 100 г •Лук репчатый - 80 г •Сметана - 3-4 ст.л •Масло растительное - 1 ст.л •Соль - по вкусу •Перец черный молотый - по вкусу •Специи для картофеля - по вкусу 🧑‍🍳Способ приготовления: 1.Мелко нарезать репчатый лук.В куриный фарш добавить нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать.Выложить в форму, смазанную растительным малом.Нарезать помидоры кружочками. 2.На куриный фарш сверху выложить нарезанные помидоры, посолить и выложить болгарский перец.Картофель натереть на средней терке, перемешать с солью, перцем, приправой для картофеля и растительным маслом.Распределить картофель поверх овощей.Залить сметаной. 3.Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им запеканку.Готовить овощную запеканку с курицей при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    63 класса
    Лепешки с фаршем и картофелем Ингредиенты: Фарш - 250 г Картофель - 1 шт Лук зеленый - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Соль, перец, паприка - по вкусу Слоеное тесто бездрожжевое - 2 коржа Мука - для раскатки Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Для начинки соединяем фарш, натертый картофель, зеленый лук и специи. 2. Коржи слоеного теста склеиваем и слегла раскатываем. Распределяем начинку тонким слоем по тесту. 3. Закручиваем в рулет, нарезаем. Присыпаем мукой и раскатываем в лепешку, как можно тоньше (постоянно присыпайте мукой). 4. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистости (на огне ниже среднего). Можно подавать (я сделала соус из сметаны, чеснока, зелени и соли), это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
    21 комментарий
    1K класса
    Сахарный пирог к чаю 🍰 Ингредиенты: Яйца - 2 шт Сахар - 100 г Мука - 250 г Дрожжи - 9 г Масло сливочное - 80 г Молоко - 100 мл Ванилин - 1 пакетик Для сахарной посыпки: Масло сливочное - 50 г Сахар - 120 г Сливки 20% - 120 г Приготовление на видео Приятного чаепития!
    9 комментариев
    311 классов
    Венское печенье 🍪 Ингредиенты: Мука - 450 г Яйца - 2 шт Масло сливочное - 180 г Сметана - 50-80 г Сахар - 100 г Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 8 г Разрыхлитель - 1 ч/л Повидло/джем/густое варенье - 0,5-1 стакан Приготовление на видео Приятного чаепития!
    15 комментариев
    1.1K класса
Закусочный пирог с грибами 😋
Нам понадобится:
Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г
Шампиньоны - 700 г
Лук - 2 шт
Сметана - 200 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
01:14
Торт "Kрепвиль".
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 12
Вам потребуется:
ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см)
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:
650 мл молока
семена 1 стручка ванили (опционально)
3 яйца
4 ст.ложки крахмала
1 банка варенного сгущенного молока
120 г сливочного масла комнатной температуры
Как готовить:
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно д
🍴Овощная запеканка с курицей
Нам понадобится:
•Фарш куриный - 500 г
•Помидоры - 300 г
•Перец болгарский - 150 г
•Картофель - 100-150 г
•Сыр твердый - 100 г
•Лук репчатый - 80 г
•Сметана - 3-4 ст.л
•Масло растительное - 1 ст.л
•Соль - по вкусу
•Перец черный молотый - по вкусу
•Специи для картофеля - по вкусу
🧑‍🍳Способ приготовления:
1.Мелко нарезать репчатый лук.В куриный фарш добавить нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать.Выложить в форму, смазанную растительным малом.Нарезать помидоры кружочками.
2.На куриный фарш сверху выложить нарезанные помидоры, посолить и выложить болгарский перец.Картофель натереть на средней терке, перемешать с солью, перцем, приправой для картофе
Закуска мандарины
Нам понадобится:
•Плавленый сыр — 200 г
•Чеснок — 2 зубчика
•Майонез — 2 ч. л.
•Оливки без косточек — 50-70 г
•Паприка молотая — 15–20 г
🧑‍🍳Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты для закуски.
2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль.
3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку.
4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.
5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке.
6. Закуска готова, приятного а
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком

Ингредиенты:
Тесто:
Вода тёплая - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Мука - 250-300 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
Осетинский сыр - 400 г
Зелёный лук - 10-15 шт.
Соль - щепотка

Приготовление:
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки: смешать сыр, зелёный лук (нарезать), добавить соль. Сформировать пирог, выпекать при 240-250°С в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!Осети
Птичье молоко🥰
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 гр
- сгущённое молоко - 100 гр
- белок - 100 гр (3 крупных яйца)
- соль - щепотка
- вода - 150 мл
- агар-агар - 10 гр
- сахар - 280 гр
- глюкозный сироп - 30 гр
- сок лимона - 30 мл
Для украшения:
- какао-порошок
- молотые орехи
- шоколад растопленный.
00:59
Птичье молоко
34 462 просмотра
НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр
Яичный желток — 2 шт
Сахар — 100 гр
Мука пшеничная — 180 гр
Приготовление:
1. Сперва необходимо размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Затем добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук).
2. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать приблизительно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Сахарный пирог к чаю 🍰
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Мука - 250 г
Дрожжи - 9 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 100 мл
Ванилин - 1 пакетик
Для сахарной посыпки:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 120 г
Сливки 20% - 120 г
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
01:09
Сахарный пирог
25 731 просмотр
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Ингредиенты (для 2 шт.):
Слоеное тесто — 1 лист
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Несколько оливок
Яйца — 2 шт.
Пара веточек петрушки
Соль, перец
Приготовление:
1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при т
Венское печенье 🍪
Ингредиенты:
Мука - 450 г
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 180 г
Сметана - 50-80 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 1 ч/л
Повидло/джем/густое варенье - 0,5-1 стакан
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
00:47
Венское печенье
51 553 просмотра
Показать ещё