#БессмертныйПолк31
Помним, гордимся!
💫 Курчин Виктор Михайлович родился 28 февраля 1925 году в селе Теплый Колодезь, ныне Губкинского района Белгородской области. Работал учителем в Теплоколодезянской школе.
💫 В боевых действиях принимал участие на 1-м Украинском фронте в составе 640 артиллерийского полка. Был ранен. Уволен в запас 10 июля 1944года.Награжден: орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейными.
💫 После войны работал в Теплоколодезянской школе учителем: с 1949г. был председателем Совета ветеранов. Умер 31 января 2004года. Похоронен в селе Теплый Колодезь.
#Великая_Победа_Стена_подвига
⚡ Теплоколодезянская библиотека принимает участие в областной библиотечной акции «Семейный хронограф Победы»🔔
📣 Здесь можно познакомиться с историей подвигов земляков-белгородцев, совершённых во время Великой Отечественной войны. Нельзя допустить , чтобы память о них была утеряна.
💫 Помельников Артем Ефимович родился в 1901 году в селе Теплый
Колодезь, ныне Губкинского района Белгородской области.
До войны работал в колхозе им. Кагановича. Колхозник.
💫 В ряды Советской Армии призван Старооскольским РВК С 1941 года. В боевых действиях участвовал на Ленинградском фронте в составе 154 стрелкового полка. В одном из боев был ранен. После длительного лечения в госпитале, в 1944 году, мобилизован с фронта.
Награжден: медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.
💫 После войны работал в совхозе «Казацкая степь», затем секретарем сельского совета.
Умер в 1974 году и похоронен в селе Теплый Колодезь.
⭐️ «Космонавт духа» или «Визионер ноосферы». Фильм о большом художнике и огромном человеке. Представляем вашему вниманию 📽 фильм-исследование «Геннадий Голобоков: человек и художник будущего». Этот исключительно талантливый молодой художник взялся за самое сложное – он попытался раскрыть духовный мир человека будущего. Жизнь и творчество Голобокова — это☝🏻настоящее воплощение идеала нового человека: самобытный художник из города Балаково, с 16-ти лет из-за травмы прикованный к постели, не только не сдался, но и создал свой собственный жанр в живописи - психологическую фантастику. 🌠 Свою жажду жизни, скорость, динамику он отразил в своих картинах. Не став космонавтом – подарил нам веру
❗️Выучить наизусть всем: говорите массам правду. Сергей Кургинян на ТВЦ Призыв Ленина говорить народу правду не был ни пустыми словами, ни некоей идеей романтика. По словам политолога, философа и лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, этот актуальный и для сегодняшнего дня политтехнологический подход должны выучить все СМИ России, включая патриотические. ☝🏻Принцип простой: если пудрить людям мозги, они перестают вам доверять, а если вы первым скажете правду, то вы имеете возможность и интерпретировать эту правду. Советские вожди, отмечает Кургинян, не обходили замалчиванием важнейшие для страны острые вопросы. ⁉️Как глубоки подлинные противоречия между американскими республика
#Профилактикакиберпреступлений#Теплоколодезянскаябиблиотека
📌 Памятка профилактика киберпреступлений, и информационная безопасность культура общения в сети Интернет
Развитие технологий в современном мире обуславливает их повсеместное проникновение во все сферы общественной жизни. Этим пользуются не только добросовестные пользователи коммуникационных сетей, но и злоумышленники.
Правила, которые помогут Вам не стать жертвой киберпреступлений:
• храните номер карточки и ПИН-коды в тайне;
• не используйте один пароль для всех интернет-ресурсов;
• к своей основной карте в Вашем банке выпустите дополнительную, которой будете расплачиваться в интернете. Туда легко можно будет переводить небольши
#НеделяКнигидляМолодежи2024#Теплоколодезянскаябиблиотека
В рамках Недели книги для молодежи в Теплоколодезянской библиотеке 27 апреля состоялся библиомикс «По страницам Красной книги».
Молодые люди совершили увлекательное путешествие по страницам Красной книги Белгородской области, познакомились с историей ее создания, узнали почему страницы Книги разного цвета.
Библиотекарь Елена Браилко рассказала, какие животные, растения, птицы находятся на грани исчезновения: крапчатый суслик, серый журавль, сплюшка, тонколистый пион, филин. Видео-экскурсия «Заповедная Россия» познакомила читателей с уникальным заповедником региона-«Белогорье».
В завершении участники ответили на вопросы экологической ви
«Боль и мужество Чернобыля», под таким названием был проведен информационный час в Теплоколодезянской библиотеке совместно с сотрудниками Дома культуры. В начале мероприятия библиотекарь Елена Браилко рассказал ребятам об одной из самых страшных экологических катастроф, ставшей своего рода расплатой за технический прогресс человечества. Учащиеся узнали о масштабах трагедии, различных заболеваниях, вызванных радиацией, последствиях экологической катастрофы, мерах по борьбе с радиационным заражением. Просмотр документального фильма позволил наглядно продемонстрировать масштабы экологической катастрофы 1986 года, глубоко и ярко осветить экологические проблемы после аварии на ЧАЭС. В заключении