Пельменное тесто
🫑 Ингредиенты:
250 мл молоко
2 ст л заваренный чай
2 яйца
+/- 500-600 г мука
1 чл соль
500 г фарш
2 шт лук
Соль/ перец по вкусу
100 мл вода в фарш
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в тёплое молоко яйца, заваренный чай, соль, муку. Замешиваем тугое, упругое тесто. Тесто убираем в мешочек и даем ему отдохнуть.
Пока тесто отдыхает.
🔅Нарезаем лук, перчим, солим, добавляем фарш, все хорошо перемешиваем в конце добавляем воду.
🔅Пельмени варим 8 минут.
Приятного аппетита!
6 комментариев
60 классов
Закуска к сухому вину.
Финики с творожным сыром. Божественно вкусная закуска, которая идеально подойдёт к сухому вину🔥.
Кстати, с черным несладким кофе - то тоже ооооочень вкусно.
Ингредиенты:
Финики
Творожный сыр
Фисташки или грецкие орехи Мёд
Приготовление:
Надрежьте финики, достаньте косточку и начините творожным сыром с фисташками (можно с грецким орехом - но будет по другому вкусно).
Полейте мёдом Всё! И пусть вам тоже будет вкусно!
10 комментариев
328 классов
В чем-то они правы, пакет с пакетами у меня уже есть 😁
29 комментариев
67 классов
Соус за 1 минуту
🫑 Ингредиенты:
Маринованные огурцы
Чеснок
Укроп
Майонез
1 ч/л сок лимона
♻️ Приготовление:
🔅Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем потрясающий соус, который подойдет к мясу и рыбе.
Приятного аппетита!
2 комментария
72 класса
Этот яблочный пирог просто тает во рту! Готовится быстро и просто. А какой аромат...м-ммм
✅Ингредиенты:
3 яйца;
150 г сахара (6 столовых ложек);
1 чайная ложка ванильной эссенции;
100 г сливочного масла (7 столовых ложек);
100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек);
240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка);
10 г разрыхлителя (2 чайные ложки);
4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока;
абрикосовое варенье по желанию.
✅Готовим:
1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар, ванильную эссенцию и соль. Гомогенизируйте ингредиенты венчиком.
2. После этого добавьте растопленное масло и натуральный йогурт.
3. Соедините муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков.
4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызните их лимонным соком и хорошо перемешайте.
5. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем.
6. Возьмите форму для выпечки 27х18 см и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в него тесто и равномерно распределите его. Сверху добавьте остальные яблоки.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºC духовке 40 минут.
8. Извлеките из духовки и формы. По желанию слегка смажьте его поверхность абрикосовым вареньем или просто посыпьте сахарной пудрой. После этого разрежьте полученный десерт и наслаждайтесь им с удовольствием!
Желаем приятного аппетита в кругу ваших близких!❤️
14 комментариев
1.1K класса
Булочки с творогом
🫑 Ингредиенты:
250 г молоко теплое
100 г сахар
1 яйцо
1 пачка дрожжи сухие
60 г сливочное масло мягкое
500 г муки
Для начинки:
400 г творога
100 г сахара
Цедра лимона
2 ст л сметаны
1 яйцо
♻️ Приготовление:
🔅Для теста смешать все ингредиенты, как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 частей.
🔅Сделать надрезы, положить начинку и скрутить как показано на видео. Накрыть и оставить на 20’-30’ чтобы булочки поднялись.
Смазать смесью желтка и молока (1 желток и 1 ст л молока).
🔅Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
1 комментарий
46 классов
Куриные шашлычки с чесночным соусом
🗒 Ингредиенты:
‣ куриная грудка – 2 шт
Маринад:
‣ растительное масло – 2 ст.л
‣ сухой чеснок – 1 ч.л
‣ пармезан – 2 ст.л
‣ копчёная паприка – 1 ч.л
‣ соль – 1 ч.л
‣ майонез – 1 ст.л
Чесночный соус:
‣ растопленное сливочное масло – 50 г
‣ чёрный перец – 0,5 ч.л
‣ соль – по вкусу
‣ петрушка – 1 пучок
‣ сухой чеснок – 1 ч.л
‣ свежий чеснок – 2 зубчика
‣ красный перец чили – 1 ст.л
‣ тёртый пармезан – 1 ст.л
🍽 Приготовление:
1. Курицу нарезаем слайсами, смешиваем со всеми ингредиентами и оставляем мариноваться на 2 часа.
2. Затем насаживаем на шпажки, сбрызгиваем маслом и запекаем 15-20 минут при 200 градусах. Через 10 минут переверните.
3. Смешиваем все ингредиенты для соуса и смазываем готовые шашлычки.
1 комментарий
71 класс
способ приготовить идеальную картошку
Чтобы получилась хрустящая картошка фри, совсем необязательно использовать огромное количество растительного масла и массу соли и специй.
Для вкусного блюда, достаточно взять яичный белок, который и создаст хрустящую корочку и поможет сохранить мягкую середину.
Готовим:
Картофель режем соломкой или произвольно и просушиваем бумажными полотенцами.
Белки взбиваем до густой массы и поливаем ими картофель.
Выкладываем картофель на противень, посыпаем солью и разными специями по вкусу и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Время приготовления зависит от размера картофеля.
Молодой картофель запекается быстрее, чем старый, это также следует учитывать.
Гарнир подаем с салатами, мясными и рыбными закусками, домашними соусами.
Если готовите на сковороде, тогда картофель выкладываем небольшими порциями в небольшое количество масла и обжариваем.
Процесс не занимает более 5 – 7 минут, конечно, если картошка нарезана не крупными кусками.
2 комментария
79 классов
Ребра по-канадски
Ингредиенты:
Ребра - 1 кг.
Яблочное пюре - 100 гр.
Кетчуп - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сок половины лимона
Соевый соус - 3 ст.л.
Приготовление:
Для маринада в миске смешиваем яблочное пюре, кетчуп, сахар, паприку, корицу, сушеный чеснок, соевый соус и сок лимона.
Хорошенько все смешиваем и маринуем ребрышки минимум 2 часа при комнатной температуре.
После отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.
3 комментария
88 классов
Вот это да! Я даже не знала, что это за символы...
Чуду с мясом Ингредиенты: Мука 700гр. Вода 2 стакана Соль 1 ч/л Расточительное масло 3 ст/л Для начинки: Фарш 1кг. Лук 1шт. Зелень 1 пучок Соль, перец, зира Воды 100мл. Приготовление: Добавить в просеянную муку воду, соль, масло и замесить средне мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Для начинки к фаршу добавить мелко рубленную зелень у меня кинза, и
Малиновое суфле Ингредиенты: Мягкий творог 300гр. Молоко 2,5% 100 мл или вода , 100мл. Желатин быстрорастворимый , 15гр. Малина 200гр. Подсластитель по вкусу Приготовление: В блендере измельчаем малину, либо перетираем малину через сито. Пюре малины смешиваем с мягкий творогом и подсластителем. Желатин заливаем молоком или водой , даём ему набухнуть и затем растапли
Соус за 1 минуту Ингредиенты: Маринованные огурцы Чеснок Укроп Майонез 1 ч/л сок лимона Приготовление: Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем потрясающий соус, который подойдет к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Булочки с творогом Ингредиенты: 250 г молоко теплое 100 г сахар 1 яйцо 1 пачка дрожжи сухие 60 г сливочное масло мягкое 500 г муки Для начинки: 400 г творога 100 г сахара Цедра лимона 2 ст л сметаны 1 яйцо Приготовление: Для теста смешать все ингредиенты, как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа. Подошедшее тест
Рецепт скумбрии Ингредиенты: Скумбрия 1шт. Лук 1шт. Растительное масла 1ст/л Соевый соус 1ст/л Сладкий Чили соус 1ст/л Специи для рыбы 1ч/л Лимон Приготовление: У рыбы удаляем голову, хвост, разрезаем по хребту, удаляем все внутренности, черную пленку и делаем надрез по всей длине рыбки. Лук нарезаем кружочками, выкладываем на дно формы и сверху кладем рыбу. Для