Пельменное тесто 🫑 Ингредиенты: 250 мл молоко 2 ст л заваренный чай 2 яйца +/- 500-600 г мука 1 чл соль 500 г фарш 2 шт лук Соль/ перец по вкусу 100 мл вода в фарш ♻️ Приготовление: 🔅Добавляем в тёплое молоко яйца, заваренный чай, соль, муку. Замешиваем тугое, упругое тесто. Тесто убираем в мешочек и даем ему отдохнуть. Пока тесто отдыхает. 🔅Нарезаем лук, перчим, солим, добавляем фарш, все хорошо перемешиваем в конце добавляем воду. 🔅Пельмени варим 8 минут. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    60 классов
    Закуска к сухому вину. Финики с творожным сыром. Божественно вкусная закуска, которая идеально подойдёт к сухому вину🔥. Кстати, с черным несладким кофе - то тоже ооооочень вкусно. Ингредиенты: Финики Творожный сыр Фисташки или грецкие орехи Мёд Приготовление: Надрежьте финики, достаньте косточку и начините творожным сыром с фисташками (можно с грецким орехом - но будет по другому вкусно). Полейте мёдом Всё! И пусть вам тоже будет вкусно!
    10 комментариев
    328 классов
    В чем-то они правы, пакет с пакетами у меня уже есть 😁
    29 комментариев
    67 классов
    Соус за 1 минуту 🫑 Ингредиенты: Маринованные огурцы Чеснок Укроп Майонез 1 ч/л сок лимона ♻️ Приготовление: 🔅Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем потрясающий соус, который подойдет к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
    2 комментария
    72 класса
    Этот яблочный пирог просто тает во рту! Готовится быстро и просто. А какой аромат...м-ммм ✅Ингредиенты: 3 яйца; 150 г сахара (6 столовых ложек); 1 чайная ложка ванильной эссенции; 100 г сливочного масла (7 столовых ложек); 100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек); 240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка); 10 г разрыхлителя (2 чайные ложки); 4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока; абрикосовое варенье по желанию. ✅Готовим: 1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар, ванильную эссенцию и соль. Гомогенизируйте ингредиенты венчиком. 2. После этого добавьте растопленное масло и натуральный йогурт. 3. Соедините муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков. 4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызните их лимонным соком и хорошо перемешайте. 5. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем. 6. Возьмите форму для выпечки 27х18 см и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в него тесто и равномерно распределите его. Сверху добавьте остальные яблоки. 7. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºC духовке 40 минут. 8. Извлеките из духовки и формы. По желанию слегка смажьте его поверхность абрикосовым вареньем или просто посыпьте сахарной пудрой. После этого разрежьте полученный десерт и наслаждайтесь им с удовольствием! Желаем приятного аппетита в кругу ваших близких!❤️
    14 комментариев
    1.1K класса
    Булочки с творогом 🫑 Ингредиенты: 250 г молоко теплое 100 г сахар 1 яйцо 1 пачка дрожжи сухие 60 г сливочное масло мягкое 500 г муки Для начинки: 400 г творога 100 г сахара Цедра лимона 2 ст л сметаны 1 яйцо ♻️ Приготовление: 🔅Для теста смешать все ингредиенты, как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 частей. 🔅Сделать надрезы, положить начинку и скрутить как показано на видео. Накрыть и оставить на 20’-30’ чтобы булочки поднялись. Смазать смесью желтка и молока (1 желток и 1 ст л молока). 🔅Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    46 классов
    Куриные шашлычки с чесночным соусом 🗒 Ингредиенты: ‣ куриная грудка – 2 шт Маринад: ‣ растительное масло – 2 ст.л ‣ сухой чеснок – 1 ч.л ‣ пармезан – 2 ст.л ‣ копчёная паприка – 1 ч.л ‣ соль – 1 ч.л ‣ майонез – 1 ст.л Чесночный соус: ‣ растопленное сливочное масло – 50 г ‣ чёрный перец – 0,5 ч.л ‣ соль – по вкусу ‣ петрушка – 1 пучок ‣ сухой чеснок – 1 ч.л ‣ свежий чеснок – 2 зубчика ‣ красный перец чили – 1 ст.л ‣ тёртый пармезан – 1 ст.л 🍽 Приготовление: 1. Курицу нарезаем слайсами, смешиваем со всеми ингредиентами и оставляем мариноваться на 2 часа. 2. Затем насаживаем на шпажки, сбрызгиваем маслом и запекаем 15-20 минут при 200 градусах. Через 10 минут переверните. 3. Смешиваем все ингредиенты для соуса и смазываем готовые шашлычки.
    1 комментарий
    71 класс
    способ приготовить идеальную картошку Чтобы получилась хрустящая картошка фри, совсем необязательно использовать огромное количество растительного масла и массу соли и специй. Для вкусного блюда, достаточно взять яичный белок, который и создаст хрустящую корочку и поможет сохранить мягкую середину. Готовим: Картофель режем соломкой или произвольно и просушиваем бумажными полотенцами. Белки взбиваем до густой массы и поливаем ими картофель. Выкладываем картофель на противень, посыпаем солью и разными специями по вкусу и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут. Время приготовления зависит от размера картофеля. Молодой картофель запекается быстрее, чем старый, это также следует учитывать. Гарнир подаем с салатами, мясными и рыбными закусками, домашними соусами. Если готовите на сковороде, тогда картофель выкладываем небольшими порциями в небольшое количество масла и обжариваем. Процесс не занимает более 5 – 7 минут, конечно, если картошка нарезана не крупными кусками.
    2 комментария
    79 классов
    Ребра по-канадски Ингредиенты: Ребра - 1 кг. Яблочное пюре - 100 гр. Кетчуп - 100 гр. Сахар - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Сок половины лимона Соевый соус - 3 ст.л. Приготовление: Для маринада в миске смешиваем яблочное пюре, кетчуп, сахар, паприку, корицу, сушеный чеснок, соевый соус и сок лимона. Хорошенько все смешиваем и маринуем ребрышки минимум 2 часа при комнатной температуре. После отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.
    3 комментария
    88 классов
    Вот это да! Я даже не знала, что это за символы...
    176 комментариев
    672 класса
Чуду с мясом
🫑 Ингредиенты:
Мука 700гр.
Вода 2 стакана
Соль 1 ч/л
Расточительное масло 3 ст/л
Для начинки:
Фарш 1кг.
Лук 1шт.
Зелень 1 пучок
Соль, перец, зира
Воды 100мл.
♻️ Приготовление:
🔅Добавить в просеянную муку воду, соль, масло и замесить средне мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
🔅Для начинки к фаршу добавить мелко рубленную зелень у меня кинза, и
00:55
Чуду с мясом
677 просмотров
Рыбные котлеты
🫑 Ингредиенты:
Рис 160гр.
Тунец 2 консервы
Зелень
Лук 1шт.
Яйцо
Панировочные сухари
♻️ Приготовление:
🔅Смешиваем отварной рис, яйцо, зелень, лук, тунец.
🔅Все перемешиваем, катаем котлетки.
🔅Опускаем в панировочные сухари.
🔅Обжариваем под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце. Остывшие даже вкуснее.
Приятного апп
00:23
Рыбные кoтлеты
1 690 просмотров
Малиновое суфле
🫑 Ингредиенты:
Мягкий творог 300гр.
Молоко 2,5% 100 мл или вода , 100мл.
Желатин быстрорастворимый , 15гр.
Малина 200гр.
Подсластитель по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅В блендере измельчаем малину, либо перетираем малину через сито. Пюре малины смешиваем с мягкий творогом и подсластителем. Желатин заливаем молоком или водой , даём ему набухнуть и затем растапли
00:27
Малиновое суфле
2 240 просмотров
Соус за 1 минуту
🫑 Ингредиенты:
Маринованные огурцы
Чеснок
Укроп
Майонез
1 ч/л сок лимона
♻️ Приготовление:
🔅Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем потрясающий соус, который подойдет к мясу и рыбе.
Приятного аппетита!
00:14
Соус
3 233 просмотра
Булочки с творогом
🫑 Ингредиенты:
250 г молоко теплое
100 г сахар
1 яйцо
1 пачка дрожжи сухие
60 г сливочное масло мягкое
500 г муки
Для начинки:
400 г творога
100 г сахара
Цедра лимона
2 ст л сметаны
1 яйцо
♻️ Приготовление:
🔅Для теста смешать все ингредиенты, как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа. Подошедшее тест
00:55
Булочки с творогом
2 450 просмотров
Пельменное тесто
🫑 Ингредиенты:
250 мл молоко
2 ст л заваренный чай
2 яйца
+/- 500-600 г мука
1 чл соль
500 г фарш
2 шт лук
Соль/ перец по вкусу
100 мл вода в фарш
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в тёплое молоко яйца, заваренный чай, соль, муку. Замешиваем тугое, упругое тесто. Тесто убираем в мешочек и даем ему отдохнуть.
Пока тесто отдыхает.
🔅Нарезаем лук, перчим, солим
00:58
Пельменное тeсто
6 451 просмотр
Рецепт скумбрии
🫑 Ингредиенты:
Скумбрия 1шт.
Лук 1шт.
Растительное масла 1ст/л
Соевый соус 1ст/л
Сладкий Чили соус 1ст/л
Специи для рыбы 1ч/л
Лимон
♻️ Приготовление:
🔅У рыбы удаляем голову, хвост, разрезаем по хребту, удаляем все внутренности, черную пленку и делаем надрез по всей длине рыбки. Лук нарезаем кружочками, выкладываем на дно формы и сверху кладем рыбу.
🔅Для
00:58
Рецепт скyмбрии
2 730 просмотров
Лепешки с творогом и зеленью😊
Ингредиенты:
- мука - 400 гр
- соль - 1/2 ч.л
- вода - 230 мл
- растительное масло - 1 ст.л
Начинка:
- творог - 200 гр
- сыр сулугуни - 200 гр
- зелень - 80 гр
- соль - 1/2 ч.л
- перец - по вкусу
Фрикадельки в сливочном соусе🥰
Ингредиенты:
- панировочные сухари - 70 гр
- лук - 1 шт
- говяжий фарш - 500 гр
- яйцо - 1 шт
- соль - 1/2 ч.л
- перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
Соус:
- сливочное масло 82,5% - 50 гр
- мука - 30 гр
- говяжий бульон - 500 мл
- соль - 1/2 ч.л
- перец - по вкусу
- сливки 20% - 100 мл
Выпекаем при 200° 10 минут
Сосиски в тесте😋
Ингредиенты:
- сосиски - 5 шт
- яйцо - 4 шт
- сливки 10% - 200 гр
- сыр - 200 гр
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- итальянские травы - 1 ч.л
- мука - 4 ст.л
Выпекаем при 180° 25 минут
00:21
Сосиски в тесте
6 356 просмотров
Показать ещё