В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/52029477748913/messages
Кулич на кефире без дрожжей за 15’
Этот рецепт прижился у нас за и получился с первого раза
Он 100% получается
Простой из того что есть
Вкусный, не сухой и ароматный
Быстрый + время на выпечку
Ингредиенты:
Кефир 600 гр
Сода 1 ч л
Изюм 150 гр
Цукаты 100 гр
Этого можно побольше очень люблю
Сахар 250 гр
Мука 700 гр
У меня цельнозерновая и обычная 50/50
Разрыхлитель 1 ст л
Куркума или шафран для цвета
масло сливочное 100 гр
И растительное для смазывания формочек
Как готовить:
К кефиру добавляем соду и перемешиваем оставляем для реакции
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, изюм, цукаты, куркуму
Масло растопить и добавить
Потом кефир и замесить тесто
Оно будет липкое, но ароматное
ГОТОВ
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/52029477748913/messages
Рецепт джема из яблок и кизила:
Ингредиенты:
- 700 грамм яблок
- 500 грамм кизила
- 100 миллилитров воды
- 500 грамм сахара
Приготовление:
1. Очистите яблоки, нарежьте их на кусочки. Залейте половиной воды и варите на медленном огне около 30 минут. Затем измельчите их с помощью блендера до получения однородной массы.
2. В оставшуюся воду добавьте кизил, проварите 10 минут, затем протрите их через сито, чтобы избавиться от косточек.
3. Смешайте яблочное и кизиловое пюре, добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и варите еще 15 минут.
4. Разлейте готовый джем по стерилизованным банкам и скатайте их для долгого хранения.
Готовый джем из яблок и кизила отлично подойдет как доп
Кулич "Краффин"
Список продуктов:
1 яйцо
2 желтка
500 г цельнозерновой муки
200 мл молока
130 г сливочного масла (80 г для теста и 50 г для смазки)
100 г сахара
8 г сухих дрожжей
100 г сушеной клюквы
*на одну форму диаметром 14 см и две формы диаметром 10 см.
Процесс приготовления:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением по 1 ст.л. сахара и муки из общего объема. Перемешайте и дайте взойти до образования пузырьков.
2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, добавьте 80 г растопленного сливочного масла.
3. Смешайте опару с яйчной массой, постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. Покройте миску пленкой и дайте постоять в теплом мес
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/55219364495386/messages