Быстрая пицца в мультиварке.
Ингредиенты:
Для теста
3ст.л. сметаны;
3ст.л. муки;
1 яйцо;
щепотка соли и разрыхлителя.
Для начинки
1 сосиска ;
1шампиньон;
Можно добавить томат;
Сыр 50гр.
Тесто взбиваем венчиком.
Выливаем на дно мультиварки.
Сверху выкладываем начинку.
И засыпаем сыром натертым на терку.
Включаем режим выпечка 35 минут.
Приятного аппетита!
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Прод
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 гр.
Вода - 3 л.
Соль - 1ч.л.
Лавровый лист - 2 - 3 шт. 
Картофель - 400 гр.
Лук - 150 гр.
Морковь - 180 гр.
Плавленный сыр - 300 гр.
Зелень
Приготовление:
1. Куриную грудку залить водой, когда вода закипит добавить соль 1ч.л, пару горошков чёрного перца и лавровый лист, варим 20минут.
2. После 20 минут, достать курицу и добавить нарезаный кубиками картофель и варим 5-7 минут.
3. Лук мелко нарезать морковь натереть на терке и сделать слабую зажарку.
4. Добавляем зажарку и варим 5-7минут.
5. Мясо нарезать добавить в суп и варить ещё 3-4 минуты, далее добавляем плавленый сыр перемешиваем чтобы сыр растворился, выключаем огонь и добавляем зелень.
6. Суп можно п
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
6 средних картофелин
2 яйца
00:39
ЖАЙМА
35 просмотров

Вкусное Казахское блюдо, готовится легко, выглядит очень красиво и точно понравится Вашим родным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты теста:
мука 350 г
яйцо 1 шт
соль
раст.масло 2 ст.л
вода 130 мл
петрушка
говядина 500 г
лук 1 шт
чеснок 3 зуб
помидор 2 шт
капуста 300 г
соль, перец, паприка
петрушка
Закусочные профитроли
Ингредиенты:
Для профитролей (примерно 40 штук):
200 мл вод
150 г муки
100 г масла
3-4 яйца
щепотка соли
Начинка первая:
150 г сыра
150 г крабовых палочек
1-2 вареных яиц
1 зубчик чеснока
майонез (сметана, густой йогурт)
Начинка вторая:
150 г сливочного или творожного сыра
150 г креветок
3-4 веточки укропа
1 зубчик чеснок
Приготовление:
1. Готовим тесто.
В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить большую щепотку соли и кубики масла.
Довести до кипения (масло должно полностью раствориться).
2. Уменьшить огонь до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайт
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом.
Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым...
выкладыв
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт
- сгущенка - 390 гр
- сливочное масло - 50 гр
- мука - 120-140 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л
Выпекаем при 180° 35-45 минут
Сырные лепешки за 15 минут.
Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а
Показать ещё