Простой салат из 4-х ингредиентов Всем привет, сегодня у нас вкусный и простой салат из 4-х ингредиентов. Я люблю всегда подавать салат на гарнир, а иногда им можно просто поужинать! Вкусно и просто, готовьте вместе с нами! Ингредиенты: 3 — 4 яйца 3 кольца консервированного ананаса 1 плавленый сырок 150 — 200 грамм маринованные шампиньоны Майонез Простой салат из 4-х ингредиентов. Пошаговый рецепт Яйца отварите и нарежьте кубиками. Кольца ананаса также нарежьте кубиками. Плавленый сырок также все нарезаем кубиками. Добавляем маринованные грибочки, если слишком крупные, тогда нарежьте. Заправьте слегка майонезом, много не надо, салат и так получается сочным и можно подавать к столу. Вот такой вкусный и простой салат получился.
    1 комментарий
    46 классов
    ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ Ингредиенты: - 1 кг куриной грудки без кожи - 3-4 зубка чеснока - 1 ст. л. паприки - 1 ч. л. куркумы - 100 гр сладко-острого соуса чили - 60 гр желатина - 3 ст. л. воды - соль, перец. Приготовление: 1. Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать. Смешать с желатином и холодной водой. 2. Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой. 3. Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут. 4. Остудить и поместить в холодильник для полного застывания. Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    3 комментария
    59 классов
    Картофель, запеченный по-мексикански Ингредиенты: Картофель — 1 кг Чеснок — 2-3 зубчика Кориандр — 5-8 зерен Перец красный острый молотый — по вкусу Масло растительное Лук зеленый — 2-3 шт. Паприка — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    6 классов
    Старые проверенные временем кексы – лучший вариант к чаю на завтрак № 1. Кекс классический с изюмом Начинка для такого рецепта выбирается по Вашему желанию – можно класть изюм, орехи, курагу или различные ягоды: чернику, клюкву, вишню. Яйца – 2-3 шт. Молоко – 120 мл Масло сливочное – 70 г Мука – 2 ст. Сахар – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ягоды или сухофрукты – 100 г 1. Ингредиенты для начинки промойте, обсушите на салфетке. 2. Масло сливочное растопите на медленном огне и остудите немного. В глубокой тарелке нужно взбить молоко, яйца, сахар и сливочное масло. 3. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить ванильный сахар. Постепенно подмешивать муку к тесту, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. В самом конце добавить сухофрукты, орехи или ягоды – все зависит от Ваших предпочтений. 4. Форму смазать маслом или присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 30-40 минут. Чтобы узнать, готов он или нет – проткните его зубочисткой, если он влажная – подержите в духовке еще. 5. Охлажденный кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. № 2 Творожный кекс с цедрой лимона Творог придает тесту сочный и нежный вкус. После выпечки кекс становится мягким и невероятно вкусным. Творог – 200 г Яйца – 2 шт. Сметана – 3 ст.л. Масло сливочное – 2 ст.л. Сахар – 1 ст. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Соль – щепотка Цедра лимона – 2 ч.л. 1. Творог протрите через сито, перемешайте с яйцами. Добавьте туда масло, сметану, размешайте до однородной массы и добавьте сахар. 2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и смешайте с творожной массой. 3. Лимон промойте и натрите на мелкой терке, добавьте в тесто. 4. Разогрейте духовку, температура не должна быть выше 200С. Выложите кекс в форму и поставьте выпекаться на 40-45 минут. Кекс может быстро осесть, если его рано вынули, поэтому проверьте, чтобы он хорошо пропекся. Пока он теплый, можно смазать его сметаной и посыпать сахарной пудрой. Готовьте с удовольствием домашнюю выпечку! Приятного чаепития!
    1 комментарий
    84 класса
    КРЕМ "РАФАЭЛЛО" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кокосовая стружка 70 грамм ● сгущенное молоко 400 грамм ● сливочное масло 200 грамм ● белый шоколад 200 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    4 класса
    Торт "Вашингтон" Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье! Для коржей на форму 20 см: 225 гр мягкого сл масла 225 гр сахара яйца 4 яйца 125 гр молотого миндаля 125 гр муки 1 чл миндального экстракта Для крема 75 гр сахара 3 ст ложки кукурузного крахмала 450 мл молока 30 гр сливочного масла 1 чл ванильного экстракта 8 ст ложек клюквенного варенья Для глазури: 250 мл жирных сливок 300 гр молочного шоколада 1. Орехи измельчить в муку в блендере. 2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу. 3. Добавить желтки и перемешать лопаткой. 4. Добавить муку, орехи, 1,5 чл разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть). Все аккуратно размешиваем. 5. Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу , вмешать порционно в тесто. 6. Выложить тестов разъемную форму 20 см , разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр. 7. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке. 8. А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности. 9. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком, Варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, порстоянно помешиваем!!! 10. Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться. 11. Теперь режем бисквит на 3 коржа. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться. 12. Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым! Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое - то есть джем, крем и третий корж сверху. 13. Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами. Автор - Елизавета Лазарева
    1 комментарий
    24 класса
    Пастрома из куриного филе Ингредиенты: Филе куриное – 2 шт Вода – 1 стакан Соль – 2 ч.л. Масло растительное – 1,5 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. Мед – 1 ч.л. Паприка – 1,5 ст.л. Орех мускатный тёртый – 0,25 ч.л. Чеснок дольки – 3 шт Рецепт приготовления пастромы из куриного филе: Для начала соль необходимо распустить в стакане воды. Затем куриное филе промыть и опустить в соленую воду – мясо должно быть полностью покрыто водой. Держать филе минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь или день, в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть и связать плотной ниткой – это поможет мясу сохранить форму при запекании. Тем временем подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать в духовке, разогретой до 250 градусов, приблизительно 15-20 минут. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Такую сочную капусту просят даже дети. Ну очень-очень вкусно Удивите семью новым блюдом из капусты! Получается так сочно, так ароматно и так вкусно, что едят даже дети. Капуста полностью запекается в духовке, пока вы занимаетесь своими делами. Рецепт проще не придумаешь! Такая сочная капуста подойдёт в качестве гарнира к любому мясу. Ингредиенты: Капуста; Соль, специи по вкусу (тмин, сухой чеснок, сладкая паприка, чёрный перец); Сливочное масло; Подсолнечное масло. Если у вас маленькая капуста, то разрежьте её на 4 части, оставляя кочерыжку. Если крупная, то разделите на «стейки». Посолите, поперчите, добавьте все специи, указанные в списке выше. Полейте растительным маслом. Переложите капусту в рукав для запекания. Она уже выглядит очень аппетитно! Нарежьте сливочное масло на крупные кусочки. Положите внутрь пакета, на каждый кусочек капусты. Завяжите пакет. Готовьте в духовке при 180 градусах примерно 1 час (если капуста крупная, то + 10 минут). Капуста получается невероятно сочная, ароматная, полностью пропечённая! В таком виде она даже вкуснее тушёной, ведь весь сок остался в ней. Попробуйте приготовить хотя бы раз!
    1 комментарий
    47 классов
    Куриные наггетсы Ингредиенты: Куриная грудка — 400 г Твердый сыр — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 100 г Соль — ¼ ч.л. Перец черный молотый — ¼ ч.л. Растительное масло — 50 мл Приготовление: 1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. 2. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. 3. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. 4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. 5. Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарьте только до появления легкой золотистой корочки. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    15 классов
    Попробовала много рецептов,но к этому возвращаюсь регулярно,только начинки меняю: Пирог «Шерстяной рулон»😋 Пирог, который не только вкусный, но и выглядит очень необычно. Посмотрите, он правда будто шерстяной клубок из-за узора. И на вкус он такой же нежный, как и на вид. Забирайте этот рецепт себе в копилочку, и готовьте с удовольствием. Кстати, начинку, как и почти в любом пироге, можно менять. И каждый раз будет что-то новенькое! ✅Продукты: дрожжи быстродействующие — 6 гр сахар — 1 ст.л. молоко — 100 мл минеральная вода, обязательно с газом — 100 мл растительное масло — 100 мл соль — ½ ч.л. мука — 400-450 гр ✅Начинка: сыр фетакса — 200 гр (или творог) сыр моцарелла — 150 гр зелень — по желанию яйцо — для смазки ✅Готовим: В тесто будем добавлять кое-что необычное: В теплое, но не горячее молоко высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Затем добавляем минеральную воду с газом, мешаем. Далее немного солим и вливаем чуть растительного масла. После добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Когда в миске делать это будет сложно, переходим на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто, но сильно мукой не забиваем. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Тесто тоже немного смажем, чтобы не заветрилось. Накрываем полотенцем и оставляем на один час для того, чтобы тесто подошло. 👉Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для начинки используем два вида сыра: рассольный (фетакса, фета или брынзу). Его, кстати, можно заменить творогом; мягкий (сулугуни или моцарелла). Сыр вынимаем из рассола и хорошо разминаем вилкой. Мягкий сыр трем на крупной терке. Смешиваем сыры, по желанию к ним можно добавить зелень и/или чеснок. Солить не нужно! Так как рассольные сыры достаточно соленые. Тесто через час увеличилось раза в полтора. Перекладываем его на рабочую поверхность, слегка обминаем и делим на порционные кусочки. У меня их будет пять, но вы можете делать по своему желанию и объему формы для выпечки. Каждый кусочек подкатываем в шар. Берем один шар и раскатываем достаточно тонко. Затем оставляем место для начинки (примерно 1/3), а оставшуюся часть нарезаем тонкими полосками при помощи ножа. На тесто выкладываем начинку и сворачиваем плотненько в рулет, как показано на фото. Края слегка защипываем. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой. Готовый рулет перекладываем в форму для запекания швом вниз. От бортиков формы делаем небольшой отступ, так как тесто при выпечке слегка увеличится в объеме. То же самое проделываем с оставшимися кусочками теста. В форме побольше у меня три рулета, а в форме меньшего диаметра — два. Заготовки пирогов накрываем полотенцем и даем настояться 15 минут. А пока разогреем духовку до 180 °C. Через 15 минут смазываем тесто взболтанным яйцом и отправляем выпекаться в духовку до готовности теста (примерно 15-20 минут). Тесто должно хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    178 классов
Скумбрия в томате в банках длительного хранения Скумбрия в томате в банках, попробовала один раз сделать скумбрию по такому рецепту и просто в него влюбилась. Настоящее лакомство, ни одни консервы из магазина даже и не сравнятся с этим прекрасным вкусом, нежным и приятным ароматом. Нам потребуется: Рыба 2 кг.; Помидоры 1 кг.; Растительное масло 40 мл.; Чеснок.; Лавровый лист.; Паприка.; Черный перец.; Соль 2 ч.л. Скумбрия в томате в банках. Пошаговый рецепт Берем хорошо промытые под проточной водой томаты и натираем на крупной терке. В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло, перекладываем помидоры. Нарезаем пластинками несколько зубчиков чеснок и отправляем в кастрюлю, добавляем ла
Быстро, просто и вкусно! Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке. Ингредиенты: капуста — 500-600 г фарш мясной — 200 г рис — 1 мультистакан лук — 1 шт. сметана — 2 ст. л. томатная паста — 1 ст. л. Приготовление: Объем чаши мультиварки составляет 2,5 л. Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить. Разобрать вилок капусты на листы. Отварить их в подсоленной воде и немного остудить. Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так, чтоб они по возможности, образовали чашу. В капустные листья вы
Рыба под маринадом ИНГРЕДИЕНТЫ: 600–700 г филе тилапии, трески или пангасиуса 5 средних морковок 4 большие луковицы 4 черешка сельдерея 2 ст. л. томатного соуса 50 мл сухого белого вина оливковое масло 0,5 ч. л. молотой сладкой или острой паприки соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, выложите на застеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 мин. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости, 10 мин. Добавьте томатный соус и вино, приправьте паприкой, солью и перцем. Тушите на небольшом огне 10
Котлеты из говяжьей печени. Вкусные, нежные и сочные котлеты на обед. Их можно подавать с любым гарниром, который вам больше нравится. Подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши и т. д. И также не забудьте про салатик! ИНГРЕДИЕНТЫ Печень говяжья 400 гр Яйца 1 шт Майонез 2 ложки Лук 2 шт Чеснок 5 зубч. Мука 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 30 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, поддев ее острым ножом с тонким лезвием. Затем нарезаем ее крупными кусочками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук чистим и нарезаем на 4 части. Чеснок чистим. Складываем в чашу блендера лук, чеснок и печень. И
Перец фаршированный с перловкой. Вариант вкусного и недорогого ужина для тех, кто ест мясо и птицу. Чтобы сделать привычный фаршированный перец менее жирным, взяли куриный фарш. Рис заменили перловкой (это очень вкусно, непременно попробуйте так сделать). А вот заливку сделали классическую — томатно-сметанную. ИНГРЕДИЕНТЫ: перец сладкий — 500 г (3 крупных или 4 средних) фарш куриный охлаждённый — 150 г крупа ячменная перловая — 50 г морковь — 125 г лук репчатый — 100 г кабачки — 100 г томатная паста (уп. 140 г) — 20 г сметана 15% (уп. 250 г) — 40 г масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соль, чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите перловку почти до готовности (около 3
Салат из баклажанов «Дачный» Хит сезона ✅ Готовить салат очень быстро, получается очень нежным, в меру остреньким, пряным. Салат можно дополнить чесночными гренками из бородинского хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны 2 шт. растительное масло помидоры 2 шт. огурец 1 шт. чеснок 1 зубчик листики 2-3 веточек укропа сметана 4 ст.л. соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарезать средним кубиком Посолить, добавить растительного масла и обжаривать перемешивая до образования золотистого цвета. Выложить баклажаны в салатник. Порезать помидор кубиком и добавить к баклажанам. Для соуса натираем огурец на крупной терке. Пропустить через пресс зубчик чеснока. Добавить мелко нарезанный укроп Добавит
Банановые кексы с шоколадом и орехами Банановые кексы с шоколадом получаются очень ароматными, с карамельными нотками. Всё благодаря поджаренным орехам. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грецкие орехи или пекан ½ стакана Сливочное масло 115 г Крупные спелые бананы 3 штуки Яйца 2 штуки Сахар 150 г Ванильный экстракт 2 ч. ложки Разрыхлитель 1½ ч. ложки Сода ¼ ч. ложки Соль ½ ч. ложки Обычная пшеничная мука 125 г Цельнозерновая мука 65 г Шоколадные капли ½ стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте формы для кексов: смажьте их маслом или вставьте в них бумажные формочки. Нарежьте орехи. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Они
Показать ещё