Простой салат из 4-х ингредиентов
Всем привет, сегодня у нас вкусный и простой салат из 4-х ингредиентов. Я люблю всегда подавать салат на гарнир, а иногда им можно просто поужинать! Вкусно и просто, готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
3 — 4 яйца
3 кольца консервированного ананаса
1 плавленый сырок
150 — 200 грамм маринованные шампиньоны
Майонез
Простой салат из 4-х ингредиентов. Пошаговый рецепт
Яйца отварите и нарежьте кубиками.
Кольца ананаса также нарежьте кубиками.
Плавленый сырок также все нарезаем кубиками.
Добавляем маринованные грибочки, если слишком крупные, тогда нарежьте.
Заправьте слегка майонезом, много не надо, салат и так получается сочным и можно подавать к столу.
Вот такой вкусный и простой салат получился.
1 комментарий
46 классов
ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки без кожи
- 3-4 зубка чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 100 гр сладко-острого соуса чили
- 60 гр желатина
- 3 ст. л. воды
- соль, перец.
Приготовление:
1. Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с желатином и холодной водой.
2. Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
3. Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
4. Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
3 комментария
59 классов
Картофель, запеченный по-мексикански
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Кориандр — 5-8 зерен
Перец красный острый молотый — по вкусу
Масло растительное
Лук зеленый — 2-3 шт.
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
6 классов
Старые проверенные временем кексы – лучший вариант к чаю на завтрак
№ 1. Кекс классический с изюмом
Начинка для такого рецепта выбирается по Вашему желанию – можно класть изюм, орехи, курагу или различные ягоды: чернику, клюкву, вишню.
Яйца – 2-3 шт.
Молоко – 120 мл
Масло сливочное – 70 г
Мука – 2 ст.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ягоды или сухофрукты – 100 г
1. Ингредиенты для начинки промойте, обсушите на салфетке.
2. Масло сливочное растопите на медленном огне и остудите немного. В глубокой тарелке нужно взбить молоко, яйца, сахар и сливочное масло.
3. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить ванильный сахар. Постепенно подмешивать муку к тесту, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. В самом конце добавить сухофрукты, орехи или ягоды – все зависит от Ваших предпочтений.
4. Форму смазать маслом или присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 30-40 минут. Чтобы узнать, готов он или нет – проткните его зубочисткой, если он влажная – подержите в духовке еще.
5. Охлажденный кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
№ 2 Творожный кекс с цедрой лимона
Творог придает тесту сочный и нежный вкус. После выпечки кекс становится мягким и невероятно вкусным.
Творог – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – щепотка
Цедра лимона – 2 ч.л.
1. Творог протрите через сито, перемешайте с яйцами. Добавьте туда масло, сметану, размешайте до однородной массы и добавьте сахар.
2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и смешайте с творожной массой.
3. Лимон промойте и натрите на мелкой терке, добавьте в тесто.
4. Разогрейте духовку, температура не должна быть выше 200С. Выложите кекс в форму и поставьте выпекаться на 40-45 минут. Кекс может быстро осесть, если его рано вынули, поэтому проверьте, чтобы он хорошо пропекся. Пока он теплый, можно смазать его сметаной и посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием домашнюю выпечку! Приятного чаепития!
1 комментарий
84 класса
КРЕМ "РАФАЭЛЛО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кокосовая стружка 70 грамм
● сгущенное молоко 400 грамм
● сливочное масло 200 грамм
● белый шоколад 200 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
4 класса
Торт "Вашингтон"
Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье!
Для коржей на форму 20 см:
225 гр мягкого сл масла
225 гр сахара яйца
4 яйца
125 гр молотого миндаля
125 гр муки
1 чл миндального экстракта
Для крема
75 гр сахара
3 ст ложки кукурузного крахмала
450 мл молока
30 гр сливочного масла
1 чл ванильного экстракта
8 ст ложек клюквенного варенья
Для глазури:
250 мл жирных сливок
300 гр молочного шоколада
1. Орехи измельчить в муку в блендере.
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу.
3. Добавить желтки и перемешать лопаткой.
4. Добавить муку, орехи, 1,5 чл разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть). Все аккуратно размешиваем.
5. Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу , вмешать порционно в тесто.
6. Выложить тестов разъемную форму 20 см , разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.
7. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке.
8. А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности.
9. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком, Варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, порстоянно помешиваем!!!
10. Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.
11. Теперь режем бисквит на 3 коржа. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.
12. Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым! Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое - то есть джем, крем и третий корж сверху.
13. Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами.
Автор - Елизавета Лазарева
1 комментарий
24 класса
Пастрома из куриного филе
Ингредиенты:
Филе куриное – 2 шт
Вода – 1 стакан
Соль – 2 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Паприка – 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый – 0,25 ч.л.
Чеснок дольки – 3 шт
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
Для начала соль необходимо распустить в стакане воды. Затем куриное филе промыть и опустить в соленую воду – мясо должно быть полностью покрыто водой. Держать филе минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь или день, в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть и связать плотной ниткой – это поможет мясу сохранить форму при запекании.
Тем временем подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать в духовке, разогретой до 250 градусов, приблизительно 15-20 минут. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
1 комментарий
13 классов
Такую сочную капусту просят даже дети. Ну очень-очень вкусно
Удивите семью новым блюдом из капусты! Получается так сочно, так ароматно и так вкусно, что едят даже дети. Капуста полностью запекается в духовке, пока вы занимаетесь своими делами.
Рецепт проще не придумаешь! Такая сочная капуста подойдёт в качестве гарнира к любому мясу.
Ингредиенты:
Капуста;
Соль, специи по вкусу (тмин, сухой чеснок, сладкая паприка, чёрный перец);
Сливочное масло;
Подсолнечное масло.
Если у вас маленькая капуста, то разрежьте её на 4 части, оставляя кочерыжку. Если крупная, то разделите на «стейки».
Посолите, поперчите, добавьте все специи, указанные в списке выше. Полейте растительным маслом.
Переложите капусту в рукав для запекания. Она уже выглядит очень аппетитно!
Нарежьте сливочное масло на крупные кусочки. Положите внутрь пакета, на каждый кусочек капусты.
Завяжите пакет. Готовьте в духовке при 180 градусах примерно 1 час (если капуста крупная, то + 10 минут).
Капуста получается невероятно сочная, ароматная, полностью пропечённая! В таком виде она даже вкуснее тушёной, ведь весь сок остался в ней. Попробуйте приготовить хотя бы раз!
1 комментарий
47 классов
Куриные наггетсы
Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 г
Твердый сыр — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Соль — ¼ ч.л.
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр.
3. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
5. Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
15 классов
Попробовала много рецептов,но к этому возвращаюсь регулярно,только начинки меняю: Пирог «Шерстяной рулон»😋
Пирог, который не только вкусный, но и выглядит очень необычно. Посмотрите, он правда будто шерстяной клубок из-за узора. И на вкус он такой же нежный, как и на вид. Забирайте этот рецепт себе в копилочку, и готовьте с удовольствием. Кстати, начинку, как и почти в любом пироге, можно менять. И каждый раз будет что-то новенькое!
✅Продукты:
дрожжи быстродействующие — 6 гр
сахар — 1 ст.л.
молоко — 100 мл
минеральная вода, обязательно с газом — 100 мл
растительное масло — 100 мл
соль — ½ ч.л.
мука — 400-450 гр
✅Начинка:
сыр фетакса — 200 гр (или творог)
сыр моцарелла — 150 гр
зелень — по желанию
яйцо — для смазки
✅Готовим:
В тесто будем добавлять кое-что необычное:
В теплое, но не горячее молоко высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Затем добавляем минеральную воду с газом, мешаем. Далее немного солим и вливаем чуть растительного масла.
После добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Когда в миске делать это будет сложно, переходим на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто, но сильно мукой не забиваем. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Тесто тоже немного смажем, чтобы не заветрилось. Накрываем полотенцем и оставляем на один час для того, чтобы тесто подошло.
👉Пока тесто подходит, подготовим начинку.
Для начинки используем два вида сыра:
рассольный (фетакса, фета или брынзу). Его, кстати, можно заменить творогом;
мягкий (сулугуни или моцарелла).
Сыр вынимаем из рассола и хорошо разминаем вилкой. Мягкий сыр трем на крупной терке. Смешиваем сыры, по желанию к ним можно добавить зелень и/или чеснок.
Солить не нужно! Так как рассольные сыры достаточно соленые.
Тесто через час увеличилось раза в полтора. Перекладываем его на рабочую поверхность, слегка обминаем и делим на порционные кусочки. У меня их будет пять, но вы можете делать по своему желанию и объему формы для выпечки. Каждый кусочек подкатываем в шар.
Берем один шар и раскатываем достаточно тонко. Затем оставляем место для начинки (примерно 1/3), а оставшуюся часть нарезаем тонкими полосками при помощи ножа.
На тесто выкладываем начинку и сворачиваем плотненько в рулет, как показано на фото. Края слегка защипываем.
Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой. Готовый рулет перекладываем в форму для запекания швом вниз. От бортиков формы делаем небольшой отступ, так как тесто при выпечке слегка увеличится в объеме. То же самое проделываем с оставшимися кусочками теста.
В форме побольше у меня три рулета, а в форме меньшего диаметра — два.
Заготовки пирогов накрываем полотенцем и даем настояться 15 минут. А пока разогреем духовку до 180 °C.
Через 15 минут смазываем тесто взболтанным яйцом и отправляем выпекаться в духовку до готовности теста (примерно 15-20 минут). Тесто должно хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!❤️
Скумбрия в томате в банках длительного хранения
Скумбрия в томате в банках, попробовала один раз сделать скумбрию по такому рецепту и просто в него влюбилась. Настоящее лакомство, ни одни консервы из магазина даже и не сравнятся с этим прекрасным вкусом, нежным и приятным ароматом.
Нам потребуется:
Рыба 2 кг.;
Помидоры 1 кг.;
Растительное масло 40 мл.;
Чеснок.;
Лавровый лист.;
Паприка.;
Черный перец.;
Соль 2 ч.л.
Скумбрия в томате в банках. Пошаговый рецепт
Берем хорошо промытые под проточной водой томаты и натираем на крупной терке.
В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло, перекладываем помидоры.
Нарезаем пластинками несколько зубчиков чеснок и отправляем в кастрюлю, добавляем ла
Реабилитация и поддержка: Кроме спасения жизней, фонд оказывает поддержку в реабилитации детей после травм и болезней. Это включает в себя физиотерапию, лечебные мероприятия и психологическую помощь как самим детям, так и их семьям.#Добро
Быстро, просто и вкусно!
Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
капуста — 500-600 г
фарш мясной — 200 г
рис — 1 мультистакан
лук — 1 шт.
сметана — 2 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
Объем чаши мультиварки составляет 2,5 л.
Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком.
Посолить, поперчить.
Разобрать вилок капусты на листы.
Отварить их в подсоленной воде и немного остудить.
Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так,
чтоб они по возможности, образовали чашу.
В капустные листья вы
Рыба под маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600–700 г филе тилапии, трески или пангасиуса
5 средних морковок
4 большие луковицы
4 черешка сельдерея
2 ст. л. томатного соуса
50 мл сухого белого вина
оливковое масло
0,5 ч. л. молотой сладкой или острой паприки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, выложите на застеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 мин.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости, 10 мин.
Добавьте томатный соус и вино, приправьте паприкой, солью и перцем.
Тушите на небольшом огне 10
Котлеты из говяжьей печени.
Вкусные, нежные и сочные котлеты на обед. Их можно подавать с любым гарниром, который вам больше нравится. Подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши и т. д.
И также не забудьте про салатик!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья 400 гр
Яйца 1 шт
Майонез 2 ложки
Лук 2 шт
Чеснок 5 зубч.
Мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, поддев ее острым ножом с тонким лезвием.
Затем нарезаем ее крупными кусочками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук чистим и нарезаем на 4 части.
Чеснок чистим.
Складываем в чашу блендера лук, чеснок и печень.
И
Перец фаршированный с перловкой.
Вариант вкусного и недорогого ужина для тех, кто ест мясо и птицу. Чтобы сделать привычный фаршированный перец менее жирным, взяли куриный фарш.
Рис заменили перловкой (это очень вкусно, непременно попробуйте так сделать). А вот заливку сделали классическую — томатно-сметанную.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец сладкий — 500 г (3 крупных или 4 средних)
фарш куриный охлаждённый — 150 г
крупа ячменная перловая — 50 г
морковь — 125 г
лук репчатый — 100 г
кабачки — 100 г
томатная паста (уп. 140 г) — 20 г
сметана 15% (уп. 250 г) — 40 г
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
соль, чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите перловку почти до готовности (около 3
Банановые кексы с шоколадом и орехами
Банановые кексы с шоколадом получаются очень ароматными, с карамельными нотками. Всё благодаря поджаренным орехам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грецкие орехи или пекан ½ стакана
Сливочное масло 115 г
Крупные спелые бананы 3 штуки
Яйца 2 штуки
Сахар 150 г
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Разрыхлитель 1½ ч. ложки
Сода ¼ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Обычная пшеничная мука 125 г
Цельнозерновая мука 65 г
Шоколадные капли ½ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте формы для кексов: смажьте их маслом или вставьте в них бумажные формочки.
Нарежьте орехи. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Они
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Подробные, простые рецепты: салаты, супы, выпечка, вторые блюда, десерты.Вы найдете здесь рецепты на праздник и на каждый день и сможете постоянно радовать семью новыми вкусняшками. Правильное питание, диеты, красота, здоровье и не только...Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров.