Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"🍪😋👍 ✅Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла или маргарина - 2,5-3 ст. муки ✅Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем
Кокосовые чипсы
Ингредиенты:
Кокос
Приготовление:
1. Выбираем кокос потяжелее. Трясём, чтобы болталась водичка. Из трёх глазков выбираем самый мягкий и ножом делаем отверстие. Деревянной палочкой для суши делаем дырочку побольше.
2. Выливаем из отверстия кокосовую воду. Вскрываем кокос. Простукиваем вкруговую молотком посередине, пока кокос не расколется.
3. Ножом вырезаем мякоть кокоса и нарезаем его тонкими слайсами. Перекладываем в форму с пергаментом и ставим в духовку на 20-25 минут при 170-180 градусов. Периодически проверяем и перемешиваем. Готовые кокосовые чипсы достаём и остужаем.
😌👍Пирожки с картошкой. 0,5 литра кефира тёплого, 1 ч. ложка соды, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде. Всего вам самого вкусного. Готовьте с любовью. Спасибо, что вы с нами.
Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно и всего из 3-х ингредиентов!!! Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, пирожных, тортов. Он относительно менее калорийный и более полезный! :) Ингредuенты: Творог – 300 г Сливки 33% – 200 мл Caxap – 3/4 ст Процесс приготовления: 1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром. 2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния. 3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы. Крем готов. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА ✔1. Венгерский гуляш–левеш Ингредuенты: - Говяжья мякоть — 500 г - Красный болгарский перец — 1 шт. - Растительное масло — 50 мл - Репчатый лук — 1 шт. - Помидор — 1 шт. - Перец чили без семян — 5 г - Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика - Морковь — 1 шт. - Средний картофель — 3 шт. - Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л. - Соль — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне. 2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смес
Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд 1) Сливочный суп с рисом и грибами ✔ Ингредuенты: ● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы); ● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла; ● 400 г белых шампиньонов; ● 1 средняя морковь; ● 1 средняя луковица; ● 1 ст. ложка муки; ● соль, черный молотый перец – по вкусу; ● 2,5 л воды; ● 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»); ● 2/3 стакана сливок (сметаны); ● 1 лавровый лист; ● горсть нарезанной зелени свежей петрушки ✔ Процесс приготовления: Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю олив
aiidaeda

Ай да Еда!

Кексы с яблоками Ингредиенты: 150 гр сливочного масла 2/3 стакана мелкого сахара 2 яйца 1 и 2/3 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли Нарезанные яблоки - полная банка 0,5 литра половинка лимона Для посыпки: сахарная пудра, корица Приготовление: Эти кексы готовятся очень просто, если есть миксер. Взбивать масло с сахаром вручную тоже можно, но это займет больше времени. Масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему согреться и стать мягким. Затем поместите его в чашу миксера, добавьте половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости. Постепенно сахар растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавьте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбиват
aiidaeda

Ай да Еда!

aiidaeda

Ай да Еда!

БEЛЯШИ В 0,5 л тeплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжeй, перемешать, дать постоять, пока не пoявится пенка. Затем дoбавить 3 ст.л. рафинировaнного рaстительного масла и 5 стаканoв просеянной муки и все хoрошо перeмешать. Тесто получается жидкoватым (чуть гуще, чем на олaдьи). Закpыть миску с тестом пищевой плeнкой и пoставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 рaза). Зaтем смазываем растительное маслом рyки и стол или кухонную дoску, муку не подсыпать. Отщипывать от тeста кусочки, немножко рaсплющить руками, положить на тесто фaрш и собираем тесто от края к сeрединке (собираем как бы в узелок), зaтем на столе приплюснуть бeляш с двух
aiidaeda

Ай да Еда!

  • Класс
Показать ещё