Яблочные оладушки
Ингредиенты:
Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с
Холодец из свинины в мультиварке
Для холодца использовалась свиная рулька - 1,2 Кг, две свиные ножки общим весом 0,8 Кг и кусочек свинины около 400 г. Все залито водой и запущена программа "Тушение" на 4 часа. За 1 час до окончания программы добавлены 2 морковки, 1 луковица, соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком.
После окончания программы мясо разобрано, бульон процежен, холодец разложен по лоткам и в каждый лоток натерт один зубчик чеснока.
После застывания холодец получился плотный и "мясной".
Ингредиенты:
Кефир - 380 мл.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Мука - 530 гр.
Масло подсолнечное
Капуста - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 20 гр.
Вода - 20 гр.
Черный перец
Яблоки в слоеной рубашке
ИНГРЕДИЕНТЫ
4-5 яблок,
1 пачка творога (200 г),
пачка изюма (у нас 125 г),
1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
1 яйцо,
1 ст. ложка меда (если нет, то сахара),
ванилин, корица.
Изюм промыли и залили на время кипятком. У яблок вырезали середину. Творог смешали с отжатым изюмом, добавили мед, ванилин и корицу. Хорошенько перемешали и этой массой начинили яблоки.
Пласты теста разделили по количеству яблок. Раскатали, поместили на тесто яблоки, подняли края кверху и защипали.
Из остатков теста вырезали листочки, украсили ими яблоки, смазали взбитым яйцом и поставили на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой. Отправили выпекаться при t 180-200° С
Ингредиенты:
Молоко
Кипяток
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью в пену, добавить сахар и ещё немного взбить. Влить молоко, добавить соду, частями всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
2. Влить кипяток, перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать . Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Запеченная скумбрия с сыром.
Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!
Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сок 1/3 части лимона;
картофель - 3-4 шт.;
сыр твердый - 20-30 г;
сметана - 1-2 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.
Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутреннос
00:49
Кокосовое облачко
12 просмотров
Ингредиенты:
Йогурт - 750 гр.
Кокосовая стружка - 90 гр.
Сахарная пудра - 90 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Желатин - 30 гр.
Приготовление:
1. Желатин замочить в воде. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем растворить нагревая. Остудить.
2. В миске смешать йогурт, сахарную пудру, ванильный сахар. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
3. Ввести желатин в общую массу.
4. Вылить смесь в прямоугольную форму. У меня была 24 на 18 сантиметров.
5. Убрать в холодильник до застывания, примерно, на 2-3 часа.
6. Нарезать на пирожные. Обвалять в кокосовой стружке. Сверху украсить по желанию.
Вишневый тарт
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сметана — 50 г
Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки
Щепотка соли
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Вишня — 600 г
Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.
2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану.
3. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.
4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28
Яблочный штрудель.
Ингредиенты:
Мука — 180 г
Яблоки — 400 г
Сливочное масло, растопить — 2 ст. л.
Изюм — 2 ст. л.
Теплая вода — 80 г
Ром для замачивания изюма — 70 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Колотый миндаль — 1 ст. л.
Молотый миндаль — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль, корица по вкусу
Ром для изюм — 100 г
Приготовление:
1. В плошку налейте воду, добавьте оливковое масло, щепотку соли и муку. Вымесите эластичное тесто, накройте полотенцем (или пищевой пленкой, как я) и оставьте в теплом месте на 30 минут. Изюм замочите в роме.
2. У яблок удалите сердцевину и порежьте дольками.
3. К долькам добавьте колотый миндаль, ванильный сахар, изюм (ром можно выпить!), корицу и перемешайте.
Ингредиенты:
Мука – 160 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 50 гр.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 120 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Сметана – 240 гр.
Кукурузный крахмал – 12 гр.
Яблоки – 500 гр.
Приготовление:
1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сметану и растопленное сливочное масло.Все перемешайте.
2. Выложите тесто в форму диаметром 22 см и сформируйте основу с бортиками.
3. Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите на корж.
4. В отдельной миске смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и сметану. Объедините до состояния крема.
5. Залейте получившимся кремом яблоки с тестом.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут.
7.
Показать ещё