Яблочные оладушки Ингредиенты: Крупные яблоки - 3-4 шт Сахар - 3 столовых ложки Ванилин Сода на кончике ножа Яйцо - 2 шт Щепотка соли Масло для жарки Приготовление: 1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаются горячие яблочные оладушки с
Холодец из свинины в мультиварке Для холодца использовалась свиная рулька - 1,2 Кг, две свиные ножки общим весом 0,8 Кг и кусочек свинины около 400 г. Все залито водой и запущена программа "Тушение" на 4 часа. За 1 час до окончания программы добавлены 2 морковки, 1 луковица, соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. После окончания программы мясо разобрано, бульон процежен, холодец разложен по лоткам и в каждый лоток натерт один зубчик чеснока. После застывания холодец получился плотный и "мясной".
Яблоки в слоеной рубашке ИНГРЕДИЕНТЫ 4-5 яблок, 1 пачка творога (200 г), пачка изюма (у нас 125 г), 1 упаковка слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо, 1 ст. ложка меда (если нет, то сахара), ванилин, корица. Изюм промыли и залили на время кипятком. У яблок вырезали середину. Творог смешали с отжатым изюмом, добавили мед, ванилин и корицу. Хорошенько перемешали и этой массой начинили яблоки. Пласты теста разделили по количеству яблок. Раскатали, поместили на тесто яблоки, подняли края кверху и защипали. Из остатков теста вырезали листочки, украсили ими яблоки, смазали взбитым яйцом и поставили на противень, предварительно застеленный промасленной бумагой. Отправили выпекаться при t 180-200° С
Ингредиенты: Молоко Кипяток Яйца - 2 шт. Мука - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. Приготовление: 1. Яйца взбить с солью в пену, добавить сахар и ещё немного взбить. Влить молоко, добавить соду, частями всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. 2. Влить кипяток, перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать . Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Запеченная скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно! Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится: скумбрия свежезамороженная - 1 шт.; сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.; лук репчатый - 0,5 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль, перец черный молотый - по вкусу; сок 1/3 части лимона; картофель - 3-4 шт.; сыр твердый - 20-30 г; сметана - 1-2 ч. л.; масло растительное - 1 ст. л. Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутреннос
Ингредиенты: Йогурт - 750 гр. Кокосовая стружка - 90 гр. Сахарная пудра - 90 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Желатин - 30 гр. Приготовление: 1. Желатин замочить в воде. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем растворить нагревая. Остудить. 2. В миске смешать йогурт, сахарную пудру, ванильный сахар. Добавить кокосовую стружку, перемешать. 3. Ввести желатин в общую массу. 4. Вылить смесь в прямоугольную форму. У меня была 24 на 18 сантиметров. 5. Убрать в холодильник до застывания, примерно, на 2-3 часа. 6. Нарезать на пирожные. Обвалять в кокосовой стружке. Сверху украсить по желанию.
Вишневый тарт Ингредиенты: Мука — 250 г Сливочное масло — 100 г Яйца куриные — 1 шт. Сметана — 50 г Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки Щепотка соли Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Вишня — 600 г Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха Корица — по вкусу Приготовление: 1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. 2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. 3. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут. 4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28
Яблочный штрудель. Ингредиенты: Мука — 180 г Яблоки — 400 г Сливочное масло, растопить — 2 ст. л. Изюм — 2 ст. л. Теплая вода — 80 г Ром для замачивания изюма — 70 г Оливковое масло — 3 ст. л. Колотый миндаль — 1 ст. л. Молотый миндаль — 2 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль, корица по вкусу Ром для изюм — 100 г Приготовление: 1. В плошку налейте воду, добавьте оливковое масло, щепотку соли и муку. Вымесите эластичное тесто, накройте полотенцем (или пищевой пленкой, как я) и оставьте в теплом месте на 30 минут. Изюм замочите в роме. 2. У яблок удалите сердцевину и порежьте дольками. 3. К долькам добавьте колотый миндаль, ванильный сахар, изюм (ром можно выпить!), корицу и перемешайте.
Ингредиенты: Мука – 160 гр. Разрыхлитель – 1 ч. л. Сливочное масло – 100 гр. Сметана – 50 гр. Яйца – 1 шт. Сахар – 120 гр. Ванильный сахар – 10 гр. Сметана – 240 гр. Кукурузный крахмал – 12 гр. Яблоки – 500 гр. Приготовление: 1. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сметану и растопленное сливочное масло.Все перемешайте. 2. Выложите тесто в форму диаметром 22 см и сформируйте основу с бортиками. 3. Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите на корж. 4. В отдельной миске смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и сметану. Объедините до состояния крема. 5. Залейте получившимся кремом яблоки с тестом. 6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут. 7.