Простой суп с килькой 📝Ингредиенты: Килька в тoматном соусе – 400 г. Вода – 2 л. Картофель – 3 шт. Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Морковь – 1 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Лук зеленый Укроп Петрушка Соль 🔪Приготовление : Овощи помыть, почистить, нарезать кубиком. Зелень мелко порубить. Лук, чеснок и морковь обжарить в кастрюле. Добавить картофель. Залить водой. Довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости картофеля. Полoжить кильку. Еще раз довести до кипения. Если нужно, добавить соль. Посыпать зеленью и снять с огня.
    3 комментария
    36 классов
    Котлеты "Нежные" РЕЦЕПТ: ~ 20 шт. 1 кг. фарша (у меня свиной), 300 гр. лука, 6 ломтиков батона, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 30-40 гр. сливочного масла, 1 ст.л. (без горки) сладкой паприки, 30 гр. зелени петрушки, соль (универсальная приправа), черный молотый перец, молоко, растительное масло для жарки, мука для обвалки. Приготовим продукты. У меня из расчета на 500 гр. фарша. Батон (булку) замачиваем в молоке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до готовности на сливочном масле. Пропускаем через мясорубку фарш, хорошо отжатый батон, чеснок и обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку, майонез, измельченную петрушку. Сначала хорошо перемешиваем рукой, а затем отбиваем об миску. Ставим в холодильник на час (не меньше), чтобы фарш промариновался. Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до румяности с двух сторон. Затем перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    332 класса
    Продолжите в комментариях!
    13K комментариев
    14 классов
    33K комментариев
    40 классов
    КАНАПЕ-ЗАКУСКА НА НОВЫЙ ГОД 🎄 Вам понадобится 👉 Хлеб для тостов 👉 Красная рыбка(малосольная) 👉 Творожный сыр 👉 Майонез 👉 Огурчик 👉 Красная икра 👉 Укроп
    69 комментариев
    6.6K классов
    ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ 📝Ингредиенты: Бедро индейки – 600 г. Вода – 600 мл. Лук репчатый – 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель – 3 шт. Паприка – 2 ст. л. Сладкий перец – 1 шт. Чеснок – 2 чубчика Лавровый лист – 1 шт. Майоран – 1ч.л. Зелень Соль Перец 🔪Приготовление: Сначала нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его в кастрюле, добавив немного растительного масла, до золотистого цвета. Возьмите индейку и нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте индейку к обжаренному луку. Затем добавьте паприку и залейте все водой. Варите на протяжении 30-40 минут. В это время нарежьте картофель, морковь и красный перец кубиками. Добавьте их в кастрюлю, когда индейка будет почти готова. Продолжайте варить суп еще 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте специи за 5 минут до окончания варки. Посыпьте готовый суп свежей зеленью.
    1 комментарий
    8 классов
    Сырный суп с чесночными гренками 📝Ингредиенты: Куриное филе – 400 г. Мягкий плавленый сыр – 200 г. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Лавровый лист – 3 шт. Зелень Для гренок – багет, чеснок, оливковое масло Соль и перец 🔪Приготовление: Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду. Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, перец, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо и лаврушку, кладем картофель и варим его 5–7 минут. Далее чистим и натираем морковь. Делаем зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут. Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Нарезаем багет длинными ломтиками. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Очищаем одну дольку чеснока. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) получившиеся гренки. Подаем вместе с супом.
    1 комментарий
    11 классов
    Рубленые куриные котлетки, берите к себе в копилочку рецептов! Очень вкусно и просто, на заметку! ⠀ 📝Ингредиенты: - Куриное филе (1 кг) - 4 яйца - 4 ст. л. манки - 4 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану) 4 зубчика чеснока - Соль, перец по вкусу - Репчатый лук 1шт 📝Как готовить: Филе нарезаем на мелкие квадратики, примерно 1-2 см, к нему добавляем майонез, манку, специи, яйца и чеснок, закрываем пленкой пищевой и в холодильник минимум на три часа, можно и на ночь, ещё вкуснее будет. Перед жаркой , нарезаем мелко-мелко головку лука и отправляем к нашим будущим котлетам. Обжариваем на растительном масле, огонь средний, до золотистого цвета, обязательно после укладываем на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось.
    4 комментария
    116 классов
    Мясо - вкусно и просто Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто" Нам понадобится: — Мясо (свинина) — Майонез — Соль, перец, специи — Горчица Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками. Отбиваем каждый кусок Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда! Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит. Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус). Мажем, солим-перчим И укладываем в тарелку Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо. Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр. И отправляем в духовку! Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.
    11 комментариев
    315 классов
    ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЗЕЛЕНЬЮ!  ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные варёные — 6 шт. Лук зелёный — 1 пучок Манная крупа — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. Сметана — 1 ст.л. Укроп — 1 пучок Масло растительное для жарки — 2 ст.л. Соль — по вкусу ГОТОВИМ: Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
    2 комментария
    42 класса
Суп с фрикадельками и зеленым горошком. Ингредиенты: Фарш мясной (смешанный или говядина) - 300 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 2 ст. л. (можно заменить манной крупой) Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 200 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Овощной или куриный бульон - 1,5 л Соль и перец Растительное масло - для жарки Укроп, петрушка - для подачи Приготовление: В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности. Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки. На сковороде с растительным маслом обжарьте фрикадельки
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при темпер
Куриное филе, запеченное с картошкой Простое, вкусное, сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт достаточно простой и, что порой немаловажно, не нужно долго стоять у плиты. Ингредиенты: картофель - 4-5 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, филе куриное - 300 гр., сметана - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Приготовление: 1. Картофель нарезать дольками и выложить в большую миску. 2.Добавить нарезанный репчатый лук. 3.Куриное филе мелко нарезать и добавить к картофелю и луку. 4.Добавить измельченный чеснок. 5.Посолить по вкусу и выложить сметану. 6.Хорошо перемешать все ингредиенты. 7.Выложить в форму для запекания и накрыть фольгой. 8.Запекать в духовке около часа. Последние
Суп с куриными сердечками 📝Ингредиенты: Куриные сердечки - 500 г. Картофель - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Петрушка - 1/2 пучка Укроп - 1/2 пучка Растительное масло - 2 ст. л. Мелкая паста для супа/лапша - 3 ст. л. Шафран в порошке - 1/4 ч. л. Смесь перцев - 1/2 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Соль 🔪Приготовление: Отрежьте у сердечек часть с сосудами и разрежьте их вдоль. Овощи нарежьте средним кубиком. Сердечки залейте кипятком, посолите, добавьте лавровый лист и варите 25 минут, удаляя пену. Пока сердечки варятся, на растительном масле обжарьте лук, морковь и картофель. Добавьте в зажарку смесь перцев и шафрана. Потушите минуту, затем снимите с огня. Процеди
Куриный суп с булгуром и чечевицей 📝Ингредиенты: Куриная голень – 5 шт. Вода – 4 л. Булгур – 100 г. Чечевица красная – 100 г. Морковь – 1 шт. Лук – 1шт. Лимон – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 5 ст.л. Соль Петрушка 🔪Приготовление: Из голеней приготовьте бульон. Мясо отделите от костей и нарежьте. Бульон процедите и поставьте на огонь. Доведите его до кипения, затем добавьте булгур и чечевицу. Варите на слабом огне примерно 25-30 минут до готовности круп. Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте еще несколько минут. Затем снимите сковороду с огня. Когда крупы будут готовы, доб
ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ 📝Ингредиенты: Бедро индейки – 600 г. Вода – 600 мл. Лук репчатый – 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель – 3 шт. Паприка – 2 ст. л. Сладкий перец – 1 шт. Чеснок – 2 чубчика Лавровый лист – 1 шт. Майоран – 1ч.л. Зелень Соль Перец 🔪Приготовление: Сначала нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его в кастрюле, добавив немного растительного масла, до золотистого цвета. Возьмите индейку и нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте индейку к обжаренному луку. Затем добавьте паприку и залейте все водой. Варите на протяжении 30-40 минут. В это время нарежьте картофель, морковь и красный перец кубиками. Добавьте их в кастрюлю, когда индейка будет почти готова. Продо
Сырный суп с чесночными гренками 📝Ингредиенты: Куриное филе – 400 г. Мягкий плавленый сыр – 200 г. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Лавровый лист – 3 шт. Зелень Для гренок – багет, чеснок, оливковое масло Соль и перец 🔪Приготовление: Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду. Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, перец, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо и лаврушку, кладем картофель и варим его 5–7 минут. Далее чистим и натираем морковь. Делаем зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Гото
Салат из крабовых палочек Ингредиенты к рецепту: Крабовые палочки – 1 пачка (240 г) Кукуруза консервированная – 1 банка (380 г) Огурцы свежие – 300 г Капуста пекинская – 200 г Майонез – для заправки салата Соль поваренная мелкая Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным. 2. Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить! 3. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки.
Похлёбка по-Сувороски 📝Ингредиенты: Судак – 0,6 кг. Картофель – 3 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сухие грибы – 30 г. Сливочное масло – 30 г. Вода – 3 л. Укроп Соль 🔪Приготовление: Рыбу почистить и разделать. Филе нарезать на кусочки. Из остального сварить бульон. Овощи помыть, почистить, нарезать кубиком. Грибы сварить и нарубить. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Обжарить на нем лук, морковь и грибы. В глиняный горшок или керамическую жаровню вложить рыбу. Туда же отправить картофель и зажарку. Посолить. Залить бульоном и поставить в духовку(180 ℃) на 1 час. При подаче посыпать зеленью.
Показать ещё