Постные пышные оладьи.
Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.
Вам потребуется:
Вода — 2 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.
Стакан - 200 мл
Как готовить:
1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов
Песочный пирог с творогом
Тесто
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делал
📝 Ингредиенты :
🥘 слоеное тесто - 450 гр
🥘 яйцо - 1 шт
🥘 кетчуп - по вкусу
🥘 сосиска, колбаса или мясо - 250 гр
🥘 огурцы маринованные - 3-4 шт
🥘 помидор - 1 шт
🥘 сыр
Выпекать при 200° 20 минут
5 ОТМЕННЫХ СОЛЯНОК
1) СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Нап
00:37
Ингредиенты: 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Песок - 100 гр + для ягод - 3 ст.л.
Масло, охлаждённое  - 125 гр
Ягоды, любые - 500 гр
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 175 градусов.
2. Смазываем маслом форму для запекания.
3. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и масло пока не получится крошка.
5. Затем выкладываем в форму ягоды и сверху посыпаем крошкой.
6. Выпекаем 30 минут и подаём с пломбиром.
Плюшка сахарная
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте
Слоеные пирожки с курицей и картофелем
Ингредиенты
500 г слоеного теста
200 г куриного филе
300 г картофеля
150 г лука
соль
перец
Приготовление
Лук мелко покрошить.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сырой картофель почистить и мелко нарезать.
Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.
Выложить на них начинку.
Слепить пирожок.
Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
00:53
Ингредиенты:
Болгарский перчик - 1 шт.
Томаты - 1 шт.
Цуккини - 1/3 шт.
Лук - 1/2 шт.
Моцарелла для пиццы или другой сыр, тёртый - 2 ст.л.
Куриное филе - 1 шт.
Творожный сыр - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Нарезаем и очищаем перчик от верхушки и семян. Выкладываем в форму для запекания, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем при 180-200’ 10-15 минут (в хорошо разогретой духовке)
2. Нарезаем лук, цуккини, томаты и куриное филе кубиком
3. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем: сначала куриное филе, потом лук, цуккини и томаты. Важно обжаривать все поочередно. Если сразу положить все вместе, будет не так вкусно - проверено.
4. К готовой начинке добавляем творожный сыр, сыр моцарелла и
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ КАБАЧКОВ.
Если упоминается выражение «блюда из кабачков», почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новы
Ингредиеныт по порядку:
• 4 столовые ложки сливочного сыра, размягченного
• 1 стакан кофе, комнатной температуры
• ½ стакана молока
• Сахар по вкусу
• ¼ стакана карамели, плюс для сервировки
• 2 столовые ложки льда
• Взбитые сливки, для сервировки
Показать ещё