83 года исполнилось Почетному гражданину Тверской области, народной артистке РФ, актрисе Тверского областного академического театра драмы Наине Хониной Наина Владимировна Хонина родилась в 1941 году в Свердловске, в театральной семье. Окончила Калининский филиал школы-студии МХАТ. Работала в Амурском и Ульяновском драмтеатрах. С 1960 года Наина Хонина служит Тверскому драмтеатру и его публике. Наина Хонина — лауреат и дипломант всесоюзных и всероссийских театральных фестивалей, лауреат премии Губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства. В 1972 году ей было присвоено звание заслуженной артистки РФ, в 1988 году — звание народной артистки РФ. С днем рождения Наину Владими
102 года исполняется ветерану Великой Отечественной войны, труженице тыла Александре Григорьевне Кустовой Александра Григорьевна родилась в Рамешковском районе. В первые годы войны во время немецких бомбежек принимала активное участие в тушении зажигательных бомб. В 1944-м поступила в Кимрское медицинское училище на специальность фельдшер-акушер. Оказывала помощь раненым. После войны работала заведующей Калистовским фельдшерско-медицинским пунктом. С 1968-го по 1995-й трудилась в Дмитрогорской больнице медицинской сестрой, акушеркой, дворником. С днём рождения жительницу села Дмитрова Гора Конаковского округа поздравил Губернатор Игорь Руденя. #тверскаяобласть
Порядка 200 старшеклассников Твери приняли участие в профориентационной акции «Выбери профессию офицера!» С подростками беседовали офицеры и курсанты 14 военных учебных заведений различных родов войск из Твери, Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга, Севастополя, Ярославля. Военные профессии предлагали к ознакомлению артиллерийские, авиационные, ракетные, военно-морские, общевойсковые образовательные организации. Подобные мероприятия пройдут в Андреапольском, Кувшиновском, Селижаровском и Торопецком округах. Подробнее по ссылке: https://clck.ru/3AZiBu #тверскаяобласть
Молодежь Тверской области может поучаствовать во Всероссийском конкурсе молодых управленцев «Лидеры села» 👍 Состязание является одним из ключевых мероприятий программы «Кадры для села», которая реализуется по президентскому нацпроекту «Образование». Конкурс направлен на выявление перспективных лидеров общественного мнения на селе. Свои умения и навыки могут продемонстрировать граждане РФ в возрасте от 18 до 35 лет включительно: сельские управленцы в сферах муниципального управления, АПК, общественной и политической деятельности, туризма, образования, культуры, спорта, здравоохранения, медиасферы и других направлений деятельности. Зарегистрироваться на конкурс можно до 31 мая 2024 г
История одной достопримечательности — Усадьба Полторацких. Преображенская церковь Усадьба Полторацких (в с. Красное Старицкого округа) принадлежала близким знакомым А. С. Пушкина. От усадьбы сохранились остатки дома, хозяйственные постройки, часть пейзажного парка и Преображенская церковь. Спасо-Преображенская церковь построена в 1790 г. вместо старой деревянной церкви. Она представляет собой авторское повторение знаменитой церкви Чесменского дворца близ Петербурга. На тверской земле это одно из редких псевдоготических сооружений XVIII в. Здание сложено из кирпича, в декоре использовался белый старицкий камень. После закрытия храма в 1930-е гг. в нем разместился колхозный склад.
Губернатор Тверской области поздравил Михаила Мишустина с назначением на должность Председателя Правительства Российской Федерации. #тверскаяобласть
В Тверской области прошли праздничные мероприятия в честь 79-й годовщины Великой Победы В День Победы прошли торжественные парады, концерты и памятные мероприятия. Самые запоминающиеся кадры в нашем ролике. #тверскаяобласть