Варенье из слив Варенье получается достаточно густым. Заготавливается без косточек 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Слива - 700 г - Сахар - 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Очистите сливу и удалите косточки - Налейте в кастрюлю 10 мл воды и добавьте сахар. Когда сахар растопится, добавляем половинки слив - После закипания варим сливы минут 20 - Убираем с огня и снимаем пену - Ждем пока слива остынет. После чего опять провариваем ее 20 минут. Снимаем пену и проделываем процедуру с варкой еще раз - Раскладываем по стерилизованным баночкам #закрутки, #заготовки, #консервация, #варенье
    2 комментария
    47 классов
    "Быстрые" пирожки 3 ст. л. муки, 3 ст.л. раст. масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли. Все это залить 1 стаканом крутого кипятка. Перемешать и остудить. Добавить 20 гр. сухих дрожжей и добавить еще 1 стакан, но теплой воды. Добавляя постепенно муку, приблизительно около 4-х стаканов (по 250 мл), замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 10-15 минут (я ставлю в чуть подогретую духовку). И сразу можно приступать к изготовлению пирожков. Из этого кол-ва получается 40-45 шт. (небольших). Начинки были: капуста тушеная с яйцом и просто с картошечкой.
    3 комментария
    59 классов
    9 рецептов для любителей пиццы 1. Пицца с вкусным краешком 2. Пицца «Замечательная» 3. Пицца по-домашнему 4. Деревенская пицца 5. Пицца на сковороде за 10 минут 6. Отличное тесто для пиццы 7. Пицца «Любимица» 8. Тонкое тесто для пиццы 9. Пицца "Пепперони" 1.Пицца с вкусным краешком Ингредиенты:  -150мл тёплой воды  -0.5 ч.л. сахара  -0.5 ч.л. соли  -2 ст. ложки оливкового или растительного масла  -8 г сухих дрожжей (1 ч.л)  -1.5 ст. муки  Приготовление:  Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.  Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.  На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.  Если с сосиской - делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.  В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!  2.Пицца «Замечательная» Ингредиенты:  Для теста: 500 г муки, ½ стакана воды, ½ стакана молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли.  Для начинки: 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 6 сосисок, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, майонез, ½ пучка петрушки.  Приготовление.  Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.  Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.  Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза.  Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.  3.Пицца по-домашнему Ингредиенты:  Для начинки  - 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),  - 200 г грибов,  - 200 г твердого сыра,  - 150 г полутвердого сыра,  - 1 свежий помидор,  - ½ луковицы,  - свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,  - майонез,  - 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,  - Свежая зелень – для украшения.  Для теста  - 200-250 г муки,  - 1 ст. л. оливкового масла,  - соль - по вкусу,  - 1 ч.л. сухих дрожжей,  - 1 ст. теплой воды.  Приготовление:  1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.  Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).  Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.  2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.  Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.  3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.  Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.  4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните. 5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.  Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.  Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.  6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.  7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.  4.Деревенская пицца Ингредиенты:  Тесто:  молоко - 250мл  сахар - 2ст.л.  сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)  сливочное масло - 125гр (растопить)  мука - 350-400гр  соль - 1/2ч.л.  Начинка:  творог - 250гр  зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)  вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)  сыр - 100гр  соль, черный молотый перец  манка - 1ст.л.  Приготовление:  Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.  В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).  Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).  Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.  Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.  Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!  5.Пицца на сковороде за 10 минут Ингредиенты:  4 ст.л. сметаны  4 ст.л. майонеза  2 яйца  9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)  сыр  Приготовление:  1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)  2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.  Рекомендуем толстый слой сыра.  3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте  4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.  6.Отличное тесто для пиццы Ингредиенты:  1 стакан муки  треть стакана теплой воды  1 ст.л. растительного масла  1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)  0,5 ст.л. меда  Приготовление:  Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.  Примечание:  На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!  7.Пицца «Любимица» Ингредиенты:  Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.  Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.  Приготовление:  Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.  Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.  Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.  Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.  8.Тонкое тесто для пиццы  Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое.  Вам понадобится:  Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)  На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.  Молоко (или вода)  Приготовление:  В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)  9.Пицца "Пепперони" Ингредиенты:  - вода - 100 мл  - сахар - 1 ч.л.  - сухие дрожжи - 1,5 ч.л.  - соль - 1/4 ч.л.  - оливковое масло - 1 ст.л.  - мука - 1,5 стакана  - колбаса «Пепперони» - 200 гр  - сыр «Моцарелла» - 250 гр  - соус для пиццы***  Приготовление:  1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.  2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло  3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).  4) Колбасу нарезать кружочками  5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)  6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.  7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом  8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов  СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ***  1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.  2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.  3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.  4) Посолить, добавить базилик и орегано
    3 комментария
    216 классов
    Баклажаны в аджике с яблоками Очень вкусные баклажаны, уже несколько лет подряд их консервирую. Готовятся очень быстро, без заморочек. Рецептом поделился коллега( мужчина ) 5 кг баклажанов порезать вдоль на 4 части, и еще пополам (всего на 8 частей) Готовим аджику: 2 л томатного сока или помидоров, перекрученных на мясорубке 1 стакан уксуса 2 стакана сахара 1 стакан растительного масла соль по вкусу ( 2 ст. ложки с верхом точно идет, а дальше – пробовать) ставим на огонь, а в это время быстро перекручиваем на мясорубке: 4 моркови 4 луковицы 3-4 яблока 4 перца 50-100г чеснока 1 горькую, острую перчину Все это класть в томат, и проварить 5 минут. Аджика готова. Затем класть в аджику порезанные баклажаны и проварить до готовности баклажанов- 15-20минут. Раскладывать в стерилизованные банки, закатать, укутать в теплое. Выход- 8л. Храню в квартире, в кладовке, отлично хранятся. Когда настоятся, пропитаются аджикой Пробуйте, может кому приглянется рецептик.
    1 комментарий
    18 классов
    Лечо. Проверенный рецепт Скоро начнется пора закруток, можно сохранять рецепты. 3 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% . Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5 л.
    3 комментария
    41 класс
    В каждой семье должно быть именно так, согласны?
    1 комментарий
    23 класса
    Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом. Для приготовления яблочной аджики потребуется: Помидор — 2 кг Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг Яблоко (с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г Масло подсолнечное — 1 стак. Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.
    3 комментария
    77 классов
    Сливы в собственном соку Отличная заготовка для хозяюшек, которые занимаются выпечкой 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: На банку ёмкостью 0,5 л: - Слива (Венгерка) – 350 г - Сахар – 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Разрежьте сливы пополам и удалите косточку - В стерилизованные баночки укладывайте сливы слоями срезом вниз и пересыпайте сахаром - Стерилизуйте баночки со сливами 15 минут #закрутки, #заготовки, #консервация, #сливы
    1 комментарий
    28 классов
    ТОП-10 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ Забирай рецепты на целую неделю 1) Запеканка с мясным фаршем и картофелем ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говяжий фарш — 500 г ● Картофель — 1 кг ● Яйцо — 1 шт. ● Молоко — 250 мл ● Сливочное масло — 100 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Сыр — 50 г ● Соль, ● перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. 2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. 3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. 5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать. 6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху выложить картофельное пюре. 7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. 2) Запеканка с курицей и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 350 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Сладкий перец — 1 шт. ● Стебель сельдерея — 2 шт. ● Молоко — 150 мл ● Сыр — 100 г ● Яйцо — 1 шт. ● Соль, ● перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. 2. Остуженное филе нарезать кубиками. 3. Очистить все овощи. Лук нарезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками. 4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей. 5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания. 6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром. 7. Выпекать в духовке 15 минут. 3) Запеканка с брокколи и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Брокколи — 500 г ● Яйца — 5 шт. ● Сметана — 300 г ● Твердый сыр — 200 г ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Панировочные сухари — 2 ст. л. ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить брокколи в подсоленной воде. 2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить. 3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью. 4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. 4) Запеканка с пастой и ветчиной ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Паста — 150 г ● Ветчина — 200 г ● Сливочное масло — 4 ст. л. ● Яйца — 3 шт. ● Сметана — 150 г ● Зеленый горошек — 200 г ● Сыр — 150 г ● Чеснок — 1 зубчик ● Соль, ● перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло. 2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком. 3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать. 4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму. 5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут. 5) Запеканка с рисом и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рис — 500 г ● Яйца — 2 шт. ● Твердый сыр — 250 г ● Шампиньоны — 500 г ● Лук репчатый — 2 шт. ● Соль, ● перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сварить рис в подсоленной воде. 2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить. 3. Обжарить лук, затем грибы. 4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке. 5. В форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком и оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами. 6. Выпекать 15 минут. 6) ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кабачок - 300 г ● Помидор - 1 шт ● Лук - 1 шт ● Морковь - 1 шт ● Сыр - 50 г ● Укроп - по вкусу (любая зелень) ● Соль, ● перец - по вкусу Соус: ● Яйца - 2 шт ● Молоко 1% - 100 мл ● Соль, ● перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7. 7) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБОЧКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель – 600 г ● Грибы – 400 г ● Луковица ● Чеснок – 3 зубка ● Сметана – 150 г ● Майонез – 2 ст. ложки ● Растительное масло – 30 мл ● Черный молотый перец и соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите. Смажьте сырной смесью. Затем грибы. Выложите вторую часть картофеля. Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени. 8) ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г варёного куриного мяса (филе) ● 2 ст.л. муки ● 2 яйца ● 0,5 ч.л. соды ● молотые приправы ● 150 мл молока ● 50 г сыра ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу! Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками. Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура. Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях. 9) СОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 гр соцветий брокколи ● 4 яйца ● 120 мл молока ● 3 ст.л. сливок ● 1 ст.л. горчицы ● 3 ст.л. муки ● 150 гр сыра (натрём его на крупной тёрке) ● 0,5 ч.л. мускатного ореха ● свежемолотый черный перец ● морская соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде. 2. Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца. 3. Добавляем молоко и сливки, взбиваем. 4. Добавляем горчицу, взбиваем. У меня была дижонская, но можно и обычную. 5. Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем. 6. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус. 7. Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем. 8. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. 9. Выкладываем брокколи. 10. Заливаем заливкой. 11. Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнится и красиво подрумянится. 12. Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть. 10) ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ФАРША ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г толстых макарон (желательно длинных) ● 2 ст. л. сливочного масла ● 2 ст. л. панировочных сухарей ● 400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана) Для мясного соуса: ● 2 ст. л. растительного масла ● 600 г говяжьего фарша ● 1 средняя луковица ● соль ● молотый чёрный перец ● 3 ст. л. томатной пасты ● 1/2 стакана красного сухого вина ● 1 палочка корицы ● 2 горошины душистого перца Для молочного соуса: ● 4 ст. л. пшеничной муки ● 1 л молока ● 4 яйца ● 1 ч. л. мускатного ореха ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг. 2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня. 3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны. 4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. 5. Залить макароны молочным соусом. 6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
    3 комментария
    81 класс
    КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ  Рецепт компота из клубники на зиму не отличается особой технологией от своих собратьев из яблок, вишни и сливы. Если в морс или компот, который мы варим для повседневного употребления, можно не брать отборные ягоды, то делая заготовки на зиму, качеству плодов нужно уделить особое внимание. Чем свежее и спелее плоды, с плотной мякотью, тем насыщеннее и безопаснее будет напиток, употребляемый зимой. Клубника сама по себе очень ароматная ягода, но для полной гармонии в рецепт включена еще и мята.  Ингредиенты для рецепта клубничного компота:  сахар-песок – 1,5 стакана;  клубника свежая – 3 стакана;  вода (лучше фильтрованная);  листья мяты.  1. Перебираем ягоду от сора и обрываем «хвостики».  2. Затем промываем клубнику под проточной водой несколько раз и даем стечь лишней жидкости.  3. Далее высыпаем ягоды в подготовленную простерилизованную трехлитровую банку, кладем несколько листиков мяты.  4. Затем добавляем сахар и заливаем крутым кипятком до самого горлышка банки.  5. После этого закручиваем банку металлической крышкой, предварительно прокипяченной в воде.  6. Осторожно переворачиваем банку и накрываем ее теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.  Готовый клубничный компот зимой храним в прохладном месте. Если дома есть такое место в виде кладовой, то компот можно хранить и в квартире.  Рецептов приготовления компота много, и кроме сахара, клубники и мяты, в банку можно добавить стакан сока черной или красной смородины.  Баночка такого необычного, вкусного компота будет очень кстати зимой на новогодние праздники или к детскому дню рождения.
    1 комментарий
    64 класса
Как сохранить урожай, если нет погреба. Использование гаража/хозяйственной постройки. Поместите овощи в старые холодильники или картонные коробки и поставьте в темное и прохладное, но не промерзающее место в гараже или сарае. Дополнительно утеплить можно не все помещение, а локально место хранения . Холодильник, закопанный в землю. Для овощей, которые нуждаются в холодных и влажных или холодных и сухих условиях, используйте старый, вышедший из строя морозильник или холодильник. Для этого нужно снять все рабочие части и прорезать по два отверстия с каждой стороны. К отверстиям прикрепляют ПВХ-трубу для циркуляции воздуха. Далее холодильник закапывается в землю, а сверху накрывается брезент
🥕 БЫСТРЫЙ УЖИН С ОВОЩАМИ 🥕 📝Ингредиенты: Морковь Красный лук Перец болгарский Томатная паста Мед Соевый соус Соль, перец Приготовление описано в видео 🎥 🔝 #БыстрыйУжин #Овощи #Рецепт #Морковь #Лук #Перец #ТоматнаяПаста #СоевыйСоус #Вкусно Спасибо за ваши ❤️ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
00:36
Быстрый ужин
409 просмотров
ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ 📝Ингредиенты: Фарш - 800 г Лук - 1 шт. (большой) Петрушка (кинза) - пучок Специи для мяса, соль, перец (по вкусу) Вода - 80 мл 📝Как готовить: В глубокой миске смешайте фарш, нарезанный лук, мелко нарубленную петрушку, специи, соль и перец по вкусу. Добавьте 80 мл воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отбейте фарш, чтобы люля хорошо лепились. Выложите формы для люлей на противень и уберите в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. В результате получится около 10 штук люлей, каждая примерно 115-120 грамм. Сверху украсьте красным маринованным луком. Для приготовления маринованного лука, на 1 головку лука смешайте 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки соли
00:12
Люля - кебаб в духовке
1 133 просмотра
БАКЛАЖАНЫ В ПЕРЕЧНОЙ ПРИПРАВЕ С ЧЕСНОКОМ Очень просто и очень-очень вкусно!!! Перечная приправа: Пропускаем через мясорубку 2 кг красного болгарского перца 1-2 шт. горького перца 250 гр (1 ст.) зубчиков чеснока добавляем 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 150-200 гр. 9% уксуса - приправа готова. Баклажаны - 3 кг - очистить от кожуры, нарезать кубиками, соединить с перечной приправой. Тушить на слабом огне около 40 минут, разложить в стерильные банки, закатать. Банки накрыть до полного остывания. Приятного аппетита! Выход - 9 баночек 0,5 литра.
Лечо. Проверенный рецепт Скоро начнется пора закруток, можно сохранять рецепты. 3 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% . Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5 л.
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом. Для приготовления яблочной аджики потребуется: Помидор — 2 кг Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг Яблоко (с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г Масло подсолнечное — 1 стак. Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясор
Показать ещё