Материнская молитва - самая сильная! Пусть Господь оберегает наши деток и внуков!🙏
    35 комментариев
    416 классов
    Пресвятая Богородица , спаси и сохрани всех , кто мне близок . Аминь .🙏❤👪❤🙏
    5 комментариев
    99 классов
    Пасхальное яйцо — символ Гроба Господня, в котором была скрыта вечная жизнь. Крашеное яйцо стало символом Пасхи после чуда с Марией Магдалиной. Мария Магдалина пришла с проповедью и к римскому императору Тиберию. По древнему обычаю императору подносили дары, и Магдалина поднесла яйцо со словами: «Христос воскресе!». Император отвечал, что, как яйцо белое, а не красное, так и мертвые не воскресают. В тот же миг яйцо в его руке покраснело. Куличи и Пасха Это один из древнейших символов Воскресения Христа. Кулич подобен артосу — особому круглому высокому хлебу с изображением креста и тернового венца. Артос в храме означает жертву за людей — самого Христа. Подражая апостолам, пастыри Церкви установили в праздник Воскресения Христова класть в храме на столе или аналое перед Царскими Вратами артос, обозначая, что пострадавший за нас Спаситель стал для нас хлебом жизни. Все дни Светлой седмицы после литургии артос крестным ходом обносят вокруг храма. В субботу Светлой седмицы его с молитвой раздробляют и в конце литургии при целовании креста раздают народу как святыню.
    11 комментариев
    130 классов
    Помоги Матронушка нам пройти этот нелегкий период в жизни....
    40 комментариев
    541 класс
    МОЛИТВА О СЕМЬЕ "Владычице Преблагословенная, возьми под Свой покров семью мою, всели в сердца супруга моего (супруги моей) и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до неисцельных болезней и преждевременныя и внезапныя смерти. А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, и страхования, и диавольскаго наваждения. Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять Имя Твое Святое всегда, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь."
    26 комментариев
    361 класс
    Глухарeв Вячеслав Игоревич 21.12.1999 - 30.12.2023 погиб при исполнении долга перед Родиной😭❤🙏скорбим🕯🕊
    10 комментариев
    22 класса
    Это икона на которой Матерь Божья улыбается. «Радуйтесь! Ибо Я с вами во все дни» Да поможет вам Богородица!
    17 комментариев
    213 классов
    Святой Николай, избавь мою семью от врагов видимых и невидимых. Восстанови справедливость. Аминь!🙏
    42 комментария
    965 классов
    Оставь себе на память: чем хуже тебе — тем глубже благодари Бога. Потому что за каждым испытанием следует духовное приобретение. Игумен Никон Воробьев
    1 комментарий
    12 классов
    3 комментария
    71 класс
МОЛИТВА ЧЕСТНОМУ КРЕСТУ ГОСПОДНЮ, С ТОЛКОВАНИЕМ. ЭТУ МОЛИТВУ ЧИТАЮТ В ОПАСНОСТИ И ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЗЛЫХ СИЛ. ПРОЧИТАЙТЕ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ! Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою
Не видите куда катится мир? Будем молиться, чтобы нам помогли наши святые, иначе ничего не получится. Когда мы думаем о святых, святые тоже думают о нас, и нам помогают. Так человек заводит дружбу со святыми, а такая дружба - надежнее любой другой. Преподобный Паисий Святогорец
О МАТЕРНОЙ БРАНИ» Поучения Свт. Иоанна Златоуста Не подобает, братья, православным христианам матерью ругаться, поскольку Она есть Матерь Божия, Пресвятая Дева Мария родившая Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Ее же знаем, как Госпожу заступницу и молитвенницу нашу, всякому человеку в скорбях покровительницу и спасение душам нашим. Вторая мать у всех людей, от которой родились и познали белый свет и от груди ее вскормлены. Это мать человека, которая труды и болезни понесла, всякую нечистоту нашу приняла, обмыв и запеленав, воспитала нас и одела. Третья мать наша земля: от нее же первый человек Адам от Бога сотворен, от нее кормимся, пищу и одежду принимаем, в нее же и снова
Оставь себе на память: чем хуже тебе — тем глубже благодари Бога. Потому что за каждым испытанием следует духовное приобретение. Игумен Никон Воробьев
  • Класс
Вокруг одни клубы, шумные прогулки, алкоголь... И тебе вроде бы весело, интересно, кажется, что спать 3 часа в сутки из положенных 8 - это уже режим. А красные глаза, раскалывающаяся голова с утра - это привычное состояние. В голове у всех нас мысли "у нас одна жизнь, надо прожить ее достойно". Тут и возникает вопрос - где та самая грань достойности? В этих клубах, полных легкодоступных знакомств и наркоманов или в водке, убивающей мозг? Достойно - это стараться, чтобы сердце мамы билось как можно дольше... Достойно - это добиться того, о чем твои враги говорят "не добьешься". Достойно -это поцеловать человека первый раз в 16, и поцеловать его же последний раз в 90... Вот это достойно,
Прощать надо молча — иначе какое же это прощение.
Глухарeв Вячеслав Игоревич 21.12.1999 - 30.12.2023 погиб при исполнении долга перед Родиной😭❤🙏скорбим🕯🕊
Это икона на которой Матерь Божья улыбается. «Радуйтесь! Ибо Я с вами во все дни» Да поможет вам Богородица!
Показать ещё