Православная книга почтой https://www.pravmolitva.ru Священное Писание, богослужебные книги, псалтирь, молитвословы, молитвы о разных нуждах, акафисты, каноны, карманные издания, книги о Пресвятой Богородице, толкования Священного Писания, творения святых отцов, жития святых, книги о царской семье, детские православные книги, учебная православная литература, православная проза, проповеди, наставления и многое другое. Ассортимент нашей печатной продукции представлен на сайте https://www.pravmolitva.ru и в разделе Товары - https://ok.ru/pravmolitva/market Заказать книги можно на сайте https://www.pravmolitva.ru либо направив заказ в чат нашего сообщества, а также по телефону 8 495 592-72-52 или e-mail: pravmolitva@mail.ru Наш сайт: https://www.pravmolitva.ru E-mail: pravmolitva@mail.ru Телефоны для справок: 8 (495) 592-72-52, 8 (495) 330-03-81
    41 комментарий
    585 классов
27 мая (по старому стилю 14 мая)
Память святых угодников Божиих:
мученика Исидора Хиосского (III в.); блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского, чудотворца (XV в.); святителя Леонтия, патриарха Иерусалимского (XII в.); мученика Максима Азийского (III в.); святителя Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского (XI–XII вв.); священномученика Петра (Рождествина) пресвитера (XX в.); преподобного Серапиона Синдонита, Египетского (V в.).
Поздравляем именинников!
Тропарь, глас 4 (мученику Исидору Хиосскому):
Мученик Твой, Господи, Исидор во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего, имеяй бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши и демонов н
27 мая (по старому стилю 14 мая)
Седмица 4-я по Пасхе
Празднование в честь икон Пресвятой Богородицы: «Теребенская» (1654 г.) и «Ярославская» (Печерская) (1823 г.).
Икона Божией Матери «Теребенская» (1654 г.)
По сведениям XIX в., чудотворная икона «Теребенская» находилась в заштатной Николаевской-Теребенской (или Теребинской) мужской пустыне Тверской епархии на берегу реки Мологи. Основание пустыни относится к 1492 г. (по иным данным – к середине XVII в.). В 1654 г. люди искали помощи от моровой язвы в молитвах перед иконой святителя Николая Чудотворца, находившейся в той же пустыне, что и Теребенская икона. На иконе Божия Матерь изображена с поднятыми руками, Богомладенец стоит на шаре в
Святые отцы о борьбе со страстями https://www.pravmolitva.ru/goods/svyatye-otcy-o-borbe-so-strastyami-1172.html М: 314 с. Твердый переплет. Формат издания 122 х 172 мм. Цена 289 р.
Святые отцы вслед за Спасителем и апостолами говорили о том, что всякий делающий грех есть раб греха, что страсть — это то, что порабощает человека вплоть до такого состояния, когда он начинает делать и то, чего не хочет. Книга содержит советы святых отцов о борьбе с восемью главнейшими страстями и их разновидностями, а также о том, как стяжать добродетели, противоположные этим страстям. Приводятся поучения и практические советы святого Иоанна Кассиана, святителя Игнатия (Брянчанинова), преподобного Никодима Свято
О Божьей помощи в материальных нуждах
Господь дарует нам имущественные блага лишь настолько, насколько это для нас полезно и необходимо. Чтобы не впасть в грех сребролюбия, просить помощи Божией в удовлетворении материальных потребностей нужно с большой осторожностью и при этом учитывать, то, что сказано в Священном Писании и творениях святых отцов.
По словам самого Господа, трудящийся достоин награды за труды свои (ср. Лк. 10, 7). При этом Иисус Христос призвал нас: не собирайте себе сокровищ на земле… (ср. Мф. 6, 19). Ни богатство, ни бедность сами по себе не зло, – говорил святитель Иоанн Златоуст, – но бывают таковыми по воле пользующихся ими. Богатство – благо, но только тогда, когда
📖 Божья аптека: лечение дарами природы
📝 Книга «Божья аптека» – это своего рода энциклопедия православной народной медицины, уникальная своей практической полезностью. В ней кратко и ясно изложены описания конкретных болезней и их симптоматика, способы приготовления лекарств из натуральных продуктов, предложен полный перечень простых и доступных рецептов традиционной народной медицины. Подробнейшим образом рассматриваются фитотерапевтические способы очищения различных органов и систем человеческого организма, укрепления иммунитета, лечения простудно-вирусных заболеваний, заболеваний дыхательной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний крови, заболеваний пищеварительной систем
Народная аптечка. Березка «Троицкая»
В День Святой Троицы принято собирать и сушить листья березки. Отвар из листьев (заваривается как чай) эффективно помогает при различного рода болях: головных, желудочных, почечных, женских и иных. Действует также как успокаивающее. Можно добавлять в ванночку маленьким детям (им это очень нравится, когда привыкают к необычному цвету воды).
Будьте здоровы и телом и душой!
В 2024 году День Святой Троицы празднуется 23 июня (10 июня по старому стилю).
Практические советы по использованию натуральных продуктов, средств традиционной народной медицины, трав, плодов и кореньев, с указанием противопоказаний к их применению, в книгах: Божья аптека. Лечение дарами
📖 Богослужение – книга для всех, кто приходит в храм.
📝 Новая книга иеромонаха Макария (Маркиша) кратко, живым языком излагает то, что вместили в себя многие тома богослужебных книг. Простое и доступное изложение принципов Устава и особенностей приходской богослужебной практики, воскресного и праздничного богослужений не только проясняет их суть, но и дает возможность следить за богослужением, воспроизводя наиболее распространенные литургические тексты с необходимыми пояснениями. Понятными и простыми словами разъясняются вопросы о значении и устройстве Церкви, церковных обрядах и таинствах, Богослужебном Уставе, Всенощном бдении и Божественной литургии, гласах по Октоиху, Священном Писани
Чудо на Афоне в праздник Преображения Господня
У иноков Святой Горы существовал древний обычай – на праздник Преображения Господня подниматься на самую вершину Афона для всенощного бдения и Литургии. Однажды на праздник пришел в числе других и преподобный Евфимий. Святогорцы окружили его и настойчиво просили, чтобы он совершил Божественную литургию. Послушный пресвитер уважил их просьбу и приступил к священнодействию. Когда он возгласил: Победную песнь поюще, вопиюще, взывающе и глаголюще, и братия пропели: Свят, свят, свят, Господь Саваоф! – внезапно облистал всех чрезвычайный свет, и гора сотряслась в своём основании. Пораженные этим иноки пали ниц на землю, кроме святого Евфимия, который
Показать ещё