545285578365

☻Юлия Романовская☺

Добавила фото в альбом

вареники с картошкой пельмени 8965 054 32 29
Читать дальше
Скрыть описание
А Вам слабо? А Вам слабо слепить такие?:) Пельмени могут быть оооооочень необычными!:)
Всем хорошей субботы! Даже если Вам захотелось пельмешек на природе, это - не проблема) Любители пельменей всегда найдут способ приготовить любимое блюдо!
Немного про историю пельменей Пельмени – как много в этом слове для сердца русского сплелось! Думаю, что классик непременно бы со мной согласился, ведь история этого блюда очень тесто переплетена с историей нашего народа! Она так же интересна, богата и… загадочна! Попробуем разобраться в истории пельменей вместе! Где и когда именно это многонациональное блюдо появилось на свет, достоверно неизвестно. Во многом потому, что практически каждый народ пытается присвоить «авторские права» на его изобретение себе! Однако большая часть исследователей склоняется к тому, что родиной пельменей является Китай. Так, великий кулинар Вильям Васильевич Похлёбкин писал, что данное блюдо было завезено в эт
Самые вкусные пельмешки только у нас! Сочные и ароматные пельмени с очень вкусной начинкой и тонким тестом - только от наших мастериц!:) Обращайтесь к нам! 8-951-684-2-684 - Елена 8-914-226-00-44 - Татьяна
Вы точно не знаете это про вареники! Оказывается, памятник варенику существует. Причём не один. Но один из них.....в Канаде! 10 интересных фактов о варениках В Канаде в 1991 году в городке Глендон был установлен памятник варенику. Высота памятника приравнивается по высоте трехэтажному дому, высота его составила 8,2 м, ширина 3,7 метра, а вес 2718 кг. В 2006 году первый в Украине памятник варенику был установлен в г. Черкассы, к открытию памятнику был сварен вареник длинной около 174 см и весом 70 кг. В 2010 году в Черкасской области состоялось открытие памятника варенику, как символ победы над кризисом 2009 года. Билл Клинтон, ещё будучи на посту президента США, посетил Украину. Будучи изв
4 необычных способа приготовления пельменей Если Вы ещё не в курсе, пельмени вовсе необязательно ТОЛЬКО отваривать! Есть и другие не менее вкусные варианты приготовления наших замечательных пельмешек! :) Способами, описанными ниже, можно приготовить как маленькие, так и большие пельмени, как магазинные, типа равиоло, так и домашние, заранее налепленные и запасенные в холодильнике предусмотрительной хозяйкой. 1. Пельмени отварные со специями. Отличие их в том, что сначала готовится бульон, в которой мы кладем разрезанную на две половины луковицу, ваши любимые специи, три листика лаврового листа и обязательно перец горошком (можно душистый). После закипания бульон нужно поварить минут 5, зат
Уж начинать так с азов. Откуда есть пошло слово Пельмень? Пельме́ни (единственное число: Пельме́нь) — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Этимологические словари указывают, что русское слово пельмени является заимствованием из финно-угорских языков[1], возводя его к слову «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). Похожие блюда есть в кухнях многих народов. В Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сам, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще), в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа также есть аналоги пельменей — позы, м
Показать ещё