Дорогие друзья! Мы стараемся для Вас делать контент на регулярной основе и лучшая для нас благодарность это Ваши лайки и комментарии❤️ Вы можете помочь с развитием нашей группы денежным переводом в размере 100₽ на карту сбера 2202 2061 5139 0882 В благодарность мы будем присылать Вам ежедневно, в течении недели интересные рецепты, чтобы Вы могли разнообразить Ваш гастрономический рацион✨ Пишите + в комментариях, кто прислал донат, и уже сегодня Вы получите интересный рецепт в личные сообщения💥💥💥
    0 комментариев
    2 класса
Рыбные блюда
Макрель жареная
Ингредиенты:
Рыба макрель - 500 грамм
Мука пшеничная - 40 грамм
Ягоды можжевеловые - 3 шт
Семена тмина - 5 грамм
Перец горошек - 5 шт
Чеснок - 3 зубчика
Лимон - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Из лимона отжать сок, чеснок пропустить через пресс, соединяем с лимонным соком. В ступку положить можжевеловые ягоды, перец горошек и семена тмина, растереть пестиком.
2. Маринад: соединить лимонный сок, чеснок и перетертые ягоды со специями, перемешать.
3. Рыбу нарезаем на порционные куски, посолить, оставить на 30 минут. Затем положить в маринад, оставить еще на 1 час. Каждый кусок рыбы запанировать в муке.
4. В сковороде разогреть
Что приготовить на пикнике?
Шампиньоны гриль с беконом
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 500 грамм
Бекон сырокопченый - 250 грамм
Перец болгарский - 2 шт
Соус соевый - 100 мл
Приготовление:
1. Грибы шампиньоны положить в соевый соус на 10 минут, затем каждый гриб обернуть в бекон.
2. На шампура поочередно нанизать грибы и болгарский перец.
3. Обжарить на мангале удобным способом. При подаче поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Супы на каждый день
Болгарский суп «Топчета»
Ингредиенты:
Фарш куриный - 200 грамм
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Крупа рис - 50 грамм
Перец болгарский - 1 шт
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Йогурт греческий - 4 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Репчатый лук, болгарский перец и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, болгарский перец и морковь, обжарить, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 7 минут.
3. Куриный белок отделить от желтка. Соединить фарш и белок, посолить, поперчить
Рецепт дня: постные голубцы в сухарях
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кочан
Крупа рис - 200 грамм
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Бульон овощной - 100 мл
Петрушка -10 грамм
Укроп - 10 грамм
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, зелень укропа и петрушки измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь, обжарить.
3. Начинка: соединить рис, лук и морковь, добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
4. Кочан капусты опустить на 2 минуты
Готовимся к Пасхе
Пасха с вареной сгущенкой и сухофруктами
Ингредиенты:
Творог - 650 грамм
Сметана - 200 грамм
Сахарная пудра - 20 грамм
Масло сливочное - 250 грамм
Изюм - 80 грамм
Чернослив - 80 грамм
Курага - 80 грамм
Ванилин - 1 грамм
Молоко сгущенное вареное - 100 грамм
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, курагу и чернослив мелко нарезать.
2. Соединить творог, сметану, мягкое сливочное масло, вареную сгущенку, сахарную пудру и ванилин, посолить, добавить сухофрукты, перемешать.
3. Форму для Пасхи застелить марлей, переложить творожную массу, поставить под гнет, убрать в холодильник на 2 дня. Извлечь из формы, снять марлю, украсить мармеладом.
Готовимся к Пасхе: кулич
Кулич русский
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг
Яйцо куриное - 6 шт
Молоко - 375 мл
Сахар - 200 грамм
Изюм - 150 грамм
Цукаты - 50 грамм
Дрожжи сухие - 40 грамм
Масло сливочное - 300 грамм
Миндаль рубленый - 50 грамм
Сахар ванильный - ½ пакетика
Соль - ½ чайной ложки
Приготовление:
1. Для опары: соединить теплое молоко, дрожжи, половину муки, перемешать, накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 20 минут.
2. Куриные белки отделить от желтков. Соединить желтки, сахар и ванильный сахар, растереть. Куриные белки взбить с помощью венчика.
3. В тесто добавить сливочное масло, соль, желтки и белки, аккуратно перемешать, всыпать муку, замесить тесто. накрыть с
Постное меню
Салат «Тбилиссури»
Ингредиенты:
Огурец - 4 шт
Помидор - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец острый - 1 шт
Кинза - 10 грамм
Укроп - 10 грамм
Базилик - 10 грамм
Чеснок - 4 зубчика
Орехи грецкие - 50 грамм
Уксус винный - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Огурцы нарезать колечками, помидоры - дольками, репчатый лук - полукольцами, зелень - мелко нарезать.
2. Заправка: острый перец, чеснок и грецкие орехи, положить в чашу блендера, измельчить. Добавить винный уксус и 2 столовые ложки воды, перемешать.
3. Собрать салат: соединить овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.
Томат или помидор
(лат. Solánum lycopérsicum) - однолетнее травянистое растение, вид рода Паслен. Возделывается как овощная культура, выращивается ради съедобных плодов. Многочисленные сорта томатов широко культивируются в умеренном климате по всему миру.
Первые упоминания европейских ботаников о помидоре относятся к 1553-1554 гг., когда нидерландский ботаник Додонэус в книге «История трех первых начал в комментариях и рисунках» дал полное изображение куста томатов, а итальянский ботаник Пьетро Андреа Магтиоли под названием «поми д'оро» - «золотое яблоко» описал плоды томатов и сделал зарисовки этого растения.
Показать ещё