Ингредиенты:
Бисквит:
Шоколад 55% какао – 150 гр.
Яйца – 6 шт.
Сахар – 60 гр.+ 40 гр.
Какао – 10 гр.
Соль – щепотка
Крем:
Творог мелкозернистый – 300 гр.
Сметана 30% - 300 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Какао – 30 гр.
Шоколад 55% какао – 150 гр.
Ленивые пельмени
Ингредиенты (на 100 пельменей):
- 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)
Тесто:
- 380 гр муки
- 180гр воды
- 1 стол.л растительного масла
- 1 маленькое яйцо.
- соль
Приготовление:
1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до
Ингредиенты:
творог 2% 300 гр
яйцо с1 2 шт
мука рисовая 50 гр
разрыхлитель 5 гр
аллюлоза 10 гр
голубика по вкусу
Вкусные рецепты | #десерты
СЫТНЫЕ ГУСАРИКИ
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец
Приготовление:
1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
01:00
Для приготовления нам понадобится:
💥 слабосоленая красная рыба (у меня семга)
💥 отварные яйца
💥 кальмары замороженные
💥 майонез
💥 сыр
💥 красная икра
Количество ингредиентов не пишу, так как у всех формочки разные😊
Приготовление:
1. Очищенного кальмара кладём в кипящую воду на 2 минуты. Остужаем и режем полосочками.
2. Режем красную рыбу и яйца, трём сыр.
3. Укладываем салат: сначала красная рыба, ложечка майонеза, затем яйца, снова майонез, кальмары (перемешенные с майонезом), сыр и икра. Каждый слой немного приминаем ложкой, кроме сыра.
Все просто, быстро и безумно вкусно и красиво 😉 Готовьте с удовольствием🤗 и приятного аппетита!😘❤️
8 простых и красивых закусок из помидоров.
Розочки.
Для приготовления такой закуски хорошо подойдут помидоры небольшого размера, например, черри. Помидор необходимо надрезать с трех или четырех сторон, не дорезая до конца. Затем еще раз сделать такие же разрезы чуть меньшего размера ближе к центру. В зависимости от размера помидора повторять подобные действия можно два или три раза. Для того чтобы создать эффект «лепестков розы» в прорези нужно вставить тонкие кусочки сыра. Использовать можно любой сыр как твердых сортов, так и брынзу, сулугуни или моцареллу. При подаче можно украсить закуску листиками базилика или петрушки, посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
Грибочки.
Многи
Ингредиенты:
🥦 Кабачок-1 крупный
🥦 Ветчина из индейки-150г
🥦 Черри-30г
🥦 Базилик
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Тыквенные панкейки.
Ингредиенты:
● 200 г тыква (пюре)
● 2 шт. яйца куриные
● 200 г мука
● 4 ст.л. сахар
● 30-40 г масло сливочное
● 200 мл молоко коровье
● 10 г разрыхлитель
● щепотка соль
● по вкусу мед (для подачи)
Приготовление:
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получило
Ингредиенты:
Батон - 5-6 ломтиков
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Сливочное масло - 10 гр
Сметана и любимое варенье для подачи.
Приготовление:
1. В миске смешай яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, корицу и соль, взбей вилкой.
2. Ломтики хлеба обмакни в яичной смеси и обжарь на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
3. Горячие тосты сразу же подавай со сметаной и любимым вареньем.
Показать ещё