Паста с курицей, овощами и сливочным соусом.
Идеальная паста для семьи с детьми! Разноцветная, вкусная, питательная, полезная, экономная! Оригинальный рецепт не сложный, главное — соблюдать последовательность, готовить быстро, курицу не пересушить, овощи не перетушить;)
Итак, нам понадобится 500 грамм пасты, 500 грамм куриной грудки, 300 грамм моркови, 500 грамм брокколи, 1 баночка зеленого консервированного горошка, 450 грамм густых сливок, 130 грамм сыра пармезан, 30 грамм сливочного масла, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, свежо выжатый сок лимона, сушеные специи (орегано, базилик, майоран) соль, перец.
Готовим продукты: куриную грудку режем на небольшие кусочки, сыр натираем на мелк
00:33
Паста на обед
21 просмотр
Ингредиенты:
Спагетти 180гр.
Куриное филе
Вода 400мл.
Чеснок 2шт.
Масло подсолнечное 4ст.л
Соль, перец чёрный молотый, прованские травы, приправа для болоньезе по вкусу
Свежая зелень
Сыр твёрдый 100гр.
Помидоры Черри 5шт.
Сметана 20% 3ст.л
Творожный манник.
Ингредиенты:
● 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан манной крупы
● 100 мл. сметаны
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 2 ч. ложки ванильного сахара
● 100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварным
00:59
Соус Песто
27 просмотров
Ингредиенты:
Базилик - 100 гр
Сыр пармезан - 30 гр
Оливковое, если нет, то подсолнечное масло - 100 мл
Кедровые орешки - 30 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1/2 шт
Приготовление:
1. Базилик нарезаем. Сыр натираем на тёрке. Чеснок нарезаем. Кедровые орешки предварительно обжарить.
2. Все ингредиенты смешиваются. Туда же заливаем масло и лимонный сок. При помощи погружного блендере измельчаем в кашеобразный соус.
3. Ваш соус песто готов. Можно сделать салат капрезе и добавить в качестве соуса - песто.
ТВОРОЖНЫЙ МАННИК.
Ингредиенты:
● 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан манной крупы
● 100 мл. сметаны
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 2 ч. ложки ванильного сахара
● 100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварным
00:58
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 159/11/4/18
Ингредиенты:
• творог 1% - 200 гр. (сухой)
• рисовая мука ц/з - 120 гр.
• яйцо - 1 шт.
• подсластитель
• разрыхлитель 1/2 ч.л.
Для начинки:
• мягкий творог 0,1% - 240 гр.
• рикотта лайт - 230 гр.
• яйцо - 1 шт.
• кукурузный крахмал - 40 гр.
• подсластитель
Вкусные рецепты | #десерты
Банановые оладьи без муки и сахара
Ингредиенты:
2 яйца
2 больших спелых бананов
Приготовление:
1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка!
3. Попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт.
Приятного аппетита!
Вкусная кабачковая запеканка с сыром
Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.
Ингредиенты:
Кабачки — 600 грамм;
Яйца куриные — 3 штуки;
Лук репчатый — 200 грамм;
Сырок плавленый — 3 штуки;
Масло растительное — 3 столовых ложек;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять
Ингредиенты:
🥦 2 средних кабачка
🥦 Половинка луковица
🥦 Соль, сушеный чеснок
🥦 40 мл молока
🥦 Яйцо
🥦 Кинза и петрушка
🥦 4ст.л. рисовой муки(пшеничная тоже пойдет)
🥦 100 гр сыра сулугуни ( можно также моцареллу)
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Творожная запеканка без муки
Ингредиенты:
500 гр. творога
1 банка сгущенки
3 яйца
ваниль
Приготовление:
Вначале надо нагреть духовку до 180 градусов. Затем взбейте яйца, творог. Можно использовать ручной блендер или обычный миксер. Творог для запеканки подойдет любой жирности.
Добавьте сгущенки. Опять хорошенько взбейте, масса должна стать однородной. Количество сгущенки можно определять на свой вкус.
Теперь смажьте формочки маслом, положите туда творожную массу. Поставьте все в духовку на 60 минут.
Запеканка готова. При выпекании запеканка поднимется, однако когда вы достанете ее из духовки, то она осядет. Надо подождать, пока она остынет, тогда запеканка будет плотнее.
Пока запеканка о
Показать ещё